Сочи- 2014. Конькобежный спорт. 1000 метров. И опять победили голландцы

Wednesday, 12 February 2014, 19:25

Владимир БЕССАРАБОВ: 12 февраля. Сочи, “Адлер-Арена”. Сегодня здесь в 18 часов по московскому времени лучшие конькобежцы планеты начали борьбу за награды на дистанции 1000 метров на XXII зимних Олимпийских играх. Честь нашей страны доверили защищать Дмитрию Лобкову, Денису Юскову, Алексею Есину и Игорю Боголюбскому.

Первым из наших скороходов начал борьбу в третьем забеге Денис Юсков в паре с канадцем Винсентом де Этре. Перед ними норвежец Ховард Бекко показал довольно высокий результат – 1 минута 09,98 секунды. Чтобы его превзойти, Денису надо установить личный рекорд. Более половины дистанции он проигрывает канадцу. А на финишной прямой делает стремительный  рывок и побеждает 1.09,81. Личный рекорд! Обошел норвежца.

Но этот результат долго не продержался. В следующей паре голландец Марк Тёйтерт пробегает дистанцию 1000 метров за 1 минуту 09,29 секунды. Пока лучшее время дня. Россиянин Игорь Боголюбский выступил неважно, проиграл свой забег корейцу Ли Гё Хюку. У Игоря -1:12,85  у Ли -1:10,о49.

Удивил казахстанец Роман Креч. Установил личный рекорд – 1:09,63. Это лучше чем у Юскова. Поляк Збигнев Прудка проигрывает Кречу, но опережает Дениса – 1:09,66. Высокие скорости. Еще более половины заявленных конькобежцев не выходили на старт. Среди них – сильные голландцы, американцы, южнокорейцы… И двое наших – Дмитрий Лобков бежит в четырнадцатом забеге с Самуэлем Шварцем из Германии, и Алексей Еслин в пятнадцатом – с американцем Джоем Монтиа.

Смотрю репортаж на Спортбоксе. Там сейчас перерыв для заливки льда. Операторы показывают олимпийские объекты. Впечатляющая картинка в лучах заходящего солнца. Справедливости ради, что касается репортажей из Сочи, то делаются они на высоком уровне. Особенно молодцы телеоператоры телеканала “Россия”.

Но вернемся к соревнованиям. Об одном мне приходится жалеть, что состояние здоровья не позволило поехать в Сочи. И теперь часами просиживаю у телевизора и компьютера, чтобы быть в курсе многих спортивных событий и кое о чем рассказываю своим друзьям и посетителям Олимпикблога.

Пара казахстанец Федор Мезенцев и кореец Тхэ Юн Кин пробежали не столь резво, как предыдущие их соперники. На медали им рассчитывать с такими скоростями не приходится. В следующем забеге японец Яманака и австралиец Грег не вмешались в спор лидеров. А вот норвежец Ховард Лорентсен вышел пока на второе место и отодвинул Юскова на пятое. Лобков быстро промчался первый круг, а затем сник, а его соперник Самуэль Шварц выходит на первое место -1:08,89. И теперь вся наша надежда остается только на Алексея Есина. Нет! 1,09,92! У американца Джоя Мантиа 1:09, 72.

А теперь бегут самые сильные конькобежцы, судя по из результатам. голландец Стефан Гротхёйс – 1:08, 39. голландец Михел Малдер – 1:08, 74, канадец Денни Моррисон – 1:08,43. Может преподнести сенсацию в последней паре скороход из Казахстана Денис Кузин. Нет! Седьмой!

ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ СТАЛ голландец Стефан Гротхёйс. На втором месте канадец Моррисон, на третьем – еще один голландец Малдер. Юсков – 16-й,  Есин -17-й, Лобков – 25-й Боголюбский – 37-й





Осечка хоккеистов России на старте «Кубка Карьяла». Поражение от финнов - 1:2.
Вячеслав Малафеев женится!
В гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе победил Дмитрий Малышко!
«Финал шести» определит лучшую волейбольную команду Мировой лиги – 2013
Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ольга Фаткулина
Сочи-2014. Олимпийским чемпионом в двоеборье стал немец Эрик Френцель
Сочи-2014. Шорт-трек. Чемпионкой Белой Олимпиады стала китаянка Ли Цзянру. Мужская сборная России вышла в финал в эстафете 5000 метров.
ПАРАЛИМПИЙСКАЯ МОЗАИКА СОЧИ-2014.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью