Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.

Wednesday, 5 February 2014, 3:51

Владимир БЕССАРАБОВ: Из множества информационных сообщений из столицы XXII зимних игр Сочи меня – болельщика и автора Олимпикблога заинтересовали следующие: о визите на олимпийские объекты Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, о заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня и о том как и что едят олимпийцы. Мне, кажется, что  гостям и посетителям нашего сайта будет небезынтересно узнать об этом.

ПОЖЕЛАНИЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

“… я хотел бы пожелать спортсменам, чтобы и на эта Олимпиада была для нас успешной – этими словами Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подытожил свое пребывание на спортивных объектах в Сочи – “Санки”, “Русские Горки”, ” Лаура”. Эти олимпийские новостройки ему понравились. И по мнению Кирилла, спортсмены здесь могут показать высокие результаты. Святейший Патриарх подчеркнул, что спорт приносит большую пользу человеку.”Физические нагрузки и, самое главное, психологическая тренировка, которая сопровождает человека, который занимается спортом, очень положительно сказывается на формировании характера. Вырабатываются замечательные качества: человек должен быть сильным, мужественным, способным на разумный риск. А если речь идет о командных видах, важны еще взаимная поддержка, чувство локтя, подлинная солидарность”.
Ценность построенных олимпийских объектов в Сочи, по мнению Патриарха, заключается и в том, что на них можно будет успешно готовиться и к будущим соревнованиям.

ЭСТАФЕТА ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ ПРИБЫЛА В СОЧИ.

В среду, 5 февраля, эстафета олимпийского огня начинает свой последний финальный этап. В течение трех дней она побывает в Лазаревском районе и оттуда через Адлер прибудет в Сочи. Олимпийский огонь пронесут 300 факелоносцев по дистанции 44,3 километра. Он побывает в горном кластере в поселке Красная Поляна. на площади Южного Мола, где пройдет большой городской празднику, в Олимпийском парке. А 7 февраля олимпийский огонь будет доставлен на стадион Фишт, где состоится торжественная церемония открытия Олимпиады. Среди тех, кто пронесет факел с олимпийским огнем  – Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мук, председатель Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Роман Костомаров, Елена Исинбаева, призер двух Олимпиад сочинец Алексей Воевода, космонавт Сергей Крикалев, продюсер Яна Рудковская. телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер, многие уважаемые люди города Сочи.
Заключительный этап эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи станет рекордным по продолжительности за всю историю Олимпиад.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГИЕ ОЛИМПИЙЦЫ!

Вспомнились старинные русские пословицы и поговорки: “Человек из еды живет. Каков ни есть, а хочет есть”, Только ангелы с неба не просят хлеба”, “Ешь больше, богатырем будешь” . Видимо, на эту народную мудрость и ей подобную ориентировались в Горной Олимпийской деревне, организуя питание олимпийцев. ” В среднем каждый спортсмен, прибывший на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, ежедневно употребляет до 10 килограммов пищи и напитков.”- об этом сообщил средствам массовой информации генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев  И. Медведев. Кормят их по разному, в зависимости от того, сколько калорий каждый должен получить в сутки. Учитываются вкусы спортсменов, их отношение к национальной кухне, вес, рост и многое другое. Большим спросом пользуются мясные блюда, овощи и фрукты, курица гриль, рыба, пицца, бананы. В общем, “На вкус, на цвет товарищей нет”, ” Кто чем питается, тем и отзывается”…





Сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата Европы по футзалу с сербами.
Результаты покерного турнира ЕРТ в Кампионе
Первым финалистом чемпионата мира по хоккею с мячом стала сборная России.
В Пензе стартовал Кубок России по прыжкам в воду
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1
В Риге прошел этап подготовки XV МФБИ и Балтийской Олимпиады единоборств 2016 г.
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»
Сборные России и Швеции вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью