Золото, серебро, бронза – тройной успех лыжников России на дистанции 50 километров в Сочи! С победой!

Sunday, 23 February 2014, 13:35

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня,23 февраля, в заключительный день XXII зимних Олимпийских Игр  в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» разыгрывается последний комплект наград в лыжных гонках среди мужчин. Дистанция 50 километров, массовый старт, свободный  стиль. Гонка  имеет особо важное значение для  команд России и Норвегии. Выиграют  наши, то  олимпийская сборная России станет победителем в общем медальном зачете. Если улыбнется удача норвежцам, то россиянам придется уповать на победу в бобслее, где спор  за олимпийское золото ведут экипажи  четверок.

В 11 часов по московскому времени дан старт, и 66 гонщиков устремились на  сложную трассу со множеством  подъемов, поворотов и спусков. Тон задают именитые скандинавы. Среди которых норвежцы Мартин Йонсон Снудбю, Крис Андре Эсперсон,  Петер Нортуг, швед Йохан Ольссон…. Сильны финны, немцы, австрийцы. Полон желания завоевать олимпийскую награду швейцарец Дарию Колонья.  Из россиян на дистанции  находятся Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов, Константин Главатских. С первых километров дистанции лидерство захватили норвежцы.  В одной группе с ними  к пятому километру бежал Легков.  Чуть подальше Главатских, Максим Вылегжанин держится за Колоньей.

Тяжелая изнурительная борьба. Лыжники меняют друг друга в начале каравана, который после восьмого километра начал растягиваться… И так на протяжении всех  50 километров. Шведы, немцы, норвежцы  пытались уйти вперед, но их тут же настигали наши российские парни.

Незадолго до финиша развернулась борьба между  российскими и норвежскими мастерами  лыжни.  И фантастический финиш. Олимпийским чемпионом стал  Александр Легков. Только представьте, 50 километров он пробежал  за 1 час 46 минут 55,2 секунды. Серебряную медаль завоевал  Максим Вылегжанин, проигравший  Саше всего 0,7 секунды. А чтобы определить  еще одного призера, пришлось прибегать к фотофинишу. 0.1 секунды уступил  Вылегжанину Илья Черноусов.  Вот это победа! Тройной успех! И теперь у сборной России 121 золотых, 11 серебряных  и девять бронзовых медалей.

Олимпикблог гордится вами, ребята! Вперед Россия!





Золотые медали российских фигуристов вывели сборную России в лидеры юношеской Олимпиады
В 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» сыграет с «Ливерпулем», Анжи» с «Ганновером», «Рубин» с «Атлетико»
Чемпионат Европы-2013 по волейболу. Россия -Хорватия -3:1. Наши женщины- лидеры в группе "С".
Итоги 12- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. " "Зенит" шагает впереди.
«Ред Булл» готов судиться с «Макларен» из-за возвращения Дэна Фэллоуса
Борец вольник Сослан Рамонов принес России 19-ое «золото» Олимпиады в Рио
Сборная России по биатлону заняла третье место в смешанной эстафете на ЧМ в Хохфильцене
МОК назвал спекуляцией информацию New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Золото, серебро, бронза – тройной успех лыжников России на дистанции 50 километров в Сочи! С победой!”

  1. mihail:

    Это было бесподобно.. Два наших шли впереди. Сундбю-третий На самом финише Легков сделал рывок, за ним Вылегжаннн, которого настигли Илья и норвежец. Пришлось прибегнуть к фотофинишу. И это на 50 км.

Оставить свое мнение на статью