Сочи-2014. Медальный зачет. 15 февраля

Sunday, 16 February 2014, 4:05

Владимир БЕССАРАБОВ: Хочется надеяться, что минувшая суббота, 15 ноября, станет “переломным днем” на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, и наши спортсмены и в других видах спорта начнут завоевывать золотые награды. Вчера, наверное, самым счастливым человеком среди болельщиков был министр спорта России Виталий Мутко, который давая интервью Агентству спортивной информации “Весь спорт” сказал следующее и в шутку и всерьез: “…ну, всё – Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня… А если говорить серьёзно, сегодняшние две золотые медали наших спортсменов нельзя считать ни прорывом, ни переломом. В Сочи идёт нормальная работа, команда выступает. Я сегодня даже на три золота рассчитывал! Но это спорт и это Олимпийские игры. Что-то не получается, где-то, наоборот, происходят сюрпризы. Конкуренция сумасшедшая, предсказать что-то совершенно невозможно”…

Радость министра можно понять. В течение первой недели Олимпиады, сборная России проигрывала соперникам и немало, причем, в тех видах, в которых в советские времена блистали – биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте… Выручили фигуристы, саночники, скелетонисты и мастера шорт-трека. И в результате, в медальном зачете олимпийцы нашей страны превзошли то, что было “достигнуто” в Ванкувере. Главное теперь – сохранить победный настрой. И тогда Виталию Мутко не надо будет писать заявление об освобождении с занимаемой должности, как это обещал он сделать, если сборная выступит плохо. А нам болельщикам успех олимпийцев прибавит уверенность в том, что хоть что-то хорошее есть в нашей стране. И что в спорте нам по силам обгонять такую небольшую страну, как Швейцария…

ИТАК, МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ (по состоянию на утро 16 февраля)

1. Германия – 12 медалей (7 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых).
2. Швейцария – 7 медалей (5 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая).
3. Россия – 15 медалей (4 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых).
4. Канада – 12 (4, 5, 3).
5. Голландия -14 (4, 4, 6).
6. США – 14 (4, 3, 7).
7. Норвегия – 13 (4, 3, 6).
8. Польша – 4 (4, 0, 0).
9. Китай -5 (3, 2, 0).
10. Белоруссия – 4 (3, 0, 1).





Андре Ойер заканчивает свою карьеру в большом футболе
Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Майкл Фелпс отстранен от соревнований в плавании за езду на автомобиле в пьяном виде.
Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков планирует получить российское гражданство
Россияне стали чемпионами мира по болотному футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью