Волейбол. Кто войдет в финал?

Saturday, 18 April 2009, 17:34
Размещено в рубрике Другие, Победный аккорд.

Новости спорта. Волейбол

Автор Олимпикблога Владимир Бессарабов благодарен телеканалу «Спорт», который дал возможность посмотреть сегодня в прямой трансляции еще одну пару полуфиналистов чемпионата страны по волейболу, которые ведут спорт в Суперлиге за награды – казанский «Зенит» и «Факел» (Новый Уренгой). Игра только что закончилась. Победил “Зенит”-3:0!


Игроки"Факела" в отчаянииВ первых двух поединках, которые проходили на площадке «Факела», счет равный – 1:1 (наш сайт сообщал об этом). Борьба идет до трех побед. Если сегодня и завтра никто не добьется этой цели, будет проводиться пятый поединок.
Легкой победы не будет. Начало первой партии проходит в упорной борьбе. Казанцы чуть активнее действуют в атаке и к первому техническому перерыву ведут в счете – 8:6. Игроки «Факела» допускают ошибки при приеме мяча. Разрыв в два очка некоторое время сохраняется. У «Зенита» заметны на площадке Стэнли. Богомолов, Абросимов, Корнеев, Болл. У гостей надежно играют Бекетов, Новиков, Шуравин, Россомахин…
Агрессивнее заиграли казанцы во второй половине сета. Мощно атакуют . Используют обманные удары. Наращивают преимущество и ведут в счете – 18:13.
Нелегко дается победа.До конца партии «Факелу» не удалось перехватить инициативу. Дважды уренгойцы пытались сбить темп, брали минутные перерывы. Но нет, «Зенит» выиграл первый сет – 25: 18!
И начало второй партии складывало удачно для хозяев площадки. Они ведут в счете – 8:4. Все получается у казанцев: и прием мяча, и надежный блок. Неутомим Стэнли, мощно атакует. Хорошо играет первым темпом Александр Богомолов 14: 9. Уренгойцы никак не могут наладить прием мяча. И снова проигрывают партию с тем же счетом -18 : 25.
Мощно и надежно начал «Зенит» и третью партию. Внушительно у них работает блок. Ну никак не получается игра у гостей. Допускают много ошибок, давая возможность хозяевам площадки увеличивать счет.
И если так уренгойцы будут действовать и дальше, то вряд ли они что-либо изменят в игре. Их тренер Борис Колчин берет минутные перерывы, пытается спасти игру. Увы… счет растет -13:7
Атака! И только атака!Редко какие атаки диагональных «Факела» пробивают оборону соперников. Тем не менее, в середине партии гости сократили разрыв.- 16:18. Спасут партию? Все может быть. Казанцам надо здорово побороться, чтобы довести игру до победы. Они оказались на высоте. Под рев трибун закончили сет в свою пользу -25:20. 3:0 – «Зенит» победил.


После сегодняшней победы «Зенита, счет стал 2:1 в пользу казанцев. Если и завтра они выиграют, то станут первыми финалистами. Но в волейболе всякое случается. Вполне возможно, «Факел» так просто не уступит. О результате встречи второй пары полуфиналистов – московского «Динамо» и одинцовской «Искры» сообщим в комментариях.





XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Самбо! Впервые в истории Студенческих игр!
Женская сборная России на чемпионате мира в Лиме по стендовой стрельбе выиграла бронзу в ските
Навстречу Сочи-2014. Санный спорт. Кто быстрее скатится с горки на Белой Олимпиаде?...
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.
Волейбол: Кубок Ельцина по волейболу. «Финал шести» Мировой Лиги.
«Сочи-автодром» вступил в строй действующих и готов к приему «Формулы-1»
Конькобежец Денис Юсков защитил титул чемпиона мира с новым мировым рекордом
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Волейбол. Кто войдет в финал?”

  1. sttky:

    В субботу в Москве состоялся третий матч в первом полуфинале( борьба за медали первенства) в серии между “Динамо” (Москва) – “Искра” (Одинцово) – 3:1 (27:25, 25:17, 16:25, 25:23). Общий счет -2-1 в пользу «Динамо».
    Белгородский «Локомотив –Белогорье» обеспечил себе выход во второй финал и будет бороться за пятое место в первенстве ,дающее право выступать в престижных европейских Кубках. Белгородцы победили в третье игре «Газром.Юрга» (Сургутский район) – 3:1 Общий счет в серии 3-0 в их пользу.
    “Локомотив” (Новосибирск) выиграл третий матч у “Урала” (Уфа) – 3:1 (20:25, 25:21, 25:14, 25:14) и ведет в серии 2-1Сегодня состоятся четвертые поединки в Казани, Москве и Новосибирске.

Оставить свое мнение на статью