Владимир БЕССАРАБОВ: Двадцатого февраля на Олимпийских Играх в Сочи разыгрывалось шесть комплектов наград в кёрлинге (женщины), фристайле (ски-кросс, мужчины и женщины), двоеборье (командные соревнования), хоккее с шайбой (женщины), фигурном катании (женщины, произвольная программа). Российские спортсмены смогли сегодня завоевать одну медаль. Предлагаю вашему вниманию, друзья и гости Олимпикблога краткий отчет о спортивных событиях минувшего дня на Белой Олимпиаде.
ФРИСТАЙЛ. Мужчины, ски -кросс. На комплексе “Роза-Хутор” сегодня отличились французы, заняв весь пьедестал почета. Олимпийским чемпионом стал Жан Фредерик Шапюи. Серебряную медаль увезет домой Арно Биволента. Бронзовым призером стал Джонатан Биволь. Российский спортсмен Егор Коротаев допустил ошибки и показал пятый результат. Сергей Можаев – двадцать первый. В ски -кроссе сегодня соревновались и женщины. Золотую медаль выиграла Мэдди Боуман (США) – 89,0 балла. Серебряной награды удостоена Мария Марфин (Франция) – 85, 40. И бронзовая медаль досталась японке Аяне Онодзуке (83,20). Россиянки Елизаветта Чеснокова и Наталья Макагонова заняли соответственно 19-е и 20-е место.
КЁРЛИНГ. Вначале в комплексе “Ледяной куб” вышли на ледовую площадку команды Великобритании и Швейцарии. чтобы выяснить, кто станет третьим призером олимпийского турнира. Бронзовые медали выиграли британки, победив соперниц в упорной борьбе 6:5. А в поединке за золото встретились сборные Швеции и Канады. Канадцы играли активнее, интереснее и выиграли со счетом 6:3. Они – олимпийские чемпионы XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Шведки стали серебряными призерами. Напомню, что женская сборная России на домашней Олимпиаде заняла предпоследнее девятое место, хотя ставили перед собой цель быть в числе призеров. Увы… Пока не получилось.
ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ. Сегодня в “Русских горках” и комплексе “Лаура” прошли командные соревнования. Вначале спортсмены многих стран соревновались в прыжках с трамплина к-125. А затем вышли на старт эстафеты 4х 5 километров. В общем итоге победила команда Норвегии – 47 минут 13,5 секунды. Сборная Германии проиграла новым чемпионам Олимпийских Игр всего 0,3 секунды. Серебряная медаль! А “бронзу” выиграла команда Австрии, уступив лидерам 3,4 секунды. Сборная России показала девятый результат, отстав от норвежцев на 5 минут 36,3 секунды. Наши парни Эрнст Яхин, Нияз Набеев, Иван Панин и Евгений Климов прыгали с трамплина неважно, и бежали по лыжне медленно.
ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. Женщины. Вначале во Дворце спорта “Большой” вышли на корт команды Швеции и Швейцарии, чтобы разыграть бронзовые медали. “Тре Крунур” в первых двух периодах действовала активно, и в каждом забросила по одной шайбе. А вот в третьем – ситуация изменилась, Швейцарки проявили волю к победе, завладели инициативой и забросили четыре шайбы, шведки- одну. Общий результат матча 4:3 в пользу сборной Швейцарии, которая стала бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи. В финальном поединке встретились сборные сборные США и Канады. В первом периоде обе команды немало атаковали,но забросить шайбу никому не удалось. Во втором периоде были острые моменты у тех и других ворот. Американкам удалось забросить одну шайбу. Во втором счет был 2:2. В третьем – не изменился. В овертайме канадки забросили победную шайбу. 3:2. Они чемпионки сочинской Олимпиады. Серебряные медали у американок.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Напомню, что вчера после выполнения короткой программы в женском одиночном катании первое место заняла южнокорейская фигуристка Ким Ю На. На втором месте была россиянка Аделина Сотникова, на третьем – итальянка Каролина Костнер. Неудача постигла молодое дарование – россиянку Юлию Липницкую, допустившую падение во время выполнения одного из прыжков. Судьи поставили Юлю на пятое место. Большой неудачницей стала и знаменитая японская спортсменка Мао Асада, которая провалила короткую программу. А сегодня она блистательно выполнила произвольную программу под музыку Рахманинова – второй концерт для фортепиано с оркестром. Судьи поставили ей высокие оценки – 142, 11 балла, а по сумме двух программ у японки вышло 198,22 балла. Но этого не хватило ей, чтобы оказаться в числе призеров. Юлия Липницкая хорошо выполнила свою произвольную программу – 135,34. В сумме – 200, 57 балла. Но этого ей не хватило, чтобы занять призовое место. Отлично откатала “Болеро” итальянка Костнер- 142,61 балла, в сумме – 216, 73 балла. Аделина Сотникова обходит итальянку. Набирает в произвольной программе 149,95 балла. В сумме – 224, 95 балла. Пока она на первом месте. Американка Грейси Голд обошла Юлию Липницкую. Завершает турнир Ким Ю На. Не удалось ей выступить лучше Сотниковой. Аделина стала чемпионкой Олимпийских Игр. На втором месте- Ким Ю На. Бронза у Каролин Костнер. Юлия Липницкая заняла пятое место.
Vlad Andreev:
Браво, Аделина Сотникова! Поздравляет с золотой медалью!
Vlad Andreev:
Да и Юлечка молодец! Все у нее впереди.