В “Финале шести” Кубка России по волейболу среди мужчин в решающем матче встретятся “Динамо” Москва и “Белогорье” Белгород.

Thursday, 30 January 2014, 20:57

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 30 января в Белгороде состоялись полуфинальные матчи “Финала шести” Кубка России по волейболу среди мужских команд. На площадку Дворца спорта “Космос” вышли команды “Динамо” Москва – “Газпром-Югра” Сургут, “Белогорье” Белгород – “Зенит- Казань”.

Первыми вступили в борьбу волейболисты Москвы и Сургута. Видимо, игроки “Газпром-Юрги” отдали немало сил на стадии группового турнира в борьбе с очень сильными соперниками, каковыми являются “Белогорье” и новосибирский “Локомотив”. И сегодня они проиграли столичным мастерам крылатого мяча, как говорится, по всем статьям – не ладилась подача, немало ошиболк было неа приеме мяча. И в результате сургутцы проиграли – 0:3 (19:25, 19:25, 12:25.
Двукратный чемпион России, обладатель Кубка 2006 и 2008 годов, показав отличную игру, вышел в финал Кубка России.

В упорной борьбе проходил второй полуфинальный матч давних соперников – “Белогорья” и “Зенита-Казань”. В первой партии белгородцы играли слаженнее и напористее. К  середине сета разрыв в счете достигал пяти очков -16:11. В заключительной стадии партии казанцы пытались перехватить инициативу усилиями Максима Михайлова, Евгения Сивожелеза, Андерсена. Но, подопечные главного тренера Геннадия Шипулина играли грамотно и почти без ошибок. 25:18. 1:0! – в пользу “Белогорья”.

Во второй партии “Зенит” повел в счете. После второго технического перерыва счет был 17:11 в его пользу. Но, затем белгородцы заиграли мощнее – набирали очки Мусэрский, Тетюхин, Богомолов, Жигалов… и сократили разрыв до минимума. 20:19. Все решилось в конце партии. Она закончилась со счетом 25:23 в пользу ” Белогорья”. 2:0!

В третьем сете белгородцы повели в счете. Хорошо действовали Мусэрский, Пателеймоненко 8:1. Подопечные главного тренера “Зенита-Казань” Владимира Алекно пытались проявить характер, лучше заиграли в атаке.  Но, “Белогорье” продолжает   учеличивать разрыв в счете – 9:1, 11:4.  Чуть-чуть подтянулись казанцы. А правильнее сказать, стали ошибаться хозяева площадки, особенно на подаче. 13:7. Геннадий Шипулин берет перерыв. Призывает игроков действовать аккуратнее.  У “Зенита” хорошо играет в атаке Евгений Сивожелез. Ветеран “Белогорья” Сергей Тетюхин ошибается на подаче, что с ним бывает крайне редко. Разрыв в счете сократился.  После второго технического перерыва некоторое время шла игра очко в очко. В конце партии точнее были  белгородцы – 25:16! 3:0! Белогорье выходит в финал, где встретится с московским “Динамо” завтра, 31 января.





На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
В норвежском городе Тромсё стартует 41-я Шахматная Олимпиада
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига, итоги седьмого тура. Лидер - "Зенит"
Стрелять так стрелять! В испанской Гранаде на первенстве мира по стрельбе сборная России завоевала третье командное место.
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
ЦСКА досрочно стал чемпионом России по хоккею (видео)
Владимир Путин заявил, что профессиональный спорт должен сам зарабатывать на свои нужды
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью