Сочи-2014. 13 февраля. Спортивная гордость России: Евгений Гараничев, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владимир Антонов

Friday, 14 February 2014, 5:55

Владимир БЕССАРАБОВ: Вчера на XXII зимних Олимпийских играх В Сочи российские спортсмены завоевали две медали.”Серебро” в санном спорте и “бронзу” в биатлоне. Я об этом уже сообщал на сайте Олимпикблог в разделе “Спортивная хроника”. А сегодня хочу представить тех, кто принес нашей олимпиймской сборной эти награды. О них мы по праву можем сказать “Спортивная гордость России. Это биатлонист бронзовый призер Белой Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 километров Евгений Гараничев и серебряная команда в санном спорте в составе Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, Александра Денисьева и Владимира Антонова, ставшая второй в смешанной эстафете.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СДЕЛАЛ СЕБЕ САМ.

Евгений Гараничев начинал борьбу в индивидуальной биатлонной гонке на 20 километров под первым стартовым номером в день своего рождения. Ему исполнилось в Сочи 26 лет. Все 88 соперников, которые стартовали за ним, конечно же, знали, как он проходит дистанцию, как стреляет… А он боролся, в первую очередь, сам с собой. Главное – бежать изо всех сил и не допускать промахи. Он отлично прошел первый рубеж. Его время долго было ориентиром для тех, кто бежал сзади. И, вдруг, обидный промах на второй стрельбе, причем, по последней мишени промазал.
А затем еще одна неприятность. На стрельбе лежа порвался ремень, крючок, который за него цеплялся, стал неприятно стучать по пояснице. А Евгений мчал изо всех сил. Когда на четвертом рубеже отстрелял точно, появилась надежда выиграть медаль. Последний километр дистанции он промчался на высокой скорости. И показал отличное время 50 минут 06,2 секунды. Только бежавшие следом француз Мартен Фуркад и немец Эрик Лессер смогли превзойти этот результат.
О Гаранине немало написано на сайтах и порталах в Интернете. Не хочу повторяться, Напомню только, что родился он в поселке Новоильинском Пермского края. Когда ему исполнилось восемь лет, стал заниматься лыжным спортом. Показывал хорошие результаты на школьных городских, краевых соревнованиях. А затем по совету своего земляка, известного биатлониста Аликина увлекся лыжным бегом со стрельбой. Стал заслуженным мастером спорта. Трижды выигрывал чемпионат России. Много раз побеждал на этапах Кубка мира.
Его бронзовая медаль, выигранная в Сочи, придаст уверенности и Жене и другим членам мужской команды. Впереди новые старты на Олимпиаде. И новая борьба.

“ЕСЛИ МЫ ВЫИГРЫВАЕМ, ТО ВЫИГРЫВАЕМ ВМЕСТЕ…”

На снимке команда саночников России, выигравшая серебряную медаль на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в смешанной эстафете, пропустив вперед только сборную Германии. Начинала борьбу на сочинской трассе Татьяна Иванова. Ей 23 года. Родом из города Чусового Пермской области. Трехкратная чемпионка Европы, десять раз занимала призовые места на этапах Кубка мира. “Больше всего я старалась не подвести команду,- скажет она позднее,-  Моя жизнь в спорте закончилась бы, если бы я подвела товарищей”. Не подвела. Как заметил ветеран команды Альберт Демченко, который стал двукратным серебряным олимпийским призером, Татьяна сделала хороший задел. Да и сам Альберт свой заезд провел на высокой скорости.
Завершали эстафету два молодых спортсмена Александр Денисьев и Владимир Антонов – парни из Красноярска. Друзья с детства, жили по соседству, учились в одной школе, вместе пришли в спорт. Их международный дебют состоялся на юниорском первенстве мира в Лейк-Плэсиде, где они заняли 11-е место в личных соревнованиях и 6 -е в эстафете. На них обратили внимание руководители сборной России по санному спорту. Любопытно, что в олимпийскую команду вначале были включены другие спортсмены. Александр и Владимир, однако, не отчаивались. Продолжали ответственно относиться ко всем стартам, выступили хорошо на чемпионате Европы. В общем, в Сочи поехали красноярские ребята. И, как видим, не зря.
Когда вчера закончились соревнования в эстафете, великолепную российскую четверку поздравляли тренеры, друзья по сборной, болельщики, саночникам задали вопрос: “Тяжело досталась серебряная медаль?” Они ответили: ” Мы знали какие сильные у нас соперники – немцы, прибалты, австрийцы, канадцы и многие другие. Но у нас хорошая команда. Если мы выигрываем, то выигрываем вместе. Если проигрываем, то тоже вместе…”





Спринт на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл француз Мартен Фуркад
В «олимпийском» лечебном центре начались работы по внешней отделке здания
Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Минске. Финал. Россия - Финляндия. 5:2 ПОБЕДА! Мы - чемпионы!
Сборная Нидерландов феерично разгромила испанцев - 5:1!
Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова. ЧМ по футболу. №1.
Триумф российской художественной гимнастики на чемпионате мира - 2014 в Италии.
Всероссийский турнир Сито-рю «Белые ночи» завершился в Санкт-Петербурге
Московский ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» в пятом туре баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью