Сочи-2014. Олимпийская мозаика. Любопытные факты.

Saturday, 1 February 2014, 5:03

Владимир БЕССАРАБОВ: В последние дни в средствах массовой информации появляется все больше и больше  материалов, связанных с событиями на  XXII зимними Олимпийскими играми. Эту подборку сообщений я назвал “Олимпийская мозаика”. И на протяжении Белой Олимпиды постараюсь обращать внимание на интересные и любопытными факты.

ОЛИМПИАДА НА ГОЛУБОМ ЭКРАНЕ. В Сочи отправился большой отряд российских журналистов, которые будут рассказывать нам- болельщикам о том, что будет происходить на спортивных соревнованиях. ВГТРК представляют Дмитрий Губерниев, Владимир Стогниенко, Владимир Васильев и другие. НТВ ПЛЮС поручила освещать соревнования по хоккею Борису Майорову, Василий Уткин расскажет о стартах биатлонистов, Денис Панкратов – о соревнованиях лыжников. Первый канал направил на Олимпийские игры Виктора Гусева, Владимира Гомельского, Владимира Топильского, Кирилла Набутова… В общем, все виды спорта будут ежедневно широко представлены на российских телеканалах в дни Белой Олимпиады с утра до позднего вечера.
Кстати, освещать Олимпиаду в самом Сочи будут 120 тысяч единиц оборудования, 1600 видеокамер, 20 видеоэкранов, 10 тысяч радиостанций.

ЧТО РОССИЯНАМ ПРОРОЧАТ АМЕРИКАНЦЫ. Свой прогноз по обладателям всех медалей Олимпиады – 2014 опубликовало американское агентство АР. Команде США они отводят второе место – 14 золотых медалей. На первое ставят олимпийцев Норвегии – 16 золотых наград, третье место- сборная Канады (13 золотых наград. Россия в этом списке на четвертом месте – 10 золотых наград. По мнению агентства АР олимпийскими чемпионами среди российских спортсменов станут Виктор Ан (шорт- трек), четверка Александра Зубкова (бобслей), Александр Легков (лыжный марафон). Будут у России золотые медалисты в мужских биатлонной и лыжной эстафетах,фигурном катании, конькобежном спорте, слаломе. А вот в хоккейном турнире, по мнению американских прогнозистов, сборная России выиграет серебряные медали, уступит в финале канадской команде. Как говорится, поживем-увидим. Ждать осталось немного.

ПРОЧНЫЕ МЕДАЛИ. На Белой Олимпиаде в Сочи-2014 будет разыграно 98 комплекто в наград. В общей сложности их изготовлено 1254 (с запасом). И все они прошли в течение января испытание на прочность, соответствуют стандартам. Причем, испытания проходили в условиях перепада температур. Медали, поставленные на ребро, под прессом выдержали нагрузку в две тонны.





«Золотые ноги».Средний заработок футболистов по версии ФИФА
СОЧИ-2014. Паралимпийская хроника.
Павел Могилевец заменит травмированного Романа Широкова на ЧМ в Бразилии
«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0
«Ак Барс» выиграл СКА со счетом 2:1
«Зенит» сыграл в ничью с «Кубанью» - 0:0
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
Сборная России по керлингу заняла последнее место на ЧМ, но шанс отобраться на Олимпиаду все еще есть

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью