Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ксения Столбова и Федор Климов.

Thursday, 13 February 2014, 6:00

Владимир БЕССАРАБОВ: Друзья и гости Олимпикблога! Вы,наверное, заметили, что на сайте сложился определенный порядок подготовки материалов , посвященных XXII зимним Олимпийским игра в Сочи. Рано утром стараюсь рассказать в коротненьких зарисовках о российских спортсменах – героях минувшего дня -“Спортивная гордость России” и сделать анонс предстоящих соревнований в “Спортивной хронике”. Днем готовлю несколько информаций по тем видам спорта, которые мне нравятся, Вечером – подвожу итоги в “Новостях спорта” и знакомлю с медальным зачетом. Лучшим и лучших спортсменам – олимпийским чемпионам посвящаю свои кроссворд- информации. Олимпикблог – не профессиональный, а любительский сайт. И автор здесь, в основном, один. Вполне возможно, что кое-что упускаю их поля зрения. Но, стараюсь рассказать об играх, как болельщик- ветеран. Делаю это, в первую очередь, для себя, своих приятелей и ради спортсменов, которых уважаю. А теперь небольшая зарисовка об олимпийцах – героях российского спорта, каковыми являются фигуристы Столбова м Климов.

К ЦЕЛИ НАМЕЧАННОЙ – ОГРОМНЫЙ ШАГ…

Вчера, Ксения и Федор стали серебряными призерами XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Стали неожиданно для многих болельщиков – опередив четырехкратных чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шолковы из Германии, занявших третье место среи спортивных пар. Запомнилось одно интервью, которое российские спортсмены давали наканунек Белой Олимпиады. Их спросили о планах. Они ответили: “Каждый раз, когда отправляемся на крупные соревнования, ставим цель выступмит достойно. А насчет медалей, то это как получится, ведь соревнуемся с большими мастерами фигурного катания. А получается уних неплохо. В командных соревнованиях стали чемпионами Белой Олимпиады. И вот в личных соревнованиях – новый большой успех.

Наблюдаю за ними с 2010 года, когда они стали выступать вместе в одной паре. Кстати, “первый блин оказался комом, на юниорском чемпионате мира заняли далеко не призовое место. А затем начался впечатляющий и стремительный взлет”- победы на крупных международных турнирах Европы, мира, успешная конкуренция со взрослыми парами на чемпионатах России, Европы и мира.

В их катании меня подкупает смелось, с которой они делают сложные элементы, вера в свои силы и твердый характер. Сколько красоты и грации у этого молодого дуэта! Ксении -22 года, Федор на год старше. Очень рано стали заниматься этим видом спорта – Столбова с шести лет, Климов – с четырех. И как видим. И, как видим, небезуспешно. И самое главное у них есть огромное желание дарить людям вдохновение, красоту, мастерство. МОЛОДЦЫ!





Сочи-2014. Медальный зачет, 19 февраля, Россия на четвертом месте.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Семинар представителя Санкт-Петербурга в рамках «Combat Games» в г. Генуя (Италия) 7-9 июня 2014 г.
ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» со счетом 0:1
Российские волейболисты стали четвертыми на Кубке мира в Японии
«Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение от «Барселоны» в розыгрыше Евролиги
Успех Сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в Всероссийских и Международных соревнованиях, Первенстве и Чемпионате России
Итоги Международных соревнований по Восточному боевому единоборству Кобудо 2018 в г. Рига (Латвия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью