Навстречу Сочи-2014. Руководители спорта России:”Покажем наилучшие результаты”…

Monday, 3 February 2014, 2:14

Владимир БЕССАРАБОВ: Чем ближе XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, тем больше можно встретить высказываний о готовности к ним политиков, общественных деятелей, руководителей спортивных ведомств и т. д. Мне было интересно узнать о том, что говорят на встречах с журналистами о предстоящей Белой Олимпиаде два главных спортивных руководителя нашей страны президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков и министр спорта России Виталий Мутко.

Александр ЖУКОВ.
Об олимпийской сборной: Россияне смогут побороться за медали в одиннадцати видах спорта из пятнадцати. Даже в советские времена у нас не было такой большой команды -225 спортсменов. Это существенно больше, чем на предыдущих зимних Олимпийских играх… У нас будет самая молодая за всю историю выступлений команда, ее средний возраст на четыре года меньше, чем в Ванкувере. Там он составлял 26 с половиной лет, сейчас – чуть больше 22.
О медальном плане: Мы много раз уже говорили о том, что конкретного медального плана у нас нет. Но мы рассчитываем на то, что наша молодая команда сможет показать свои наилучшие результаты на Олимпиаде в Сочи. А что касается конкретного количества и перечня медалей, то их никто не составлял.
О знаменосце: Подъем российского флага в Олимпийской деревне намечен на 5-е февраля. В этот же день будет названо имя знаменосца сборной России на церемонии открытия. И судя по всему им небужет кто-то из одиипийских чемпионов… На заседании исполкома мы не обсуждали вопрос о знаменосце. Это должны решить сами спортсмены.

Виталий МУТКО.
О медальных планах: Сейчас непредсказуемо, сколько реальных претендентов на медали в сборной России среди наших олимпийцев. Но реально конкурировать мы будем в 11 видах спорта. В нашей команде собраны 47 заслуженных мастеров спорта, три олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы. Есть уних огромное желание показать свои наилучшие результаты. Могу уверенно сказать, что за время, прошедшее после Ванкувера, мы проделали огромную работу и переломили главную тенденцию – наши результаты движутся теперь не вниз, а вверх.
О заботах: Сейчас больше думаем об организационных заботах, о том, чтобы создать праздник для всех наших гостей и тех, кто будет следить за играми. Верю, что краснеть не придется.

От автора: Напомню гостям и друзьям Олимпикблога о том, что на Олимпийских играх в Ванкувере сборная России заняла лишь одиннадцатое место. Такого провала никогда раньше не было. Завоевано 15 медалей. Из них только три-золотые, одна в лыжных гонках и две в биатлоне. После Олимпиады президент ОКР Леонид Тягачев покинул свой пост. Президентом Олимпийского комитета России был избран Александр Жуков. Министр спорта Виталий Мутко остался, пообещал сделать выводы при подготовке Олимпиады в Сочи. Насколько это ему удалось, узнаем совсем скоро.





Определились все четвертьфиналисты Кубка России по футболу
Алексей Мишин рассказал о подготовке российских фигуристов
Правильный выбор техники для садового участка
Евро-2013 по волейболу. Новое испытание для женской сборной России на чемпионате Старого Света
Андрей Рябинский отсудил у Дона Кинга более полутора млн. долларов за сорванный бой Лебедев - Джонс
«Реал» обыграл «Атлетико» в серии пенальти и стал победителем Лиги чемпионов 2016
Хакеры из Fancy Bears: спортсмены США принимают допинг под видом спортивного питания
Россиянин Сергей Ридзик стал третьим в ски-кроссе на Играх в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью