Дебютанты удивили всех и победили

Monday, 20 April 2009, 10:00
Размещено в рубрике Олимпийский феномен.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “Дебютанты удивили всех и победили”

  1. Игорь:

    Самый интересный материал из всех, что были в этой рубрике. Так держать!

  2. Mihail:

    Спасибо Игорь, что первым дал отзыв об этом материале. Предлагаю всем своим друзьяя. которые сейчас засели за компьютер, сделать свои дополнения.
    Владимир Михайлович! Это здорово, что делаете цикл материалов о Зимних Олимпийских Играх. Вы упомянули Всеволода Боброва – капитана хоккейной команды. которая стала чемпионом Олимпиады. А кто вместе с ним играл тогда?

  3. bessar:

    Всех уже не помню. Но точно знаю, что в той команде играли Евгений Бабич, Николай Сологубов и Иван Трегубов, вратарь Николай Пучков. Всем им были присущи яркая, нестандартная игра, виртуозная техника обводки, высочайшая скорость, неудержимый напор. Кстати, еще в 1954 годусостоялся сенсационный дебют сборной СССР на чемпионате мира по хоккею, где она заняла первое место, а Бобров был признан лучшим нападающим мира. Всего он забил 332 гола, в том числе 34 за сборную СССР.

  4. Stfky:

    С 1950 года Бобров был играющим тренером хоккейной команды ВВС, с 1953 — тренер футбольной команды ВВС. Наибольших успехов в тренерской работе достиг в хоккейной команде «Спартак» (Москва) (1964—1967), бывшей чемпионом СССР (1967), и сборной команде СССР по хоккею (1972—1974), которая стала под его руководством чемпионом мира в 1973 и 1974 и впервые сыграла серию матчей против канадских профессионалов в 1972. Не случайно, восхищаясь тренерским искусством Боброва, канадцы наградили его специальной золотой медалью

  5. andre 3011:

    А мне дедушка рассказывал вот такую историю. В январе 1950 года при посадке в аэропорту Кольцово в условиях снежной пурги и ограниченной видимости врезался в землю самолет с хоккеистами. Погибли все — 11 человек, играющий тренер, врач, массажист и 6 членов экипажа.
    Бобров опоздал на этот самолёт (по его словам, впервые не прозвонил заведенный на 4.00 утра исправный будильник, и он проспал). Хотя вылет был задержан, команда полетела без Боброва и погибла. Сам Бобров поехал на челябинском поезде и остался жив

  6. Mihail:

    А как здорово он играл в футбол.. Блестяще исполнил роль «блуждающего форварда» в 1945 в матчах «Динамо» против таких сильных футбольных клубов, как «Челси» и «Арсенал» (Лондон), «Кардифф Сити» (Уэльс), «Глазго Рейнджерс» (Глазго), забив 6 голов из 19. Известный спортивный комментатор Вадим Синявский назвал его в одном из репортажей — «Бобров — золотая нога». На счету Боброва немало решающих голов. В 1952 на Олимпийских играх в Хельсинки сборная СССР за 20 минут до конца матча с командой Югославии проигрывала 1:5, но благодаря нападающему и капитану Всеволоду Боброву, забившему три гола, советской команде удалось сравнять счет — 5:5.

  7. bessar:

    Шесть лет (1947—1953) Бобров совмещал свои выступления в футболе с хоккеем. Он был единственным в истории спорта участником Олимпийских игр, капитаном футбольной (1952) и хоккейной (1956) команд. Но многочисленные травмы заставили его сделать окончательный выбор в пользу хоккея с шайбой.

  8. andre 3011:

    Рассказ о Всеволоде Боброве можно бесконечно дополнять. Хочу несколько слов добавить о Козыревой. Ей было 26 лет, когда завоевала свою первую олимпийскую медаль. На Олимпиаде-60 в Скво-Вэлли Любовь вновь была среди фаворитов в гонке на 10 км, но первой оказалась ее землячка Мария Гусакова. Серебро получила Козырева, а бронзу завоевала Ерошина. Все медали, заготовленные для призеров в гонке на 10 км, были вручены советским спортсменкам.

  9. Stfky:

    Мы мало что упомянули о зарубежных олимпийцах. Это несправедливо. Среди них лучшими были на Олимпиаде 1956года лыжники Сикстен Ернберг (Швеция) и Вейкко Хакулинен (Финляндия), конькобежец из Швеции Сигвард Эрикссон. Про австрийца Тони Зайлера В.М. рассказал.

  10. bessar:

    Жаль, что к нашему разговору не присоединяются другие пользователи Олимпикблога.

  11. Ran:

    Мне очень понравился этот пост. Живая связь времен.

Оставить свое мнение на статью