Волейболисты «Зенита» – в финале!

Monday, 20 April 2009, 4:45
Размещено в рубрике Другие, Победный аккорд.

Новости спорта. Волейбол.

Вчера в Казани определился первый финалист Суперлиги чемпионата России среди мужских команд по волейболу. Им стал местный «Зенит», победивший в четвертом матче полуфинала «Факел» из Нового Уренгоя со счетом 3:1.


Игра у сеткиВ матче из четырех партий мастера крылатого мяча, руководимые главным тренером Владимиром Алекно, лучшими были в трех встречах (3:2 в гостях, 3:0 и 3:1 дома) и лишь одну проиграли в гостях – 0:3.

Героем последнего матча стал Игрок «Зенита» американец Клэйтон Стенли, набравший 24 очка и семь раз «нокаутировший» соперников своей сильной подачей. Гости, конечно же, прилагали максимум усилий, чтобы сравнять счет в серии. Но казанцы превосходили их в приеме мяча, на блоке. В первой партии шла упорная борьба. Победную точку поставил Богомолов. 25:23 – впереди «Зенит».

Во втором сете хозяева площадки легко переиграли соперников -25:18. А вот в третьем «Факел»

перехватил инициативу усилиями и мощной игрой Бекетова, Руни, Россомахина и других игроков, которые отчаянно боролись за каждый мяч. Северяне победили 25:19.

А в четвертом сете казанцы вновь заиграли мощно и надежно. Заметны у них Болл, Богомолов, Апаликов и все тот же неутомимый Стэнли. Игра шла очков в очко. Победную точку поставили зенитовцы -25:23. Второй раз в истории и клуба они вошли в финал Суперлиги.

– Я доволен своими ребятами, -сказал после окончания поединка главный тренер казанцев Владимир Алекно. – Они проявили характер в четвертой партии, плюс везение было на нашей стороне. Хочу сказать слова уважения в адрес игроков «Факела». Они бились до конца.
А вот кто будет соперником Казанцев в финале пока не ясно. В четвертом матче полуфинала «Искра» в упорной борьбе выиграла на поле соперника у московского «Динамо» – 3:2 (26:24, 20:25, 26:24, 24:25.17:15). Счет в серии стал 2:2. Решающий матч в полуфинальной серии состоится в Одинцово 23 апреля.

В матче за 5-е место волейболисты новосибирского “Локомотива” сыграют с одноклубниками из Белгорода. Они победили в серии с уфимским «Уралом» 3:1 (первый матч – 3:2, второй матч – 2:3, третий матч – 3:1. четвертый матч – 3:0).






Троицк готовится к чемпионату мира по водному поло
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Самбо! Впервые в истории Студенческих игр!
Елена Исинбаева - чемпионка России 2013 года: «Это один из моих последних стартов».
Чемпионат мира по легкой атлетике. Медальный зачет после двух дней соревнований.
Сочи-2014, В индивидуальном лыжном спринте чемпионами Белой Олимпиады стали норвежцы
Женская сборная России по волейболу обыграла команду Бразилии - 3:0
Межрегиональный Турнир по спорту Восточное боевое единоборство дисциплина Сито-рю в г. Щелково
Лыжник Сергей Устюгов стал победителем в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в Давосе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Волейболисты «Зенита» – в финале!”

  1. Mihail:

    Если “Зенит” также будет играть и в финале, то быть ему чемпионом России! Все ребята молодцы. Но что вытворяет Стэнли!. Бьет с любого положения и нередко по первой линии. А какие у него убийственные подачи.

  2. sttky:

    Справятся ли со Стэнли и Богомоловым волейболисты “Искры? А динамовцы “Москвы”?

  3. andre3011:

    А я рад за белгородцев, у них .есть шанс занять почетное пятое место в чемпионате. А стало быть будут бороться за европейские кубки.

  4. Ran:

    23 апреля станет ясно, с кем придется играть “Зениту” Но какие молодцы казанцы. По всем игровым видам спорта – лидеры.

Оставить свое мнение на статью