«Этот победный укол – не последний…»

Monday, 20 April 2009, 6:16
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Фехтование. Регион

Воспитанница заслуженного тренера России Ильдара Мавлюотва, курская спортсменка Екатерина Коикижна в апреле этого года завоевала золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров и кадетов, который проходил в Белфасте (Великобритания).


Чемпионка мираБольшой успех! Наследница славных традиций курчатовской школы фехтования! Золотой укол курской девушки! Эти и другие заголовки появились во многих газетах сразу после того, как Катя выиграла финальный бой в Белфасте.

Её успех не случает. Шла к победе почти десять лет, с тех пор как, будучи ученицей второго класса Курчатовской средней школы, пришла в секцию в начале Елены Кожикиной, а затем Ильдара Мавлютова, где в последние годы подготовлено немало чемпионов страны, Европы, мира. А в прошлом году воспитанница курчатовской школы фехтования Евгения Ламанова стала чемпионкой Олимпийских игр в Пекине.

Старательная, серьезная, целеустремленная! – так отзываются о Кате тренеры и спортсмены. На тренировках гоняет себя до «седьмого пота» Ее тренер доволен. Быстро схватывает все премудрости ведения боя на рапирах.

Самым запоминающимся на чемпионате мира в Белфасте стал для Екатерины финальный поединок. Она сравнительно легко выиграла предыдущие бои на дорожке. Уверенно пробилась в полуфинал, где здорово обидела американку Ли Кифер, которую прочили в победители. Катя выиграла по уколам 15:13. В другом полуфинале сильная рапиристка из Италии Алисия Вольпи легко расправилась своей соотечественницей Мартиной Батини -15:11.

Победный уколАлисия решительно начала главный бой с россиянкой. Но курская фехтовальщица умело защищалась и стремительно отвечала уколом на укол. За 25 секунд до конца поединка итальянка вела в счете 9:7. Казалось бы все ясно. Отыграть два укола практически сложно. «Золото» достанется Вольпи?

Радости у итальянских болельщиков – хоть отбавляй, Скандируют: «Алиса! Алиса!». И тут происходит невероятное. Россиянка в течение десяти секунд проводит две стремительные атаки и сравнивает счет- 9:9! А в самом начале овертайма наносит победный укол- 10:9! У итальянской девушки – слезы на глазах. Не может простить себе. Что упустила инициативу. Да и Катя не может сдержать слезы от радости. В решающий момент проявила волю к победе, твердый характер. Ее обнимает тренер, а она шепчет: «Этот победный укол – не последний!» Чемпионка мира среди юниоров и кадетов настроена на успешное выступление и на больших турнирах среди взрослых.






Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 98 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Итоги XIX тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Фанаты «Зенита» подвели свою команду.
«Монако» проиграл «Арсеналу» в ответном матче, но вышел в 1/4 Лиги чемпионов
Алексей Миранчук из «Локомотива» стал лучшим молодым футболистом России
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Этот победный укол – не последний…»”

  1. Mihail:

    Молодцы – курчатовские фехтовальщицы. Столько уже много мастеров спорта здесь подготовлено. Катю считают очень перспективной спортсменкой.

  2. Stfky:

    Лестно отзывается о Екатерине тренер. Очень настойчивая и по-хоршему упрямая. Победить сильную итальянку в финале на последних секундах поединка – этого никто не ожидал.

  3. LN:

    В списке курских спортивных побед становится все больше новых имен наших земляков . Это радует .

Оставить свое мнение на статью