Сочи-2014, В индивидуальном лыжном спринте чемпионами Белой Олимпиады стали норвежцы

Tuesday, 11 February 2014, 17:54

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня на XXII зимних Олимпийских играх в комплексе “Лаура” были разыграны комплекты наград в индивидуальном спринте среди женщин и мужчин. Честь России отстаивали: среди женщин – Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко, Ирина Хазова, среди мужчин – Никита Крюков, Алексей Петухов, Сергей Устюгов, Антон Гафаров.
ЖЕНЩИНЫ
Россиянки, пройдя квалификацию (кроме Ирины Хазовой, показавшей 50-е время), попали в один четвертьфинальный забег. Наталья Матвеева на финише была третьей, Анастасия Доценко – четвертой, Евгения Шапошникова – пятой. И это не позволило им продолжить борьбу за медали. Обошли наших женщин в этом забеге Катя Визнар (Словения) и София Колдуэлл (США). Так что наши лыжницы в полуфинал не попали.

В 1/2 финала отлично выступили норвежки. В финал вышли Майкен Фалла, Ингвильд Эстберг, Астрид Якобсен. Кроме них борьбу за чемпионское звание продолжат словенка Весна Фабьян, шведка Ида Ингемарсдоттер и американка Софья Кондуэлл.
Чемпионкой Олимпийских игр стала Майкен Фалла (Норвегия). Серебро у ее подруги по команде Ингвильд Эстберг, бронзовую медаль выиграла словенка Весна Фабьян.

МУЖЧИНЫ
Российские лыжники также успешно прошли квалификацию. А затем начались неудачи. Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков в своем забеге в четвертьфинале занял только третье место и не попал в полуфинал. Сергей Устюгов, Алексей Петухов, Антон Гафаров продолжили борьбу. Но, уже в первом забеге в полуфинале Антон упал и получил тяжелую травму. Он добежал до финиша, поддерживаемый болельщиками, но прекратил дальнейшую борьбу.

Сергей Устюгов в своем полуфинальном забеге был первым и поборется за звание чемпиона Белой Олимпиады. А вот Алексей Петухов занял в полуфинальном забеге лишь четвертое место и в финал не попал. Кроме Устюгова борьбу в главном забеге дня продолжили  норвежец Хаттестадт, шведы Петтерсон, Йонссон, австриец Тритшер, норвежец Глёэрсен.

Чемпионом Белой Олимпиады стал норвежец Оле Виген Хаттестад. Секребро и бронзу завоевали шведы Петтерсон и Йонссон. Сергей Устюгов упал на повороте, потерял драгоценные секунды. Пятый!





Olimpiclog.ru: Что нам неделя новая готовит? 2-8 апреля 2012 года
Разыграли...
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Восемнадцатая!
В финском городе Вантаа стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе
Женская сборная России проиграла американкам 1:3 на групповом турнире Гран-при-2014 в Бразилии
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
На боксерских боях в России не будет девушек в бикини
«Химки» обыграли «Енисей» и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги ВТБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью