В Москве завершился Кубок России и Всероссийские юношеские соревнования по Восточному боевому единоборству в дисциплине Кобудо

Wednesday, 19 March 2014, 21:37
Размещено в рубрике Другие.

15-16 марта 2014 г. в г. Москва в СК «Ясеневский» согласно ЕКП Минспорта России и Федерации ВБЕ России прошел плановый Кубок России и Всероссийские юношеские соревнования по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо. Сборная команда Санкт-Петербурга по ВБЕ утверждена приказом Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга по итогам соревнований 2013 г., а так же к участию на сезон 2014 г. допущены победители и призеры Открытых Чемпионатов и первенств Приморского района (руководитель Юрий Сенцов), г. Кронштадт (руководитель КБИ «Коби-кай» Анактолий Иванюк), Невского района (руководитель Ояма-центр каратэ Вячеслав Кариус) и др..

В этом первом Всероссийском соревновании сезона 2014 в г. Москва Сборную команду Санкт-Петербурга представили члены РСБИ СПб и ЛО и старший тренер – Вице-президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МС России Андрей Кулаковский, 3 дан кобудо и его ученики из КБИ «Сатори». Судейскую бригаду и организационные вопросы представил Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, Вице-президент РОО СПб СФВС «ВБЕ» Сергей Дмитриев, 5 дан кобудо.

В рамках торжественной части прошел Фестиваль Кобудо «Звезда Кобудо России», где в финальной части успешно выступили для почетных гостей и спортсменов из 33 регионов России и вызвали много позитивных эмоций коллективы из Москвы, Нижнего Новгорода и Удмуртии. В церемонии награждения и вручения наград принял участие Вице-спикер Государственной Думы России, Депутат ГД от партии «Единая Россия» Сергей Железняк, который обратился с речью к гостям и спортсменам из регионов России и лично участвовал в награждении. Так в торжественной обстановке он вручил документы к званию Мастер спорта России международного класса по Восточному боевому единоборству представителю Санкт-Петербурга Сергею Дмитриеву. Такое награждение было вдвойне приятно, так как они оба являются выпускниками одного класса Нахимовского училища (офицер-воспитатель Сергей Демиденко). Примечательно, что юбилей училища (70 лет ЛНВМУ) будет торжественно отмечатся в этом году в Санкт-Петербурге. Также благодарственный диплом «за вклад в развитие кобудо в Санкт-Петербурге» был вручен КМС, Вице-президенту Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Ярославу Коновалову.

В результате двухдневных соревнований финалистами Кубка России и Всероссийских соревнований по ВБЕ Кобудо стали следующие спортсмены Санкт-Петербурга:

Кузнецов Виктор – 2 место абсолют кумитэ ниппон кэмпо 85+, 18 лет+;

Лапчук Владислав – 3 место ката тайхо-дзюцу 16-17 лет;

Кобизев Дмитрий – 3 место ката тайхо-дзюцу 16-17 лет;

Кузнецов Виктор – 4 место ката тайхо-дзюцу 21 год+;

Степанов Дмитрий – 4 место ката тайхо-дзюцу 21 год+.

Приятным дополнением стала новость об успешной защите на комиссии по аккредитации в Комитете по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, которая прошла 18.03.2014. Рассмотрены итоги работы спорта ВБЕ в Санкт-Петербурге за 4 года и вынесено положительное решение, продлена аккредитация вида спорта Восточное боевое единоборство и РОО СПб СФВС “ВБЕ” на очередные 4 года с дисциплинами сетокан, кобудо, кудо.

Фотографии





Норвежка Марит Бьорген установила рекорд по количеству призовых мест на этапах розыгрыша Кубка мира
Юрий Борзаковский: Думаю, это моя последняя Олимпиада
В добрый путь, «Дакар -2013»! Успехов тебе, «КамАЗ -мастер»!
ЧМ по велотреку 2013 посмотрят 150 миллионов болельщиков!
Сочи-2014. 14 февраля. Что день грядущий нам готовит?
Женская сборная России проиграла американкам 1:3 на групповом турнире Гран-при-2014 в Бразилии
Никита Крюков выиграл спринт классическим стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Стокгольме
В Санкт-Петербурге состоялся семинар мастеров единоборств РСБИ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью