Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ольга Фаткулина

Wednesday, 12 February 2014, 4:57

Владимир БЕССАРАБОВ: Вчера, 11 февраля, когда день подходил к концу, и уже закончились многие соревнования в разных дисциплинах на XXII зимних Олимпийских дисциплинах в Сочи, у меня – старого болельщика настроение было мерзопакостным. Да и как ему таковым не быть, если где только не преследовали неудачи российских олимпийцев.

Особенно в лыжном спорте – не попали даже в полуфинал наши женщины. Непонятное творилось с мужчинами. Вначале выбыл из борьбы в четвертьфинале олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков. Затем в полуфинале упал Антон Гафаров, получивший тяжелую травму. Не вписался в поворот чемпион мира Алексей Петухов. В финале ниже своих возможностей выступил Сергей Устюгов. Не оправдались надежды на успех в женской гонке преследования, когда Ольга Вилухина допустила промах и выбыла из борьбы за медали…

Уже собрался переключать телевизор на фигурное катание, как, вдруг были включены камеры на «Адлер-Арене», где проходили финальные забеги на дистанции 500 метров. На старт вышла россиянка Ольга Фаткулина. Как она бежала! Стремительно, свободно! Буквально стрелой летела на финиш. И отличный результат. Серебряная медаль. Хотелось закричать: «Браво, Оленька!» В этот день она единственная, кто принес награду в копилку сборной России.

ОДНО  ИЗ  ОТКРЫТИЙ  ОЛИМПИЙСКОГО  ЧЕТЫРЕХЛЕТИЯ

Ольга – ярко выраженный спринтер, одно из открытий олимпийского четырехлетия в мировых коньках,- так писал незадолго до Белой Олимпиады Спортэкспресс,- Она заработала себе имя в сезоне 2012/2013 годов, когда сначала поднялась на кубковый подиум. А затем на чемпионате мира в Сочи выиграла золото на дистанции 1000 метров и стала третьей на «пятисотке».

Недавно Ольге исполнилось 24 года. Когда ей было восемь лет, она всей душой полюбила конькобежный спорт.  Жила Оля в Челябинске, рано в детстве потеряла родителей. Ее и брата воспитывала бабушка. Трудностей на жизненном пути было немало. В свободное время она спешила в СДЮШОР имени Лидии Скобликовой, где занималась в группе тренера Светланы Журавлевой. Для девочки она стала второй мамой. Именно благодаря ей началось стремительное восхождение Ольги на спортивный Олимп. Она уверенно побеждала на чемпионатах России в спринтерском многоборье, выполнила норматив мастера спорта международного класса. Стала занимать призовые места на этапах Кубка мира. В общем, в нашей стране появилась замечательная конькобежка. С твердым характером, волей к победе, настойчивая, целеустремленная и … жизнерадостная. Когда случались неудачи, духом не падала, шутила. Улыбалась. Поддерживала подруг.

Кстати, вы обратили внимание на ее прекрасную улыбку, когда после серебряного забега стояла перед телекамерами. Открытая, доброжелательная. Ее журналист спросил «А могли бы вы обогнать сегодня знаменитую китаянку Сан Хва Ли?» Оля ответила: «Раз не обогнала, значит, мое время еще не наступило. Через четыре года – новые Олимпийские игры. И у меня есть возможность обменять серебро на золото»!

Впрочем, уже и на сочинской Олимпиаде у нее есть возможность сделать это. Тринадцатого февраля  на «Адлер-Арене» будет бежать свою любимую дистанцию 1000 метров. Пожелаем успехов ей.





«Зенит» не воспользовался шансом в Лиге чемпионов, играя в гостях с «Андерлехтом».
В добрый путь, «Дакар -2013»! Успехов тебе, «КамАЗ -мастер»!
Биатлонистки Германии победили в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
В Ялте пройдет Всекрымский открытый турнир по настольному теннису
В Италии на чемпионате мира по волейболу - 2014 вступают в борьбу 24 сильнейших женских команд Европы.
Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016
«Локомотив» обыграл «Краснодар» 2:0 и стал лидером турнирной таблицы РФПЛ, обойдя «Зенит»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью