Навстречу Сочи-2014. От первой до последней медали. Прогноз авторитетного спортивного издания.

Sunday, 2 February 2014, 4:36

Владимир БЕССАРАБОВ: Среди моих друзей и приятелей есть немало интересующихся спортом. Каждый раз, когда мы встречаемся, речь заходит о том, как выступит сборная России. Интересуемся прогнозами, которые выдаются сейчас в СМИ иностранными и российскими специалистами и журналистами. В этой связи советую всем обратить внимание на номер популярного спортивного издания Спортэкспресса за 31 января. В нем почти целая страница посвящена прогнозу на то, как могут распределиться награды сочинских Игр  и даже называются имена потенциальных призеров.

В своем прогнозе Спортэкспресс отводит России третье место в командном зачете и 10 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых наград. На первое место спортивные журналисты ставят команду США – 14 золотых, 12 серебряных и 5 бронзовых медалей. На втором месте – сборная Норвегии- 14 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых наград. Далее идут:
4. Канада – 8 золотых, 13 серебряных, 5 бронзовых медалей
5. Германия – 8, 4, 9.
6. Корея – 7, 6, 1.
7. Голландия – 6, 4. 4.
8. Австрия – 5, 5, 4.
9. Франция – 3, 5, 5.
10. Швейцария – 3, 4, 7.

По мнению Спортэксресса, всего завоюют медали представители 27 стран. А главными претендентами на награды ( от первой до последней медали) будут 294 спортсмена. Интересно, кого из российских олимпийцев журналисты видят в числе победителей Белой Олимпиады? Лыжников- мужчин в командном спринте, фигуристов Волосожар и Транькова в парном катании, мужскую сборную России по хоккею с шайбой, конькобежца Ана в шорт-треке на дистанции 500 метров,мужскую эстафетную команду в шорт-треке, сноубордистку Тудегешеву в параллельном гигантском слаломе, конькобежца Юскова на дистанции 1500 метров, команду биатлонистов России в смешанной эстафете…

В этом же материале Спортэкспресс приводит прогноз медального зачета американского агентства АР. Оно видит видит такой тройку призеров сочинской Олимпиады – 1. Норвегия – 16 золотых медалей, 2. США- 14 золотых медалей, 3. канада – 13 золотых медалей. Сборной России отводится четвертое место- 10 золотых медалей.

Пожалуй, те и другие журналисты вряд ли точны в своих предположениях, Но. в отличие от оракулов, осьминогов, медиумов они могут оказаться ближе к истине, так как гадают не “от фонаря” или “на кофейной гуще”, а знают положение дел в спорте, отслеживая все соревнования, турниры и чемпионаты. И правильно замечают при этом: ” Олимпиада – самое непредсказкуемое соревнование, исход которого не подчиняется никаким законам и правилам.





Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
Новая роща посажена на курорте «Роза Хутор»
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.
Это интересно! 2 мая - «грустная дата» в истории Олимпийского движения. Несостоявшиеся Игры.
Макарова прошла в третий круг турнира WTA в Дубае, Кузнецова выбыла из борьбы
«Краснодар» крупно обыграл «Томь», «Рубин» сыграл вничью с «Амкаром»
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью