На чемпионате мира по хоккею с мячом закончился групповой турнир. Сборная России сыграет в четвертьфинале с канадцами.

Thursday, 30 January 2014, 1:30

Владимир БЕССАРАБОВ: В свои молодые годы мне довелось проходить воинскую службу в Алма-Ате. Наша часть обеспечивала порядок на стадионе “Динамо”, где проходили матчи чемпионатов СССР по хоккею с мячом. Этот вид спорта понравился мне с тех пор за стремительные атаки, мощные броски, отчаянную игру вратарей. И сейчас, если по телевизионным каналам идет трансляция русского хоккея (так называют игру с оранжевым мячом), не упускаю возможность посмотреть тот или иной матч. А в эти дни есть, на что обратить внимание. В Иркутске проходит чемпионат мира по хоккею с мячом. Участвует рекордное количество команд – семнадцать! Мое внимание приковано к сильнейшей группе “А”, где идет борьба за награды чемпионата. Восемь сильнейших команд мира разбиты на две подгруппы:

Первая подгруппа: Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия.
Вторая Подгруппа: Норвегия, США, Беларусь, Канада.

С 26 по 29 января прошли игры группового турнира. Сборная России победила команду Казахстана со счетом 10:1, выиграла у финнов – 9:1. А вчера , 29 января, скрестила клюшки со сборной Швеции. Этот был самый инетересный поединок на чемпионате мира. Проходил он в упорной борьбе. Счет открыли россияне. Гол забил на 22-й минуте Алан Джусоев. В середине первого тайма за нарушение правил был удален до конца матча Алексей Доровских. Шведы попытались перехватить инициативу, играя в большинстве. Ответный гол забил на 45-й минуте Юхан Лёфстедт с подачи Дикуса Петтерссона.

На шестой минуте второго тайма соперники россиян вышли вперед. Отличился Эдлунд Кристофер после четкого паса Пер Хельморса. К чести игроков сборной России они не дрогнули. Отлично играл вратарь Роман Черных, несколько раз спасавший команду от гола. На 75 минуте Сергей Ломанов с подачи Юрия Викулова возник оранжевый мячик в ворота шведов. 2:2! Пришлось в конечном итоге определять победителя по пенальти. Точнее были российские игроки. Они и завняли первое место в подруппе. а втором – шведы, на третьем – казахстанцы, на четвертом – финны.

Во второй подгруппе первое место заняли норвежцы,победив 12:3 канадцев, 23:1 белорусов, и сыграв вничью 5:5 с командой США, которая заняла второе место.

В четвертьфинале 30 января встретятся: Россия – Канада, Швеция – Белоруссия, Казахстан – США, Финляндия – Норвегия. Чемпион мира станет известен 2 февраля. Этот матч в прямой трансляции обещает показать телеканал “Россия-2″ с 8 сов 55 минут по московскому времени.





С Новым годом, Олимпик! С Новым 2013 –м годом, друзья!
Гибель фристайлера на Зимних экстремальных играх
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги третьего дня. Две бронзы у России.
Волейболисты шести лучших команд России определят в Белгороде нового обладателя Кубка нашей страны.
Результаты жеребьевки Уимблдона-2014
Женская сборная по настольному теннису завоевала «бронзу» на домашнем чемпионате Европы в Екатеринбурге
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
Джефф Монсон получил российское гражданство и проведет свой первый бой под флагом РФ 25 декабря

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “На чемпионате мира по хоккею с мячом закончился групповой турнир. Сборная России сыграет в четвертьфинале с канадцами.”

  1. Muhail:

    Сегодня, в Иркутске на чемпионате мира по хоккею с мячом начались четвертьфинальные игры.  Первыми вышли в полуфинал сборные Швеции и России. Шведы разгромили белорусов -33:5.. А наши хоккеисты разбили канадцев со счетом 22:1

Оставить свое мнение на статью