Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал

Wednesday, 19 February 2014, 18:45

Владимир БЕССАРАБОВ: На XXII зимних Олимпийских  Играх  в Сочи во Дворце спорта “Большой” , как говорится, сегодня яблоку негде упасть. Сборная России проводит  четвертьфинальный матч с командой Финляндии. Что собой  представляет наш соперник,  любители популярного в мире вида спорта знают довольно хорошо. На протяжении многих лет финны были одним из главных соперников российских хоккеистов. Встречались они 21 раз на чемпионатах мира и Олимпийских Играх, и  11 раз побеждали финны.Олимпийскими чемпионами они никогда не были,  а в призеры попадали семь раз. И, конечно же,  есть у них огромное желание подняться на высшую ступеньку пьедестала почета.  Матч с командой Суоми  будет  для наших парней непростым.

Ворота финской команды защищает Туукка Раск. В защите   – больше мастера и среди них три игрока по имени Соми – Ватинен, Леписто,Сало… Немало знакомых болельщикам имен среди нападающих – , Юхаматти  Аалтонен, Олли Йокинен, Мико Койву, Петри Контиолла. Есть два игрока  с российскими фамилиями – Александр Барков и Лео Комаров. Что касается наших мастеров, то  всем хорошо известные  Семен Варламов, Алексей Емелин, Андрей Марков,  Евгений Медведев, Федор Тютин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Евгений Малков, Александр Овечкин, Александр Радулов.  Состав сборной  мы не раз называли на Олимпикблоге. Знаем их всех, как своих родных. Так что, родненькие  вы наши! Не подкачайте!

Сейчас  нередко  можно услышать, что ничего страшного не будет , если сборная России не выиграет олимпийское золото. Страшное, конечно, не произойдет, на настроение будет испорчено у миллионов  россиян.   Так, что выкладывайтесь, друзья, по полной программе, играйте с душой…

Финны мощно начинают первый период, угрожают воротам  Варламова, провоцируют наших ребят на нарушение правил. На третьей минуте удален Илья Ковальчук. Выстояли! И сами пошли в атаку. На седьмой минуте  Микаэль Гранлунд нарушил правила, И вскоре Дацюк  дает  идеальный пас Ковальчук,  и тот мощнейшим броском направляет шайбу в ворота -1:0! А на  десятой минуте вскинули руки вверх финские парни.  Аалтонен обыграл нашего защитника. обманул нашего вратаря. 1:1! Очень напряженная игра, активны те, и другие.  Хорошие моменты были у Овечкина, Ковальчука. Финны зорко стерегут  каждое движение, хорошо играют у бортов. На 17- й минуте острая атака  хоккеистов Суоми, и вторая шайба – в воротах Варламова после броска Теему Селянне, ассистировал которому  Гранлунд. 2:1!

Второй период. Россияне атакуют.  Но,  не летит шайба в ворота  Раска. Не везет! Зачем-то Емелин  сцепился с финским игроком. Кто виноват? Судья отправляет на скамью штрафников  нашего хоккеиста. И тут финны устроили круговерть у наших ворот. Неудержим все тот же  Грандлунд. Он и забивает третью шайбу  ворота россиян. 3:1! впереди скандинавы. Билялетдинов   меняет вратаря. На площадку вышел Сергей Бобровский. Как-то неуверенно играют россияне.  Атак немало, а точных бросков мало. Да и вратарь у финнов в ударе. Отражает сильные броски Александра Овечкина, Вячеслава Войнова. Финны стали действовать грубо. За удар  игрока клюшкой удален  Аалтонен.  И в большинстве   россияне не смогли  забросить шайбу. Что же это такое?!  Не клеится игра у звезд. А финны стали больше внимания  уделять защите своих ворот. Как только атака у них срывается,  немедленно возвращаются назад. Но еще не всё  потеряно. Впереди  целый период. Надо играть! Надо сражаться!

Третий период. Вратарь соперников  Раск сегодня в ударе. Сколько раз спасал финнов от гола в первом и во втором периодах. И сейчас отражает шайбы. Россияне атакуют. Загадал, если забьют  гол до пятой минуты, то спасут  игру. А о другом даже говорить не хочется. У финнов удаление. Россияне штурмуют ворота Раска. Малкин, Овечкин, Медведев, Радулов… Кто забросит шайбу?! Две минуты пролетели… Нет гола. И удаление Николая Кулемина. Ничего страшного для нас не произошло. Выстояли. И атаку! Десять минут до конца основного времени. Активен Малкин. Финны грубо играют против него, но судья  не замечает. Сборная России  в трудной ситуации. Остается пять минут. Как отыграть эти две шайбы, если удача отвернулась. Да , конечно, не только всё дело в удаче или в  неудаче. Финны играют грамотно, самоотверженно.  При малейшей возможности контратакуют.  Бобровский пару раз спас нашу команду от гола. Пошла последняя минута.. ПРОИГРАЛИ!





Ралли-рейд «Дакар - 2012» отправляется в путь
"Динамо" Казань - бронзовый призер "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов
В Челябинске идет подготовка к ЧЕ по водному поло среди девушек
Медальный зачет по итогам трех дней чемпионата мира по легкой атлетике
Спортивное праздничное шоу мировых звезд биатлона в московском СК "Олимпийский"
Пятой спортсменкой в истории тенниса, которая 200 недель занимает первую строчку в рейтинге WTA, стала американка Серена Уильямс
Мартен Фуркад толкнул Логинова при передаче эстафеты и демонстративно покинул пьедестал при награждении сборной России
«Спартак» разгромил «Севилью» 5:1 в домашнем матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью