Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Лучший из россиян Гараничев – пятый!

Tuesday, 18 February 2014, 15:29

Владимир БЕССАРАБОВ: Хотя российские биатлонисты мало чем радуют на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи нас-болельщиков, желание смотреть очередные гонки не пропадает. А, вдруг, возьмут да и выиграют хотя бы одну золотую медаль. Через несколько минут начинается трижды откладываемый в течение двух дней из-за сильного тумана мужской масс-старт. Тридцать лучших стреляющих лыжников мира поведут спорт за медали на дистанции 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Среди них – четверо российских спортсменов- Евгений Гараничев, Антон Шипулин , Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко.

Среди соперников в первой шеренге – чемпионы и призеры Олимпийских игр в Сочи, которые отличились уже в прошедних гонках: норвежцы Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Йохамин Бё, французы Мартен Фуркад, Жан Гийом Беатрикс, австрийцы Доминик Ландертингер, Симон Эдер, чех Ондржей Моравец, немец Эрик Лессер и другие. Идет снег в комплексе “Лаура”, гонку задерживают на четверть часа. Интересно, снова отложат? Или будет дан старт? Разминаются Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Мартен Фуркад не стоит на месте

Побегут! Первым проходит стартовый коридор Свендсен. Наши рядом, тут же Бё, Едер. Евгений Устюгов и канадец Смитт столкнулись, упали. Канадец сломал лыжу, у Евгения, кажется, всё в порядке. Возглавили караван Фуркад и Бьорндален. И еще 12-15 биатлонистов пристроились за ними. Цеп Шипулин -16-й. Цепочка растянулась метров на сто. Устюгов -последний. Тяжело далось падение.

Первая стрельба. Фуркад промазал. Малышко промазал. Точноь стреляют Шипулин, Гараничев, Устюгов… Шипулин- лидер, Гараничев – четвертый. Семеро чуть- чуть оторвались. У Антона на майке тринадцатый номер. Не будем верить в приметы. Мчи, Антон! Рассеялся туман, а снег не прекращается. Болельщики скандируют:Россия! Россия! Гараничев, Шипулин и Свендсен впереди. И тут же рядом латыш по фамилии Расторгуев.

Вторая стрельба лежа. Пошла пальба! Шипулин, Гараничев – в молоко. Свендсен – первый! Малышко точен. Мартен Фуркад – шестнадцатый. А его брат Симон снялся с дистанции. Устюгов точен. Моравец – четертый. Бьорндален отстает. Пять человек впереди. Но и остальные не сильно отстали. Моравец вышел в лидеры. Далее Свендсен, Беатрикс, Лессер. Наши ребята отстают секунд на 12-15. Прибавляют в темпе.

Третий рубеж. Стойка. Лесер и Беатрикс – мажут. Фуркад точен. Все наши промахнулись по разу. Малышко-дважды. Свендсен -первый! Шипулин- одиннадцатый. Моравец- второй. Фуркад им проигрывает 12 секунд, Далее Бьорндален. Что же наши так неважно стреляют? Суетятся, нервничают… Фуркад обходит Свендсена. Моравец! Надо же какой упрямый, не дает себя обогнать. Гараничев шестой! Шипулин одиннадцатый.

Последний рубеж. Вторая стойка! Моравец -точно, Фуркад- точно, Свендсен -точно и догнавший их Бьорндален, Он допускает три промаха. Гараничев не закрыл мишешь. Устюгов – промах, другой… Разгорается “битва” на дистанции. Бё упал. Пока впереди Фуркад, за ним Свендсен. Моравец пытается обойти их. Обошел! Но далеко его не отпускают. К ним приближается Фак. Но, вряд ли, догонит. Отстает на 25 секунд. Свендсен рванул вперед. Фуркад за ним. Борьба за золото идет. Француз делает попытку оторваться. Свендсен караулит. Рывок. Норвежец – чемпион?! Фотофиниш.

Олимпийским чемпионом в масс- старте стал норвежец Свендсен. Серебро у Фуркада, Чех Моравец – бронзовый призер. Евнений Гараничев – пятый.  Шипулин – 11-й, Устюгов 19-й, Малышко- 20-й. Эмиль Хегле Свендсен плачет от счастья.





Кубок Федерации. Женщины. Полуфинал. «Россия – Сербия».
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги второго дня.
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
Кроссворд – информация от Владимира Бессарабова: «Миро и Золотой мальчик»
Главная сенсация ЧМ-2014 по волейболу: в финале встречаются китаянки и американки.
Новый стадион ЦСКА претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА
Сборная Португалии обыграла команду Мексики - 2:1 и заняла третье место на Кубке конфедераций
Подведены итоги Международного конкурса World Cup Weapons Forms за 2017 г .

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью