ЧМ – 2009 по хоккею с шайбой

Tuesday, 21 April 2009, 3:07
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

Новости спорта. Хоккей с шайбой. Олимпикблог

Логотип ЧМ-2009Дорогие друзья и гости Olimpicblog.ru приглашаем вас заходить в раздел «Победный аккорд», который отдаем в эти дни во власть его Величества – Хоккея!

Спустя 11 лет Швейцария с 24 апреля по 10 мая вновь принимает у себя Чемпионат мира по хоккею. Этот главный ежегодный турнир проводится уже в 73-й раз. Хоккей с шайбой в Швейцарии очень любят. Наряду с футболом хоккей – самый популярный командный вид спорта. Ожидается, что Чемпионат посетят свыше 300 000 болельщиков, а свыше 800 миллионов зрителей в 110 странах мира будут следить за соревнованием по телевизионным каналам.


Олимпикблог будет регулярно следить за главными событиями на чемпионате. Постараемся подготовить репортажи всех поединков с участием нашей сборной команды. Надеемся, что вы будете не только их читать . но и оставлять комментарии.

Это Хоккей!Российская хоккейная дружина постепенно возвращает утраченные в 90-е годы позиции в мировом хоккее. На этот чемпионат она едет в ранге чемпионов мира.

Чемпионат, который пройдет в Берне и Клотене (Цюрихе), продлится 17 дней и включает в себя 56 игр. Шестнадцать самых лучших сборных будут состязаться за чемпионский кубок Международной федерации хоккея на льду.

Ледовый дворец Берна “PostFinance Arena” –  центральное место проведения турнира. Он рассчитан на 17 000 зрительских мест и в преддверии Чемпионата мира был отреставрирован. Здесь пройдут 32 игры турнира, среди которых все матчи национальной сборной Швейцарии, игры четвертьфинала, полуфинал и финал. Остальные 24 матча состоятся на ледовой арене Schluefweg в Клотене, расположенном недалеко от Цюриха. Она вмещает свыше 7 000 зрителей и относится к числу самых современных хоккейных ледовых площадок Швейцарии.


На первом этапе (предварительный раунд) состоятся круговые турниры в группах:

Группа A: Канада, Словакия, Беларусь, Венгрия.

Группа B: Россия, Швейцария, Германия, Франция.

Группа C: Швеция, США, Латвия, Австрия.

Группа D: Финляндия, Чехия, Норвегия, Дания.

По четыре лучшие команды из каждой группы выходят в квалификационный раунд, образуя две новые группы по 6 сборных: F – из команд групп  A и D, и  группу E из команд групп  B и C)
На этом этапе каждая команда играет по 3 матча с командами из другой группы. В четвертьфинал (игры состоятся 6 и 7 мая) выходят по 4 лучшие команды из групп F и Е . Далее следуют две игры полуфинала (8 мая), матч за 3 место и решающий поединок – финал (10 мая), который пройдет в Берне!


Расписание игр на предварительном раунде:

24 апреля

Германия – Россия, Швейцария –  Франция, Беларусь – Канада, Словакия – Венгрия.

25 апреля

США – Латвия, Швеция – Австрия, Норвегия – Финляндия, Чехия – Дания.

26 апреля

Швейцария – Германия, Россия – Франция, Словакия – Беларусь, Канада – Венгрия.

27 апреля

США –  Австрия, Латвия – Швеция, Чехия – Норвегия, Финляндия – Дания.

28 апреля

Россия – Швейцария, Франция – Германия, Венгрия – Беларусь, Канада – Словакия.

29 апреля
Австрия – Латвия, Швеция – США, Дания – Норвегия, Финляндия – Чехия






Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам - 1:2 и заняла второе место в Евротуре
«Кубок Газпром нефти» пройдет в Омске с 18 по 22 апреля
Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
В ¼ финала ЧМ-2013 по хоккею с шайбой встретятся Россия – США, Финляндия – Словакия, Швейцария – Чехия, Канада - Швеция
Первые успехи российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве. Золото Елены Шадриной и Олега Чена.
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме
«Ак Барс» выиграл СКА со счетом 2:1
Сборная России проиграла США - 2:4

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “ЧМ – 2009 по хоккею с шайбой”

  1. andre 3011:

    Скоро грянет бой! 18 мая 2008 года случилось то, чего ждали мы – болельщики нашей страны пятнадцать лет. Ледовая дружина России в упорной, красивой, полной драматизма борьбе победила в финальном матче чемпионата мира по хоккею с шайбой команду Канады со счетом 5:4 и завоевала золотые медали. В последний раз подобное было в 1993 году. А как будет на этом раз? Победим?

  2. Никита:

    Вы правы. Надеюсь наши хоккеисты победят.

  3. Bessar:

    Победят, Никита! Обязательно победят!

Оставить свое мнение на статью