Российские фигуристы после двух видов из восьми занимают первое место в командных соревнованиях.

Friday, 7 February 2014, 3:05

Владимир БЕССАРАБОВ:  Шестого  февраля с большим интересом  посмотрел  командные соревнования в фигурном катании на XXII зимних Олимпийских играх.  Блестяще выступили в короткой программе  Евгений Плющенко и спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Евгений установил личный рекорд, набрав  91. 39 балла. Но самое главное, он катался вдохновенно, красиво. эмоционально. Все сложные элементы выполнял безошибочно. Мне его выступление понравилось больше, чем  катание  занявшего первое место  японца Юзуку Ханю, набравшего 97,98 балла.  Молодой  фигурист безошибочно исполнил  свою короткую программу. Однако, судейская бригада не обратила внимание на то, что азарта, вдохновения  у него было меньше, чем у российского  ветерана фигурного катания. Плющенко задал хороший тон. Не менее важно и то, что он обошел чемпиона мира канадца Патрика Чана, команда которого  является основным соперником россиян в борьбе за высокие награды.

Эстафету у Плющенко приняла российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Их короткая программа получила  87, 79 балла. Первое место!  На втором месте  канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд – 73,01 балла. На третье месте  китайцы Пек Чен и Чжан Хао.

Благодаря успешному выступлению Плющенко, Волосожар и Транькова  команда России занимает первое место после двух видов из восьми. 19 очков.  На два очка отстают канадцы, на четыре-китайцы.

Командные соревнования  фигуристов будут продолжены 8 февраля. На лед  выйдут с короткими программами женщины и танцевальные дуэты. А спортивные пары исполнят произвольную программу. 9 февраля станут известны  чемпионы и призеры в командной борьбе, после того, как мужчины, женщины и танцоры выступят с произвольными программами.





Велопробег в поддержку велоспорта пройдет в Воронеже 3 июня
«Спортмастер» начал продажу спортивных товаров с логотипом «Сочи 2014»
Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо
Экипаж «КАМАЗ-мастер» получил штрафную минуту после 4-го этапа и лишился первого места
СКА обыграл «Ак Барс» в первой игре серии со счетом 4:2
В России создадут «Юниорскую Баскетбольную Лигу НБА и РФБ»
Никита Крюков выиграл спринт классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Стокгольме
Сборная Венгрии обыграла австрийцев 2:0 в групповом этапе ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью