Сочи-2014. Биатлон. В индивидуальной гонке победила белоруска Дарья Домрачева.

Friday, 14 February 2014, 19:02

Владимир БЕССАРАБОВ: На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в эти минуты начинается биатлонная женская индивидуальная гонка. Дистанция 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Через два часа станут известны новая олимпийская чемпиона и призеры. А сейчас первыми выходят на старт украинка Валентина Семеренко и российская биатлонистка, самая титулованная в нашей команде, участница четвертой Белой Олимпиады Ольга Зайцева. Из стреляющих лыжниц России сегодня также бегут Яна Романова (47-й стартовый номер). Екатерина Глазырина (№ 67), Ольга Подчуфарова (№82).

Стадион “Лаура” заполнен до отказа. Велик интерес к биатлону в нашей стране. По телеканалу “Россия” репортаж ведет Дмитрий Губерниев. И как всегда живо, интересно. Много информации, любопытных фактов. Как не хватает таких комментаторов на соревнованиях по другим видам спорта. Впрочем, я немного отвлекся. Буду наблюдать за тем, что происходит на дистанции.

Первая стрельба лежа. Первой вкатывает на стрельбище Валентина Семеренеко. Первый выстрел – и промах. Побежала штрафной круг. Ольга Зайцева стреляла медленно, но поразила все мишени. 9,08,1. Очень быстро бежит белоруска Дарья Домрачева. Быстрая норвежка Тура Бергер немного уступает ей. Норвежка Екхофф стреляет точно, одну секунду проигрывает Зайцевой. Дарья Домрачева очень быстро отстреляла. И точно. Теперь она лидер. Промах у Бергер. Финка Кайса Макарайнен закрыла все мишени. Чешка Габриэла Соукалова по трассе бежит, пожалуй, быстрее всех. Как будет стрелять? Точно! Анастасия Кузьмина закрыла все мишени. 8.46,5 Первая! Тяжело бежит Яна Романова. И стреляет неважно. Глазырина – минута штрафа.

Первая стрельба стоя. Семеренко обошлась без штрафа. Ольга Зайцева – молодчина. 18 минут 1,01 секунды. Домрачева – промах! Но как бежит! Проигрывает россиянке совсем немного даже с одной минутой штрафа. Бергер опять мажет. Две минуты штрафа. Надежда Скардина (Белоруссия). Пять из пяти. Она в группе лидеров. Промах у Кайсы Макарайнен. Швейцарка Гаспарин хорошо стреляет. Соукалова – мирнута штрафа. Как быстро стреляла Кузьмина. Сделала небольшую паузу перед пятым выстрелом. И промазала. Подчуфарова не бежит, а идет пешком.

Вторая стрельба лежа. У Зайцевой -один промах. Обидно. Как было до сих пор все хорошо. Лидером становится Дарья Домрачева. Стреляла точко и стремительно мчит по трассе. Скардина- точно. Макарайнен – точно. Борьба обостряется.  Мажет Яна Романова

Вторая стрельба стоя. Зайцева -промах! Прощай медаль? Чешка Виткова -молодец! Домрачева. Браво! Без промаха! И мчит навстречу медали, как лань! Макарайнен – два промаха. Без медали! У Витковой – промах. Кузьмина заработала три минуты штрафа. Промах у Подчуфаровой.

ФИНИШ. Зайцева – 47,06,9.  Домрачева – 43 минуты 10,8 секунды! Какая скорость! Фантастика. И вряд ли кто ее перегонит. Болельщики тепло приветствуют  Дарью. Это вторая её золотая медаль на этой Белой Олимпиаде. Макарайнен проигрывает Дарье.  Надежда  Скардина  мощно заканчивает гонку. Пока второй результат – 44, 57,8. Притихли российские болельщики.  А как радуются белорусы! Врывается на стадион швейцарка Селина Гаспарин. Потеснила Скардину -44. 35,3. Кого  еще   ждать из тех, кто может рассчитывать на медаль. Россиянок?  Но они и бегут слабо, и стреляют неточно. Не сотворили  обещанное чудо. Украинок? Хорошо бегут и старательно стреляют. Но уступают  Домрачевой, Гаспарин, Скардине… За чертой призеров – немки, норвежки, француженки…

Браво, Дарья ДОМРАЧЕВА! (на снимке). Она двукратная чемпионка  сочинской Олимпиады.





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Волейбольная «Мировая лига» начинается со… смотра сил
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Итоги плей-офф. Сборная России в четвертьфинале мужского чемпионата Европы по волейболу встретится сегодня, 25 сентября, с командой Франции.
Навстречу Сочи-2014. Шорт-трек. Поможет ли олимпийскому чемпиону АНУ имя популярного певца ЦОЯ?...
Чемпионат мира по хоккею. Россия- Швеция. 3:1! Наши в финале!
Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мира-2014 по футболу
МОК отстранил лидеров российской сборной от участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью