В квалификационных соревнованиях по фристайлу (могул) на Олимпиаде в Сочи тон задавали американки и канадки. Россиянка Регина Рахимова вышла в финал.

Thursday, 6 February 2014, 19:10

Владимир БЕССАРАБОВ: Есть виды спорта, на которые много лет назад не обращал внимание. Не потому, что не нравились, а просто им  не уделялось в годы моей юности такое внимание в нашей стране, как сейчас. Имею ввиду, например, фристайл. Болея за олимпийскую команду России, стал, если появлялась возможность, интересоваться тем, на что способны наши парни и девчата. Вот и сейчас меня интересует смогут ли наши женщины сегодня успешно выступить в квалификационном турнире на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Тридцать спортсменок вышли на старт, среди них знаменитые американки Ханна Керни, Клозер, канадки Жюстин и Хлоя Дюфур-Лапойт. Из россиянок  принимали старт Регина Рахимова, Марика Пертахиа, Елена Муратова, Екатерина Столярова.

Сложную дистанцию по “кочкам”  с обязательными элементами неплохо преодолевают австрийская, казахстанские, японские, немецкие  спортсменки, француженка, норвежка, кореянка. Очень техничны американки и канадки. Лично у меня сложилось впечатление, что послезавтра, 8 февраля, они будут главными претедентками на олимпийские награды. Наши девушки показывают хорошую скорость. И неплохо выполняют  повороты,  сальто…

В конечном итоге первая квалификация принесла успех американке Ханни Керни, получившей 23,о5 балла. На втором месте канадка Хлоя Дюфур Лапойнт (22,64 балла). На третьем месте канадка Жюстин Дюфур – Лапойнт (22, 28 балла). Из российских спортсменок вошла в финал Регина Рахимова (20, 48). Екатерина Муратова – 18-я, Марика Пертахиа – 19-я, Екатернина Столярова – 25-я.





Кубок Федерации. Четвертьфинал в Москве. Россия - Испания
Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
Женская сборная России по хоккею продолжает турне за океаном.
Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.
В итальянском Турине мастера шорт-трека России на равных ведут борьбу с лучшими командами мира на третьем этапе Кубка мира.
Четыре медали завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы в финском Вантаа.
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью