Сочи-2014. Спортивная гордость России: Елена Ильиных, Никита Кацалапов.

Tuesday, 18 February 2014, 6:01

Владимир БЕССАРАБОВ. Елена и Никита! О них в эти дни столько много написано и рассказано в прессе, что даже не знаю, что еще можно добавить. Но этой замечательной танцевальной паре хочется уделить внимание и на нашем любительском сайте болельщиков – Олимпикблоге. Тем более, что есть у нас раздел “Герои спорта”, где  размещаем  сейчас материалы о победителях и призерах  сочинской Белой Олимпиады.  Семнадцатого февраля они стали бронзовыми призерами Олимпийских игр, соревнуясь на равных с лучшими фигуристами мира в танцевальной произвольной программе – американским дуэтом Мэрис Девис и Чарли Уайт и канадскими танцорами Тессе Виртью и Скотт Мойр.

“ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО” ВО ДВОРЦЕ “АЙСБЕРГ”

Заслуженные мастера спорта России Елена Ильиных и Никита Кацалапов (это звание им было присвоено 10 февраля этого года за победу на Олимпийских играх в командных соревнованиях) покорили сердца зрителей и болельщиков, вдохновенно исполнив свою произвольную программу “Лебединое озеро”. Грация, красота, мастерство, изящество – вот далеко не полный перечень слов, которыми отмечают журналисты и спортивные комментаторы выступление молодых фигуристов.

Катались российские спортсмены легко, аккуратно, с хорошим настроением. Лично мне они понравились не меньше американцев и канадцев. У тех, конечно же, опыта больше, да и высочайший технический уровень. Да, и судьи видят их давно на крупнейших международных турнирах, с нашими ребятами меньше знакомы. Но, чувствуется, что программа “Лебединое озеро” произвела впечатление и на арбитров. Об этом говорят хорошие оценки, свидетельствующие о том, что Елена и Никита установили личный рекорд.

Они нашли друг друга в московском детском театре на льду “Алеко”, куда их привели мамы, когда малышам было по четыре с половиной года. Семнадцать лет изо дня в день – напряженные тренировки, бесконечное исполнение и совершенствование тех или иных элементов. Когда повзрослели, стали заниматься в одной танцевальной паре. Были взлеты и падения, слезы радости и слезы горечи. Не всё получалось, и было время, когда пара распалась… Затем снова “нашли” друг друга. И стали одними из лучших в стране, Европе, мире…

Олимпикблог поздравляет вас, ребята! Желает новых побед, успехов!





Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День второй. Чемпионы, лидеры
Спринт на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграла немка Кесснер.
На восьмом этапе Кубка мира в Сочи победили в скиатлоне норвежка Стейра и швейцарец Колонья. Призерами стали Юлия Чекалёва, Илья Черноусов, Александр Легков.
Открытие Кубка Мира по Фристайлу 2013
Победный аккорд российских штангистов на чемпионате мира-2013 в Польше
Навстречу Сочи-2014. Сноуборд. В полете - на короткой широкой доске.
Результаты жеребьевки Уимблдона-2014
Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сочи-2014. Спортивная гордость России: Елена Ильиных, Никита Кацалапов.”

  1. Margarita:

    Ребята- прелесть!

Оставить свое мнение на статью