Полячка Юстина Ковальчик – чемпионка Олимпийских игр в лыжной гонке на 10 километров. У лучшей из россиянок Натальи Жуковой седьмой результат.

Thursday, 13 February 2014, 16:58

Владимир БЕССАРАБОВ: На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи сегодня,13 февраля, российские лыжницы опять остались без медалей. На этот раз в гонке на 10 километров классическим стилем. Олимпийской чемпионкой стала полячка Юстина Ковальчик с результатом 28 минут 17,8 секунды.

После финиша некоторые спортсменки отмечали, что бежать по лыжне было трудно, снег таял, проступала вода. Температура поднялась, и многие лыжницы сняли утепленные комбинезоны. Самые отчаянные, американки, вышли на старт в коротких майках, бежали с голыми плечами! Да, была бы их воля, купальники бы надели! Впрочем, все находились в равной ситуации. Юстина проявила волю к победе в споре с сильными шведскими, норвежскими, немецкими спортсменками, Всего вышли на старт 76 представительниц разных стран. Серебряную медаль выиграла шведка Шарлотта Калла. Она проиграла Ковальчик 18,4 секунды. Норвежка Тереза Йохауг финишировала третьей с отставанием от лидера 28,3 секунды. Бронзовая медаль.

А как же наши? Особыми успехами не блистали. Лучшей была среди россиянок Наталья Жукова, уступившая Юстине 57,7 секунды. Это седьмой результат. На одиннадцатом месте Юрия Чекалева (+ 1 минута 18,3 секунды). На тринадцатом Ольга Кузюкова (+1.27,1), на 17-м Юлия Иванова (+1.41,6). А ведь было время, когда именно в гонках классического стиля с раздельным стартом  лыжницы нашей страны завоевывали самые высокие награды на Олимпийских играх.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть вторая.
Итоги чемпионата мира по танцам на пилоне
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи. Россия – Германия. Наши ребята вышли в полуфинал, победив 8:4!
Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Второй тур.
На чемпионате мира по современному пятиборью в Варшаве российские спортсмены пока выступают неудачно.
Московский ЦСКА в овертайме обыграл СКА и вышел в финал плей-офф КХЛ
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Црвену Звезду» и вышли в «Финал четырех» Евролиги
The New York Times опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью