Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. 20 февраля. Итоги минувшего дня.

Thursday, 20 February 2014, 23:06

Владимир БЕССАРАБОВ: Двадцатого  февраля на Олимпийских Играх в Сочи разыгрывалось шесть комплектов наград в кёрлинге (женщины), фристайле (ски-кросс, мужчины и женщины), двоеборье (командные соревнования), хоккее с шайбой (женщины), фигурном катании (женщины, произвольная программа). Российские спортсмены смогли сегодня завоевать одну медаль. Предлагаю вашему вниманию, друзья и гости Олимпикблога  краткий  отчет о спортивных событиях минувшего дня на Белой Олимпиаде.

ФРИСТАЙЛ. Мужчины, ски -кросс. На комплексе “Роза-Хутор” сегодня  отличились французы, заняв   весь пьедестал почета. Олимпийским чемпионом стал Жан Фредерик Шапюи. Серебряную медаль увезет домой Арно Биволента. Бронзовым призером стал Джонатан Биволь. Российский спортсмен Егор Коротаев допустил ошибки и  показал пятый результат. Сергей Можаев – двадцать первый. В  ски -кроссе сегодня соревновались и женщины. Золотую медаль выиграла   Мэдди Боуман (США) – 89,0 балла. Серебряной  награды удостоена Мария Марфин (Франция) – 85, 40. И бронзовая медаль досталась японке Аяне  Онодзуке (83,20).  Россиянки Елизаветта Чеснокова и Наталья Макагонова заняли соответственно  19-е и 20-е место.

КЁРЛИНГ. Вначале  в комплексе “Ледяной куб” вышли на ледовую площадку  команды Великобритании и Швейцарии. чтобы  выяснить, кто станет третьим призером олимпийского турнира. Бронзовые медали  выиграли британки, победив соперниц в упорной борьбе 6:5.  А в поединке за золото встретились сборные  Швеции и Канады. Канадцы играли активнее, интереснее и выиграли со счетом 6:3. Они – олимпийские чемпионы XXII  зимних Олимпийских игр в Сочи. Шведки стали серебряными призерами. Напомню, что женская сборная России на домашней Олимпиаде  заняла предпоследнее девятое место, хотя ставили перед собой цель быть в числе призеров. Увы… Пока не получилось.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ. Сегодня в “Русских горках” и комплексе “Лаура” прошли  командные соревнования. Вначале спортсмены многих стран соревновались в прыжках с трамплина к-125. А затем вышли на старт  эстафеты 4х 5 километров.  В общем итоге победила  команда Норвегии – 47 минут 13,5 секунды. Сборная Германии проиграла  новым  чемпионам Олимпийских Игр  всего 0,3 секунды. Серебряная медаль! А “бронзу”  выиграла команда Австрии, уступив лидерам 3,4 секунды. Сборная России  показала девятый результат, отстав от норвежцев на 5 минут 36,3 секунды. Наши парни Эрнст Яхин, Нияз Набеев, Иван Панин и Евгений Климов прыгали с трамплина неважно, и бежали по лыжне медленно.

ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ. Женщины. Вначале во Дворце спорта “Большой”  вышли на корт  команды Швеции и Швейцарии, чтобы разыграть бронзовые медали. “Тре Крунур” в первых двух  периодах действовала активно, и в каждом забросила по одной шайбе. А вот в третьем – ситуация изменилась, Швейцарки проявили волю к победе,  завладели инициативой и забросили четыре шайбы, шведки- одну. Общий результат матча 4:3  в пользу  сборной Швейцарии, которая стала бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи. В финальном поединке  встретились сборные сборные США и Канады. В первом периоде обе команды немало атаковали,но забросить шайбу никому не удалось. Во втором периоде  были острые моменты у тех и других ворот. Американкам удалось забросить одну шайбу. Во втором счет был 2:2. В третьем – не изменился. В овертайме канадки забросили победную шайбу. 3:2. Они чемпионки сочинской Олимпиады. Серебряные медали у американок.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Напомню, что вчера после выполнения короткой программы в женском одиночном катании  первое место заняла южнокорейская  фигуристка Ким Ю На. На втором месте была россиянка Аделина Сотникова, на третьем – итальянка Каролина Костнер. Неудача постигла  молодое дарование – россиянку Юлию Липницкую, допустившую падение во время выполнения одного из прыжков.  Судьи поставили Юлю на пятое место.  Большой неудачницей стала и знаменитая японская  спортсменка Мао Асада, которая провалила короткую программу. А сегодня она блистательно выполнила  произвольную программу под музыку Рахманинова – второй концерт для фортепиано с оркестром. Судьи поставили ей высокие оценки – 142, 11 балла, а по сумме двух программ  у японки  вышло 198,22 балла. Но этого не хватило ей, чтобы оказаться  в числе призеров. Юлия Липницкая хорошо выполнила свою произвольную программу – 135,34. В сумме – 200, 57 балла. Но этого ей не хватило, чтобы  занять призовое место. Отлично откатала “Болеро” итальянка Костнер- 142,61 балла, в сумме – 216, 73 балла.  Аделина Сотникова  обходит итальянку. Набирает в произвольной программе 149,95 балла.  В сумме – 224, 95 балла. Пока она на первом месте. Американка  Грейси Голд обошла Юлию Липницкую.  Завершает турнир Ким Ю  На. Не удалось ей  выступить лучше Сотниковой. Аделина стала чемпионкой Олимпийских Игр. На втором месте-  Ким Ю На. Бронза у Каролин Костнер. Юлия Липницкая заняла пятое место.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Чемпионами мира по конькобежному спорту в Херенвене сегодня стали Несбитт, Йонг, Сабликова
Определились полуфиналисты Лиги чемпионов: "Атлетико", "Атлетик", "Валенсия" и "Спортинг"
Поздравляем Екатерину Шихову – бронзового призера чемпионата мира по конькам в классическом многоборье.
На чемпионате России по волейболу среди мужских команд Суперлиги лидируют казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье»
Нико Росберг снял себя за рулем болида Mercedes W196 в стиле «селфи»
Сборная Канады стала победителем Кубка мира во второй раз подряд
У Криштиану Роналду родилась дочь

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сочи-2014. Белая Олимпиада моя и наша. 20 февраля. Итоги минувшего дня.”

  1. Vlad Andreev:

    Браво, Аделина Сотникова! Поздравляет с золотой медалью!

  2. Vlad Andreev:

    Да и Юлечка молодец! Все у нее впереди.

Оставить свое мнение на статью