Сочи-2014. 14 февраля. Спортивная гордость России: Елена Новикова.

Saturday, 15 February 2014, 4:45

Владимир БЕССАРАБОВ: Вчера, 14 февраля, сборная России завоевала на XXII зимних Олимпийских Играх в Сочи одну-единственную награду – бронзовую. Всякие медали дороги для команды. Но эта- вдвойне. Во-первых, ее выиграла дебютантка таких крупных соревнований в споре с именитыми спортсменами. Во-вторых, в том виде спорта, в котором женщины нашей страны никогда не поднимались на пьедестал почета на  Белых Олимпиадах. В скелетоне! Героиней дня стала Елена Никитина. Она хорошо проавела все четыре заезда. Уступила лишь Элизабет Ярнольд (Великобритания), ставшей Олимпийской чемпионкой и американке Ноэль Пикус-Пэйс, выигрывшей серебряную медаль.

ХОРОШО ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, А СКЕЛЕТОН ОКАЗАЛСЯ ЛУЧШЕ…

Елене Новиковой 21 год. Родилась в Москве. Спортом начала заниматься рано. Играла в футбол, и у нее неплохо получалось. Но однажды друзья пригласили ее просмотреть соревнования скелетонистов. Завороженно мотрела с какой огромной скоростью мчат спортсмены по желобу. Попробовала спуститься сама… И с тех пор семь лет занимается скелетоном. Училась осваивать этот вид спорта в Сигунде (Латвия) с помощью тренера Дениса Алимова.
В сборную России Лену включили в 2009 году. Через год состоялся ее дебют на крупных международных соревнованиях. А еще через два года она заняла восьмое место на чемпионате мира среди юниоров. А затем первый Кубок мира среди взрослых. Вошла в десятку лучших спортсменок. Четырехкратная чемпионка мира Ане Хубер тогда сказала о российской девушке такие слова: “Эта девочка удивляет. Так стремительно ворвалась в элиту скелетона. У нее хорошие перспективы”. И оказалась права.
Елена Никитина в прошлом году стала чемпионкой Европы. Впервые в истории этого вида спорта в России. И вот новый большой успех – бронзовая медаль на Олимпийских играх. После финиша, давая интервью журналистам, Елена сказала, что несколько лет назад и представить такого не могла. Считает, что ей повезло с тренером, с подругами по команде, которые также достойно выступили на сочинской Белой Олимпиаде – Ольга Потылицына заняла пятое место, Мария Орлова- шестая!





В Люберцах стартовали гонки на вертолетах
Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Сноубордист Алексей Соболев прошел квалификацию на Белой Олимпиаде в Сочи
Сборная США - чемпион мира по волейболу, серебро у китаянок, бронза у Бразилии
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
Семь российских пловцов отстранены от участия в Олимпиаде в Рио
Ярославский «Локомотив» прервал беспроигрышную серию московского ЦСКА в чемпионате КХЛ
Американская сноубордистка выиграла золотую медаль в дисциплине хаф-пайп в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью