Сочи-2014. Спортивная гордость России: Виктор Ан, Александр Смышляев

Tuesday, 11 February 2014, 6:15

Владимир БЕССАРАБОВ:  На счету олимпийской команды России –  шесть медалей, завоеванных на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи 8-10 февраля.  Это стало известно после того, как Виктор Ан и Александр Смышляев завоевали бронзовые награды: первый на дистанции 1500 метров в шорт-треке, второй  в модуле (фристайл).  Поздравляю наших ребят и постараюсь кратко  рассказать о каждом. Большие  мастера заслуживают того, чтобы о них говорили: Спортивная гордость России!

МОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТАЛИСМАН – ДОЧЬ!

“Когда я выигрываю какие-либо соревнования, первой радуется моя дочь. Она восклицает:Молодец Папа!- говорит бронзовый призер XXII зимних Олимпийских игр Александр Смышляев, – И мне очень хотелось, чтобы в Сочи у меня была медаль, хотя сделать это, ой как, непросто. В модуле боролись за победу лучшие фристалисты мира. Перед каждым стартом стараюсь думать о дочери, она мой талисман!”
Александр выступил успешно. Завоевал бронзовую медаль! Вперед пропустил двух очень сильных канадцев – Алекса Билодо- двукратного чемпиона Белой Олимпиады и Майка Кингсбери (сербряный призер). Саша с уважением относится к своим соперникам, считает из лучшимии в мире на сегодняшний день. Но и позади себя он оставил высочайших мастеров фристайла – канадца Гайона, американца Денина.
Смышляеву 26 лет. Родился в городе Чусовом Пермского края. Стал заниматься фристайлом у тренера Сергея Лазаренко. Прошел спортивный путь от неопытного новичка до мастера спорта международного класса. Занимал призовые места на этапах Кубка мира, шесть лет входит в десятку лучших фристалистов мира в модуле. Чемпион России. Так держать, Александр!

ВИКТОР  ОТ СЛОВА “ВИКТОРИЯ! ПОБЕДА!

Трехкратный олимпийский чемпион Турина-2006 в составе  сборной Кореи раньше был известен под именем Ан Хен Су. Родился он в Сеуле, там  начал заниматься спортом  и добился выдающихся результатов в шорт-треке.  Пятикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира. Много раз устанавливал рекорды на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров. В 2008 году он получил  тяжелую травму и не сумел пробиться на Олимпийские игры 2010 года в составе корейской команды. После предложения Союза конькобежцев России переехать в нашу страну, Ан решил принять российское гражданство. И взял себе имя “Виктор”. По трем причинам, как сам потом объяснил. Во-первых, это имя  происходит от слова “Виктория”, что означает в переводе с греческого – Победа! Во-вторых,  такое имя было у  замечательного российского  певца Цоя, песни которого очень нравились Ану. И в третьих, имя Виктор легко запоминается русскоговорящими людьми.  В составе сборной России Ан выступает с 2011 года. Становился двукратным чемпионом нашей страны. Успешно выступал на этапах Кубка мира. И вот  теперь есть и первая медаль Белой Олимпиады в Сочи на дистанции  1500 метров. Ан  намерен выступить и на других дистанциях. Его главным соперником на ледовой дорожке является  сейчас канадец Шарль Амлен. Обгони его, Виктор!





Кубок мира по биатлону. Четвертый этап в Оберхофе. У россиян есть шанс достойно выступить в масс-старте
Российские фигуристы после двух видов из восьми занимают первое место в командных соревнованиях.
Сочи-2014. Хоккей. США-Россия. Нам победа, как воздух, нужна!
Сочи-2014. Хороша Даша, да не наша. Герою Белоруссии Домрачевой посвящается
Обзор игр XXII тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги
Мария Шарапова начала с поражения итоговый турнир WTA в Сингапуре
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира
Сборная России по мини-футболы вышла в полуфинал ЧЕ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сочи-2014. Спортивная гордость России: Виктор Ан, Александр Смышляев”

  1. Vlad Andreev:

    Почему никто не хочет поздравить наших олимпийцев, которые завоевывают медали в Сочи? Или так называемые “болельщики” заходят на сайт только для того, чтобы что-нибудь стырить?…

Оставить свое мнение на статью