В “Финале шести” Кубка России по волейболу среди мужчин в решающем матче встретятся “Динамо” Москва и “Белогорье” Белгород.

Thursday, 30 January 2014, 20:57

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 30 января в Белгороде состоялись полуфинальные матчи “Финала шести” Кубка России по волейболу среди мужских команд. На площадку Дворца спорта “Космос” вышли команды “Динамо” Москва – “Газпром-Югра” Сургут, “Белогорье” Белгород – “Зенит- Казань”.

Первыми вступили в борьбу волейболисты Москвы и Сургута. Видимо, игроки “Газпром-Юрги” отдали немало сил на стадии группового турнира в борьбе с очень сильными соперниками, каковыми являются “Белогорье” и новосибирский “Локомотив”. И сегодня они проиграли столичным мастерам крылатого мяча, как говорится, по всем статьям – не ладилась подача, немало ошиболк было неа приеме мяча. И в результате сургутцы проиграли – 0:3 (19:25, 19:25, 12:25.
Двукратный чемпион России, обладатель Кубка 2006 и 2008 годов, показав отличную игру, вышел в финал Кубка России.

В упорной борьбе проходил второй полуфинальный матч давних соперников – “Белогорья” и “Зенита-Казань”. В первой партии белгородцы играли слаженнее и напористее. К  середине сета разрыв в счете достигал пяти очков -16:11. В заключительной стадии партии казанцы пытались перехватить инициативу усилиями Максима Михайлова, Евгения Сивожелеза, Андерсена. Но, подопечные главного тренера Геннадия Шипулина играли грамотно и почти без ошибок. 25:18. 1:0! – в пользу “Белогорья”.

Во второй партии “Зенит” повел в счете. После второго технического перерыва счет был 17:11 в его пользу. Но, затем белгородцы заиграли мощнее – набирали очки Мусэрский, Тетюхин, Богомолов, Жигалов… и сократили разрыв до минимума. 20:19. Все решилось в конце партии. Она закончилась со счетом 25:23 в пользу ” Белогорья”. 2:0!

В третьем сете белгородцы повели в счете. Хорошо действовали Мусэрский, Пателеймоненко 8:1. Подопечные главного тренера “Зенита-Казань” Владимира Алекно пытались проявить характер, лучше заиграли в атаке.  Но, “Белогорье” продолжает   учеличивать разрыв в счете – 9:1, 11:4.  Чуть-чуть подтянулись казанцы. А правильнее сказать, стали ошибаться хозяева площадки, особенно на подаче. 13:7. Геннадий Шипулин берет перерыв. Призывает игроков действовать аккуратнее.  У “Зенита” хорошо играет в атаке Евгений Сивожелез. Ветеран “Белогорья” Сергей Тетюхин ошибается на подаче, что с ним бывает крайне редко. Разрыв в счете сократился.  После второго технического перерыва некоторое время шла игра очко в очко. В конце партии точнее были  белгородцы – 25:16! 3:0! Белогорье выходит в финал, где встретится с московским “Динамо” завтра, 31 января.





Льюис Хэмилтон подписал контракт с «Мерседесом»
Футболисты Бразилии победили в финале Кубка Конфедераций испанцев
Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.
Мужская сборная России- чемпион Европы по спортивной гимнастике в командном многоборье
«Зенит» сыграл в ничью с «Кубанью» - 0:0
Московское «Динамо» проиграло на своем поле «Тереку» со счетом 0:1
Между футболистами сборной России и главным тренером Станиславом Черчесовым возник конфликт после вылета из Кубка конфедераций
«Лидер» и сборная ветеранов Италии проведут футбольный матч в день рождения Путина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью