Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.

Tuesday, 4 February 2014, 4:01

Владимир БЕССАРАБОВ:  Продолжаю  искать во Всемирной паутине и средствах массовой информации интересные факты вокруг XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Все-таки, как быстро летит время. Казалось бы не очень давно, 5 июля 2007 года на сессии МОК в Гватемале российский курортный город победил в конкурсе на право проведения Белой Олимпиады в очень упорной борьбе, опередив города, которым многие представители стран Международного Олимпийского Комитета отдавали предпочтение (австрийский Зальцбург, корейский Пхёнчхан), а теперь вот остается всего три дня до открытия Олимпиады в уникальном месте, где соседствуют горы и море, где построены уникальные спортивные объекты, дороги, электростанции, гостиницы, культурно-развлекательные центры, Олимпийские деревни… Сочи принимает гостей, старается сделать все возможное для отличного проведения зимних Игр.

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ…

В российской столице Олимпийских Игр начались торжественные церемонии по случаю прибытия команд-участниц XXII зимних Олимпийских игр. Прибыли делегации Японии, Великобритании, Бельгии, Новой Зеландии и многих-многих других стран. В честь каждой из них поднимается национальный флаг, предусмотрена культурно-развлекательная программа. Спортсменов и гостей приветствуют мэр Прибрежной Олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов. Гостям дарят сувениры, игрушки… Еще одна олимпийская горная деревня “Слобода”, рассчитанная на 1100 человек, вступила на днях в строй. Её мэром стал известный биатлонист Максим Чудов. Предполагается, что во всех вышеназванных Олимпийских деревнях разместятся свыше 6000 гостей. Ожидается, что в Сочи примут участие в Играх представители 88 стран (для сравнения: в Ванкувере было 82 страны).

“ФИЛОСОФИЯ МЯГКОГО ПУТИ”

Что это такое, мы узнаем 7 февраля после окончания торжественной церемонии открытия Белой Олимпиады, когда телеканал “Россия” обещает показать фильм с названием, вынесенным в заголовок этой заметки. В Интернет уже просочились информации о некоторых эпизодах из этой ленты. Например, герой фильма Президент России Владимир Путин рассказал, что лично выбирал место проведения зимней Олимпиады. В 2001 году он приехал сюда на УАЗике и сказал сопровождающим его лицам, показывая на горную реку: “Давайте начинать стройку отсюда”. Или такой сюжет: Президент дает интервью на Красной Поляне. На вопрос: “Кто ваш главный соперник?”, он отвечает: “Я скажу не про себя, я скажу про Россию… У России есть только один соперник – она сама, с нашими внутренними проблемами, неурядицами”. В общем, надо будет посмотреть.

СОЛНЦЕ, МОРЕ И… СНЕГ

Главный метеоролог Олимпийских игр Валерий Лукьянов обещает, что в день открытия Белой Олимпиады, в Сочи будет тепло и солнечно. Гостей обрадуют целебный морской воздух и зеленые пальмы Днем стрелка термометра будет подниматься до 10-12 градусов тепла. А вот в горах от минус одного до минус шести градусов. Снега много, и он не растает. Работают системы искусственного оснеживания: 404 стационарных и 27 передвижных установок. Они могут работать даже при температуре плюс 15 градусов. Кстати, 710 тысяч кубометров снега заготовлено еще в прошлые зимы.





Драчун никак не остепенится. Проигравший на ринге Чисора продолжает бузить…
На футбольном поле «Лужников» армейцы Москвы сыграли вничью 1:1 с грозным и могучим «Реалом»
Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи. Россия – Германия. Наши ребята вышли в полуфинал, победив 8:4!
Виталий Минаков защитил титул чемпиона "Bellator" в бою с Чейком Конго
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
Спортивный май на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Футболисты сборной России сыграют товарищеский матч с московским «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью