Обладателем Кубка России по волейболу стало “Белогорье”, победив в финале динамовцев Москвы 3:0!

Friday, 31 January 2014, 21:27

Владимир БЕССАРАБОВ:  Сегодня, 31 января, в Белгороде закончился “Финал шести” Кубка России по волейболу среди мужских команд. В решающем матче за главный трофей встретились двукратный обладатель Кубка нашей страны московское “Динамо” и восьмикратный победитель Кубка белгородское “Белогорье”. Победили   белгородцы. Перед этим поединком в борьбе за третье место “Зенит- Казань” в упорном противостоянии вырвал победу у сургутской команды “Газпром-Югра” 3:2 (23:25, 25:17, 25:20, 24:26, 15:11). А теперь о том, как проходила финальная игра.

Первая партия. В первой половине сета динамовцы играли с подъемом. Получались удары у Дениса Бирюкова, Максвела Холта, хорошо подавал Павел Круглов, точные пасы выдавал товарищам по команде Сергей Гранкин. Белгородцы пытались оторваться в счете, но каждый раз москвичи сравнивали счет. Дрогнули они во второй половине сета, когда мощно заиграли Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Максим Пантелеймоненко, Георг Гроссер. Конец партии проходил с явным преимуществом хозяев площадки 25:20 1:0!

Во второй партии развернулась не менее острая борьба, которая вначале проходила по сценарию первого сета. Стоит белгородцам выйти вперед на очко-два, как москвичи тут же сравнивают счет. И опять в середине партии “Белогорье” прибавило в игре. Набирают очки Дмитрий Мусэрский, Георг Гроссер, Максим Пантелеймоненко… Получается у них блок,да и на приеме мяча меньше допускают ошибки. 17:11! Главный тренер “Динамо” Юрий Маричев берет тайм-аут, призывает своих подопечных играть аккуратнее. 18:14. 20:15. Получил травму динамовец Холт. А его команде удается сократь разрыв до трех очков. И теперь уже главный тренер “Белогорья” Геннадий Шипулин вынужден брать перерыв. 22:20! В конце сета более разнообразно и напористо играют белгородцы. Мусэрский отлично атакует 25:22! 2:0!

Третья партия. Белгородцы близки к тому, чтобы в девятый раз стать обладателями Кубка России. И этот сет может стать последним. Но, динамовцы не сдаются, сражаются отчаянно, дерутся за каждое очко. Повели в счете после сильных и точных атак и подач Павла Круглова. 6:4.  8:5. Геннадий Шипулин  делает  замечания своим игрокам. Рано успокоились. После технического перерыва  Мусэрский, Пантелеймоменко, Драган Травица  сравнивают счет.  Вышел на замену вместо Сергея Теюхина Дмитрий Ильиных и тут же зарабатывает очко. У москвичей блестяще атакует Александр Болдырев. 14:13. Равная игра. 14:14.  Вернулся на площадку Сергей Тетюхин, надежно он играет на задней линии. Белгородцы тут же входят вперед. 17:15. Очко добывает Дмитрий Мусэрский. 18:15.  В конце партии москвичам не удается перехватить инициативу. 25: 18. 3:0!

ПОБЕДА! Белгородцы в  девятый раз выигрывают Кубок России. Молодцы!





Челси и Самсунг продлили договор
В женском масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге победила Бергер. Зайцева – бронза.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 15 июля.
Россияне Хаджимурат Гацалов и Бекхан Гойгереев выиграли "золото" на чемпионате мира по борьбе в Будапеште
Российские фигуристы после двух видов из восьми занимают первое место в командных соревнованиях.
Мартен Фуркад стал первым в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене
Сборная Германии по пенальти обыграла команду Италии
250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью