Российские фигуристы после двух видов из восьми занимают первое место в командных соревнованиях.

Friday, 7 February 2014, 3:05

Владимир БЕССАРАБОВ:  Шестого  февраля с большим интересом  посмотрел  командные соревнования в фигурном катании на XXII зимних Олимпийских играх.  Блестяще выступили в короткой программе  Евгений Плющенко и спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Евгений установил личный рекорд, набрав  91. 39 балла. Но самое главное, он катался вдохновенно, красиво. эмоционально. Все сложные элементы выполнял безошибочно. Мне его выступление понравилось больше, чем  катание  занявшего первое место  японца Юзуку Ханю, набравшего 97,98 балла.  Молодой  фигурист безошибочно исполнил  свою короткую программу. Однако, судейская бригада не обратила внимание на то, что азарта, вдохновения  у него было меньше, чем у российского  ветерана фигурного катания. Плющенко задал хороший тон. Не менее важно и то, что он обошел чемпиона мира канадца Патрика Чана, команда которого  является основным соперником россиян в борьбе за высокие награды.

Эстафету у Плющенко приняла российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Их короткая программа получила  87, 79 балла. Первое место!  На втором месте  канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд – 73,01 балла. На третье месте  китайцы Пек Чен и Чжан Хао.

Благодаря успешному выступлению Плющенко, Волосожар и Транькова  команда России занимает первое место после двух видов из восьми. 19 очков.  На два очка отстают канадцы, на четыре-китайцы.

Командные соревнования  фигуристов будут продолжены 8 февраля. На лед  выйдут с короткими программами женщины и танцевальные дуэты. А спортивные пары исполнят произвольную программу. 9 февраля станут известны  чемпионы и призеры в командной борьбе, после того, как мужчины, женщины и танцоры выступят с произвольными программами.





Андрей Сильнов прыгнул под музыку выше всех
Украинка Елена Пидгрушная выиграла спринт на чемпионате мира по биатлону в Чехии.
ЧМ-2013 по хоккею с шайбой. На пути к четвертьфиналу. Пятый тур.
В квалификационных соревнованиях по фристайлу (могул) на Олимпиаде в Сочи тон задавали американки и канадки. Россиянка Регина Рахимова вышла в финал.
Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали российские гимнастки на чемпионате Европы-2014 в Софии.
Волейболистки России выиграли первый матч на чемпионате мира в Италии у команды Таиланда 3:0
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Пятая игра. Победили канадцы 3:1.
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью