Навстречу Сочи-2014. Хоккей. Возьмет реванш сборная России у канадцев за разгром в Ванкувере?

Saturday, 25 January 2014, 3:35

Владимир БЕССАРАБОВ: На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере выступление сборной России было провальным- пять золотых медалей и лишь одиннадцатое место в командном зачете. И особенно разочаровала миллионы болельщиков наша хоккейная дружина, потерпев сокрушительное поражение в четвертьфинале от канадцев – 3:7. Сейчас от многих любителей этой популярной игры доводится слышать: “Если наши мастера проиграют в Сочи, то можно считать проигранной и всю Белую Олимпиаду”. Тем более, начиная с 1992 года, наша сборная по хоккею не выигрывала Олимпийские игры. И еще один антирекорд: Россия проиграла Канаде на Олимпиаде в Ванкувере впервые за полвека.

Так что интерес к хоккейному турниру в Сочи немалый. Особенный! Ледовые баталии будут проходить на арене “Шайба”, вмещающей 7 тысяч зрителей и во Дворце “Большой” (12 тысяч зрителей). Команды разбиты на три группы:

Группа “А”: Россия, Словения, Словакия, США.
Группа “В”: Финляндия, Канада, Норвегия, Австрия.
Группа “С”: Чехия, Швеция, Швейцария, Латвия.

Победители группового турнира и команда, показавшая лучший результат среди сборных, занявших вторые места, напрямую выходят в 1/4 финала. Остальным командам придется проводить квалификационные игры плей-офф и определить еще четырех участников четвертьфинала.

Расписание игр сборной России в группе “А”:
13 февраля, 16 часов 30 минут: Россия – Словения.
15 февраля, 16 часов 30 минут: США – Россия.
16 февраля, 16 часов 30 минут: Россия – Словакия.

За сборную Россию, которой руководит главный тренер Зинэтула Билялетдинов, выступают:
Вратари: Сергей Бобровский, Семён Варламов, Александр Ерёменко.
Защитники: Антон Белов, Вячеслав Войнов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медведев, Илья Никулин, Никита Никитин, Фёдор Тютин.
Нападающие: Артем Анисимов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Денис Кокарев, Александр Сёмин, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Валерий Ничушкин, Александр Овечкин, Александр Попов, Александр Радулов, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко.

На женском хоккейном турнире команды разбиты на две группы:

Группа “А”: Канада, США, Финляндия, Швейцария.
Группа “В”: Швеция, Россия, Германия, Япония.

Расписание игр женской хоккейной команды России:
9 февраля, 17 часов: Россия – Германия.
11 февраля, 19 часов: Россия – Япония.
15 февраля, 21 час: Швеция – Россия.
Кстати, напомню, что в Ванкувере женская сборная заняла шестое место, при этом потерпела сокрушительное поражение от хоккеисток США со счетом 0:13.

Состав женской хоккейной команды:
Вратари: Анна Виноградова, Анна Пругова, Юлия Лескина.
Защитники: Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Алена Хомич, Анна Шибанова, Александра Капустина, Светлана Ткачева, Анна Щукина.
Нападающие: Александра Вафина, Екатерина Лебедева, Елена Дергачева, Екатерина Пашкевич, Ольга Сосина, Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Галина Скиба, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина, Анна Шохина.
Главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов.

Команда Олимпикблога желает нашим хоккеистам и хоккеисткам удачи и отличной игры на XXII зимних Олимпийских играх. Нам победа как воздух нужна.





К ЧЕ по дзюдо Банк России выпустит памятные монеты
В преддверии дня Победы Алексей Ягудин поддержал 7-й регулярный день донора на заводе LG Electronics в Московской области
Матиас Алмейда издал собственную книгу
В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой сыграют Канада-Финляндия, Россия - Франция, Швеция - Белоруссия, США - Чехия,
Чемпионат мира по волейболу -2014. Итоги первого тура второго группового раунда.
Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!
«Динамо» обыграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:1
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью