Сочи-2014. Сборная России победила в плей-офф за выход в 1/4 финала хоккеистов Норвегии.

Tuesday, 18 February 2014, 18:44

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 18 февраля, на XXII зимних Олимпийских играх под многотысячный рев трибун во Дворце “Большой” в квалификационном раунде плей-офф проходит  игра хоккейных сборных России и Норвегии. Победитель выйдет в четвертьфинал, где встретится с командой Финляндии.

Норвежцы на олимпийском турнире проиграли три поединка стадии группового турнира. Сборная России выиграла у Словении, проиграли по буллитам американцам и по буллитам с трудом добилась победы над словаками. И вот теперь только победа позволит нашим парням продолжить борьбу за медали.

Далеко не равные по силам команды. У россиян что не имя, то звезда НХЛ – Павел Дацюк, Сергей Бобровский, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Алексей Амелин, Андрей Марков, Федор Тютин… За сборную Норвегии выступают, в основном, игроки, выступающие в шведских клубах “Фрелунда”, “БИК”, “Фэрьестад” и других. В первом периоде норвежцы нередко бросались в атаку, демонстрируя азарт и стойкость Даже не знаю, кого можно выделить, все играли неплохо. Наши атаковали чаще, но по воротам бросали шайбу неточно. И когда уходили команды на первый перерыв, счет был 0:0.

Пока команды отдыхали, я нашел любопытную информацию в Интернете о зверьках-предсказателях хоккейного поединка Россия-Норвегия. Нерпа Буся из сочинского дельфинария , хотя немного и задумалась, тем не менее, отдала победу россиянам. А вот выдра “Гарик” в Мацесте предпочла видеть победителями норвежцев. Надо же зверье какое!

Второй период начался с мощных атак подопечных главного тренера Зейнатуллы Билялетдинова. Вратаря Норвежцев беспокоят Евгений Медведев, Александр Овечкин. Пошли броски. Нам 25-й минуте игры Александр Радулов Замкнул комбинацию, в которой участвовали Андрей Маркин и Павел Дацюк. 1:0! Норвежцы, однако, не собираются уходить в защиту. При малейшей возможности бросают по воротам Сергея Бобровского, который демонстрирует хорошую игру.

Наши хоккеисты владеют инициативой. Особенно активны Радулов, Дацюк, Ковальчук, Амелин… Интересно будет посмотреть после матча статистику. Такое впечатление, что идет игра в одни ворота. Впрочем, на 36 минуте Мадс Хансен едва не забросил шайбу. Бросок у него получился очень сильным, но Сергей Бобровский пас команду. На 38-й минуте стремительно мчится к воротам норвежского вратаря Ларса Хаугена Павел Дацюк. Следует точная передача Александру Радулову. Мощнейший бросок. Штанга! Шайба отлетает за вратаря, где ее подстерег Илья Ковальчук и влепил в сетку ворот. 2:0! Команды ушли на перерыв.

В третьем периоде по-прежнему игровое преимущество на стороне сборной России. Но вот что настораживает. Звезд много, а голов мало. И это в игре с соперником, который вряд ли сильным назовешь. И что тревожно, российские хоккеисты, когда играют в большинстве, действуют нередко сумбурно, а порой и небрежно. Может быть, поэтому раздавалось посвистывание на трибунах. Болельщики хотят видеть больше заброшенных шайб.   Норвежцы  ближе к концу третьего периода встрепенулись, провели   две очень   опасные атаки.  Наш вратарь- на высоте. Игра подходит к концу.  Интересно,  забьют  российские энхээловцы  еще одну шайбу!   Забили! и не одну, а  две. 4:0! ПОБЕДА!

Как бы там ни было, мы в четвертьфинале. Соперник  будет опаснее норвежцев – ФИННЫ!





Гонку преследования на турнире памяти В.Фатьянова выиграла финка Кайса Макарайнен
Итоги ЧЕ по плаванию на 25 мая
На итоговом турнире WTA в Стамбуле Мария Шарапова одержала вторую победу.
Со счетом 1:3 "Зенит" проиграл на групповом этапе Лиги чемпионов -2013/2014 мадридскому "Атлетико"
Наталья Воробьева - серебряный призер чемпионата мира в Будапеште, женская сборная России - шестая в командном зачете.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Мастер спортивного репортажа
Гонку преследования в Анси выиграла украинка Валя Семеренко. У российской биатлонистки Ирины Старых - серебро.
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сочи-2014. Сборная России победила в плей-офф за выход в 1/4 финала хоккеистов Норвегии.”

  1. Vlad:

    МОЛОДЦЫ! Победили! Третью шайбу забросил Александр Радулов. Два гола на его счету в этом матче. Четвертую шайбу  забросил Алексей Терешенко.

Оставить свое мнение на статью