Сочи-2014. Российские хоккеисты лишь по буллитам победили словаков

Sunday, 16 February 2014, 19:02

Владимир БЕССАРАБОВ: 16 февраля. Сборная России по хоккею с шайбой проводит на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи последний матч группового турнира с командой Словакии. Чтобы выйти напрямую в четвертьфинал надо нашим парням побеждать. Причем, с большим счетом. Игра проходит в упорной борьбе Словаки играют смело, решительно, создают острые моменты у ворот, которые отчаянно защищает Сергей Варламов.

Я вот сказал: “Сборная России- сборная Словакии”. А правильнее надо было сказать: сборная российских игроков НХЛ против сборной словацких игроков КХЛ. Мало в той и другой команде представителей отечественных клубных коллективов. В общем, одни звезды на хоккейной площадке. Было время, когда в Олимпийских играх участвовали только любители спорта. Такова была главная цель барона Кубертена, когда он предложил проводить эти замечательные соревнования. Но постепенно любителей вытеснили с Олимпийских игр профессионалы почти во всех видах спорта, в том числе и в хоккее. Впрочем, я отвлекся. Игра началась, и словаки сразу же бросаются в атаку. Сергей Варламов спасает ворота россиян. А на второй минуте Алексей Еремин удален на две минуты за грубую игру против голкипера соперников.

Россияне выстояли, Пытаются наладить атаку. Плохо получается. Шайба нередко летит мимо ворот. Да и мало бросают те и другие. Такое впечатление у меня, что словаки играют чуть-чуть агрессивнее. Неужели вчерашняя игра с американцами, которую россияне проиграли по буллитам, отняла так много сил у российских звезд НХЛ. В первом периоде они ничем особенным болельщиков не порадовали. Когда команды уходили на перерыв, на табло было 0:0

Во втором периоде – равная борьба. Чуть больше острых моментов создают россияне. А шайба, ну никак, не залетает в ворота соперников. В одном из острых моментов Илья Ковальчук столкнулся с соперником, упал, словак рухнул ему на ногу. Травма. Илья покинул площадку. До перерыва не появился. Против Валерия Ничушкина грубо играли. Честно говоря, мне игра не доставляет удовольствие. И второй период 0:0.

Третий период начался с обмена атаками. У россиян беспокоили вратаря соперников Лацо Александр Радулов, Александр Попов. Бросков стало больше, и один раз бросок пришелся в штангу. У словаков активны Радиоевич и Миклик. Ковальчук вернулся в строй. Наши звезды очень  хотят забить. Не получается. За четыре минуты до конца третьего периода по-прежнему 0:0. Неужели придется играть  в дополнительное время? Так оно и есть, Овечкин, Малкин, Дацюк и другие хоккеисты  сборной России покидают площадку, опустив головы. Вот вам и словаки. Занимая последнее место в группе “А”, проиграв американцам и словенцам, они дали бой российской дружине.

В овертайме Сборная России устроила штурм. Бросают Дацюк, Марков, Медведев… Вратарь словаков не раз спасает команду. Пять минут прошли, придется выполнять буллиты. Кстати, американцы выиграли сегодня у команды Словении и, набрав восемь очков, напрямую вышли в четвертьфинал.
По буллитам наши оказались сильнее. Заняли второе место в группе – 6 очков. Борьба за выход в четвертьфинал продолжится.





Возняцки рассказала, как проводит свободное время в Москве
Стреляющие лыжники собираются в Остерсунде на первом этапе Кубка мира.
Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 94 дня! Дневник ветерана - болельщика Владимира Бессарабова.
Сборная России стартовала на "Шведских хоккейных играх" Евротура с поражения от финнов со счетом 1:2.
Эллиот Сеймур признался, что бой против Микки Рурка был договорным
Российско-итальянский семинар (УТС) в ЦБИ "Корю Додзе"
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Басконию» в первом матче серии 1/4 финала Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сочи-2014. Российские хоккеисты лишь по буллитам победили словаков”

  1. vlad:

    Стало известно, что теперь сборная России поборется за выход в  четвертьфинал с латышами

  2. Vlad Andreev:

    Поправка. Будут играть, якобы, с норвежами, занявшими последнее место

Оставить свое мнение на статью