Успех курских фехтовальщиц

Saturday, 6 December 2008, 5:24
Размещено в рубрике Новости спорта.

На крупных всероссийских соревнованиях – «Турнир сильнейших», которые походили в Москве, серебряную награду получила фехтовальщица из Курчатова, чемпионка Универсиады- 2007 Юлия Бирюкова. Спор за медали вели 50 лучших рапиристок нашей страны.

Юлия продемонстрировала хорошую технику и мастерство. Успешно выиграв все предварительные бои, она лишь в финале уступила москвичке Виктории Никишиной. Занимается девушка этим видом спорта в Школе фехтования, которой руководит тренер Ильдар Мавлютов, подготовивший немало чемпионов мира, Европы. А его воспитанница Евгения Ламонова стала в этом году чемпионкой Олимпийских игр в Пекине.

Юлия многому у нее учится, мечтает о больших победах.Воспитанницы Мавлютова недавно участвовали в еще одном крупном международном турнире, который проходил в Казани на призы олимпийской чемпионки Наили Гилязовой. Ученицы Ильдара, лидеры молодежной сборной России Инна Дериглазова из Курчатова и москвичка Кристина Новалиньска в этих соревнованиях не выступали. Но две другие свежеиспеченные чемпионки Европы среди юниорок в командном первенстве – курчатовская рапиристка Екатерина Кажикина и Ирина Елесина из Казани – вышли на старт. Кажикина, проиграв поединок за выход в финал Ирине Валеевой из Казани (9:15), заняла 3-е место. Победительницей стала Евгения Кирпичева из Уфы, в финале сумевшая взять верх над Валеевой.





Новым главным тренером сборной России стал Фабио Капелло
Олимпикблог поздравляет тяжелоатлетов Александра Иванова и Татьяну Каширину, ставших двукратными чемпионами мира в польском Вроцлаве
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 9 февраля. Итоги третьего соревновательного дня.
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
Две победы, две ничьи - таков результат выступлений футбольных российских команд в пятом туре европейских турниров
Российский бейс-джампер Валерий Розов установил новый мировой рекорд по высоте прыжка (видео)
Карякин проиграл десятую партию в матче против Карлсена
Молодежная сборная России по хоккею уступила команде США 2:3

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Успех курских фехтовальщиц”

  1. Printer:

    Как подписаться на РСС???

  2. Борис:

    статья хорошая. короткая. понятная. простая. без лишних загогулин. хорошо что есть люди которые такую инфу вывешивают. вообще классные наблюдения :)

  3. Белла:

    Я тоже долгое время увлекался этой темой, и полностью согласен с мыслями автора. Респект.

  4. did_panas:

    Действительно интересно, спасибо

Оставить свое мнение на статью