Чемпионом Олимпийских игр в индивидуальной мужской гонке стал француз Мартен Фуркад. Евгений Гараничев – бронза!

Thursday, 13 February 2014, 19:14

Владимир БЕССАРАБОВ: К вечеру каждого дня на многих олимпийских объектах Сочи разгорается жаркая борьба в разных видах спорта. В эти минуты, когда я начал готовиться к прямому репортажу о мужской биатлонной индивидуальной гонке на дистанции 20 километров с четырьмя огневыми рубежами, которая скоро начнется в комплексе “Лаура”, хоккеисты сборной России встречаются на групповом турнире в ледовом Дворце “Шайба” с командой Словении и ведут пока со счетом 2:1. А на”Адлер-Арене” ведут борьбу за медали конькобежки на дистанции 1000 метров. И хотя меня наши биатлонисты пока не радуют, а скорее огорчают, буду, в первую очередь, наблюдать за борьбой стреляющих лыжников.

Первым стартовал российский спортсмен Евгений Гараничев, у которого сегодня день рождения. Кроме него за команду нашей страны выступают Евгений Устюгов (48-й стартовый номер), Александр Логинов (50-й), Алексей Волков (71-й). Вслед за Гараничевым помчались словенец Яков Фак, немец Андриас Бирнбахер, норвежец Эмил. Хегле Свендсен.

На первом рубеже Гараничев был точен. 9,58:3. Допустил промах Фак. Получил штрафную минуту Бирнбахер. Точен Свендсен, но бежит медленнее Евгения. А вот итальянец Лукас Хофер опередил Гараничева на 14 секунд. Норвежец Бьорндален допустил один промах. Австриец Симон Едер отстрелял очень быстро. Второй! Отстает от итальянца на 6,4 секунды. Мартен Фуркад-точно! Четвертый результат. Евгений Устюгов заработал две штрафные минуты.

Второй рубеж. Первая стойка. Гараничев не попал в последнюю мишень. Штрафная минута. Фак вышел на первое место. Хофер- минута штрафа. Симон Едер – один промах. Француз Беатрикс вышел на первое место. Промах у Фуркада. Норвежец Бё – две штрафные минуты. Швед Бьорн Ферри точен. Бежит не очень быстро. один промах у Логинова. У Волкова 0 промах.

Третий рубеж. Евгений Гараничев бежит быстро. И стреляет точно. Его время 30. минут 58,4 сеекунды становится ориентиром для других. Два промаха у Фака. Бирнбахер проигрывает Жене. У Свендсена – промах. Литовский биатлонист Каукенас на минуту опережает Гараничева. Бьорндален уступает россиянину. Француз Беатрикс – 29:54,7 Пока первый. Устюгов точен. Если бы не промахи на первом рубеже. Мартен Фуркад

Четвертый рубеж. Евгений Гараничев точен. Молодец! Есть шанс побороться за медаль. Фак много проигрывает. Выбыл из борьбы бронзовый призер Ванкувера. Бирнбахер отстает. Свендсен проигрывает Гараничеву 20 секунд. Промазал Бьорндален. Симон Едер точен. 40: 48.)Выигрывает десять секунд у Гараничева. Онджей Моравец (Чехия)- промах. Жан Беатрикс – третий! Фуркад делает заявку на медаль. Какую? Лихо отстрелял немец Эрик Лессер. Ни одного промаха! 40:27,1

ФИНИШ. Евгений Гараничев – 50 минут 06,2 секунды. Ориентир для всез остальных 88 соперников. Кто улучшит? Австриец Симон Едер проигрывает Гараничеву всего три секунды. И это на “двадцатке”. Француз Мартен Фуркад-49 минут 31, 7 секунды. Обогнать его может только Лессер. Не обогнал. Гараничева опередил. 49 минут 43,0 секунды. Гонка продолжается, но судя  по результатам  вряд ли кто изменит ситуацию

Чемпионом Олимпийских Игр стал Мартен Фуркад.  Немец Эрик Лессер – серебро.  Иван Гараничев (Россия) – бронзовая медаль!





Итоги ЧЕ по плаванию на 25 мая
ЦСКА и «Химки» ведут борьбу в турнирах баскетбольной Евролиги.
Чемпионом Европы по велоспорту на треке стал российский велогонщик Виктор Манаков
Алексей Волков - второй, Евгений Устюгов - третий в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону
Две медали российских сноубордистов: Вик Вайдл - золото, Алена Заварзина - бронза.
«Белогорье» на чемпионате мира по волейболу с первого места в группе «А» вышло в полуфинал, где встретится с аргентинским УПЦН.
Сборная России по пляжному футболу победила команду Ирана в полуфинале Интерконтинентального Кубка-2014. 4:3!
Сборная России заранее обеспечила себе лидерство в медальном зачете на зимней Универсиаде 2017

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью