В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом сборная России победила финнов 3:1, шведы выиграли у команды Казахстана 4:3.

Saturday, 1 February 2014, 21:04

Владимир БЕССАРАБОВ: К сожалению,  не смог сегодня увидеть в прямой трансляции полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходит в Иркутске – барахлил компьютер. Да и электрический свет пропадал.Но, тем не менее, постарался узнать на официальном сайте ЧМ, как проходили эти поединки.Сборная России с трудом переиграла финнов 3:1. А шведы встретили отчаянное сопротивление казахстанцев.  И победили с минимальным преимуществом 4:3. В финале россияне и шведы  встретятся между собой завтра, 2 января. Несколько слов о том, как проходили игры одной второй финала.

РОССИЯ- ФИНЛЯНДИЯ. 3:1.
В первом тайме шла упорная борьба. Скандинавы провели несколько мощных атак и были близки к тому, чтобы забить гол. Но помешал им вратарь российской сборной Роман Черных. Он несколько раз спасал свою команду от года. Причем, один раз не позволил финнам забить пенальти. В конце первого тайма Юрий Викулин после паса Максима Ишкельдина открыл счет. 1:0! Впереди российские хоккеисты.
Во втором тайме финны прилагали немало усилий, чтобы сравнять счет и сдерживать натиск россиян. На 56-й минуте Игорь Ларионов после точного паса Алексея Доровских удваивает результат. 2:0. На 70-й минуте после розыгрыша углового Евгений Иванушкин доводит счет до 3:0. Хоккеисты Суоми, однако, не сдавались, шли вперед. И опять мешал им Роман6 Черных – герой этого матча. И, все-таки, в самом конце поединка Мика Лукарила один гол отквитал – 3:1.

ШВЕЦИЯ – КАЗАХСТАН. 4:3.
Шесть голов из семи забитых в этом матче, пришлись на первый тайм. Игра проходила в высоком темпе. Обе команды демонстрировали высокое мастерство. Счет открыли шведы. На 4-й минуте точно направил оранжевый мячик в ворота соперников Патрик Нильсон. 1:0.Через одиннадцать минут Александр Насонов забил ответный гол. 1:1. Но, буквально через минуту Кристофер Эдлунд выводит сборную Швеции вперед. 2:1. На 30-й минуте счет становится 3:1. Свой второй гол в этом матче забил Патрик Нильсон. Скандинавы не долго торжествовали. Через три минуты Павел Дубовик добивается успеха – 3:2. Казалось бы, что первый тайм так и закончился. Однако, на 45-й минуте Эрик Петтерссон поразил ворота соперников сильным ударом. 4:2.
Во втором тайме казахстанцы чаще атаковали, а шведы стали больше внимания уделять защите своих ворот. Видимо, берегли силы для финального поединка. На 67 – й минуте Сергей Почкунов забивает гол, и теперь шведам приходится прилагать усилия, чтобы удержать победный счет. 4:3!





Сборная России начинает борьбу за Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу. Пожелаем ей удачи!
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
Денис Лебедев! Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
Сергей Ковалев проведет защиту своих титулов 28 ноября в Москве
Соперник Владимира Кличко Тайсон Фьюри явился на пресс-конференцию перед боем в костюме Бэтмена
Майка Майкла Джордана была продана на аукционе за 173 тысячи долларов
«Локомотив» проиграл в гостях «Фенербахче» 0:2
Сборная Германии и Польши сыграли вничью 0:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью