Теперь они точно знают, кого купили…

Wednesday, 22 April 2009, 4:29
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Вновь футбольная Европа заговорила о русском парне Андрее Аршавине, который сотворил настоящее чудо на стадионе «Энфилд Роуд», где вчера «Арсенал» сыграл с Ливерпулем в матче 33-го тура чемпионата Англии вничью со счетом – 4: 4. Героем матча стал бывший зенитовец, забивший четыре гола.


Русский мастер английского футболаОни еще сами не знают, какого игрока купили,- говорил главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, когда канониры приобрели Аршавина. Скептиков зимой было немало. Дескать, не совсем удачная сделка, вряд ли россиянин будет заметен в компании больших мастеров футбола.

«Ливерпуль» чудом ушел от поражения. А заставил сильно поволноваться игроков и болельщиков Аршавин.

И теперь англичане точно знают, кого они купили. Замечательного игрока – энергичного, неутомимого, всегда настроенного на хорошую игру. Счет в этом матче Андрей открыл на 36-й минуте, вонзив мяч под перекладину с линии штрафной площадки. Первый тайм закончился с таким счетом.

Мощно давление ворот «Арсенала» хозяева поля начали с первых минут второго тайма и сравняли счет. А затем вышел вперед-2:1. И вот тут-то Андрей взорвал трибуны стадион. На 67-й минуте он красивым ударом с 20 метров сравнивает счет.

Проходит всего несколько минут, И Аршавин наказывает соперников за нерасторопность в штрафной площадке, в третий раз забивает мяч. Спустя две минут после третьего гола Аршавина игрок «Ливерпуля» Торрес вольготно развернулся и точно пробил в ворота из пределов штрафной. 3:3.

Игра подходила к концу, и Андрей после точной передачи мяча Уолкоттом, вышел один на один с вратарем и сильно пробил в нижний угол ворот. Четвертый гол в одной игре! Разве это не чудо?!

К счастью для «Ливерпуля», в команде нашелся игрок, который спас ее от поражения. Бенаюн точно пробил и счет стал – 4:4. На счету Андрея Аршавина после этого матча стало шесть забитых мячей и пять результативных передач в восьми матчах чемпионата Англии. Кто теперь скажет, что он не ценное приобретение для «Арсенала»»?






Предварительный этап Лиги Европы. «Анжи»- «Ливерпуль»- 1:0!
"Челси" победил "Бенфику" в финале Лиги Европы - 2:1!
Битва за Суперкубок России по волейболу. "Зенит-Казань", "Белогорье"
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Рупольдинге
Новак Джокович в пятый раз стал победителем Australian Open
Александр Овечкин - лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»
Антон Шипулин стал вторым в спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Преск-Айле
ЦСКА на своем поле обыграл «Крылья Советов» - 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “Теперь они точно знают, кого купили…”

  1. Didu:

    Это нужно видеть!!!.
    В сети есть весь матч, комментариям игра Аршавина не поддается!
    Фаны Арсенала как только не выражают поклонение Аршавину.
    А у некоторых и слов то нет – только “Аршавин” .
    Есть и у нас “чертенок” за печкой! :-)

  2. Mihail:

    А вот что пишут в Инете: Такой результат – огромное счастье, – признался Аршавин сразу после матча,- Все свои голы я посвящаю своей семье, которая находится рядом со мной и поддерживает меня во всем, что я делаю.
    Также Андрей поблагодарил своего нового наставника Арсена Венгера, который безмерно верит в его талант.
    – Хочу сказать огромное спасибо Венгеру, без которого ничего подобного не произошло бы. – добавил Аршавин, – Ну и естественно мне помогали партнеры, которые отдавали мне голевые передачи

  3. Stfky:

    Четыре гола нападающего лондонского “Арсенала” Андрея Аршавина в ворота “Ливерпуля” практически похоронили надежды “мерсисайдцев” на завоевание первого за последние 19 лет чемпионского титула.
    На 90-й минуте, воспользовавшись тем, что игроки хозяев почти в полном составе пришли в штрафную “Арсенала” на подачу углового, “канониры” сумели перехватить мяч и бросить в отрыв Уолкотта, на помощь которому стремглав помчался Аршавин. Заметив рывок россиянина, Уолкотт вывел его один на один с вратарем “Ливерпуля” Рейной, и Аршавин, забив четвертый мяч, сделал первый в карьере футбольный покер.

  4. andre 3011:

    Андрей сделал то, что еще долго будут называть чудом и фантастикой, Можно ему больше уже не играть в Англии. Все ясно! Они там лучший! Пора возвращаться в “Зенит”

  5. Mihail:

    Фантастический Аршавин!», «Гениальная игра!», «Звездный Аршавин в триллере на «Энфилде!» – такими заголовками запестрели европейские СМИ после окончания матча чемпионата Англии между «Ливерпулем» и «Арсеналом», в котором Андрей Аршавин забил четыре гола.
    Кстати, в чемпионатах России Андрей сделал три хет-трика. В 2003 году он трижды поразил ворота «Сатурна», а в 2005 году по три гола забил «Тереку» и «Амкару».

  6. Stfky:

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер так прокомментировал игру Аршавина в матче с «Ливерпулем»: «Аршавин может играть везде, как и все великие игроки. Я много работаю тренером, но такого еще не видел. Я не ожидал такой результативности от него. Сегодня он забил четыре гола и при этом не раз оказывался на острие атаки. Его эффективность сегодня была выдающейся, – продолжил главный тренер «Арсенала». – В первом тайме он поначалу играл тихо, и всегда, когда Аршавин на поле, соперник должен его опасаться. Он выдающаяся личность, победитель по натуре».

  7. andre 3011:

    Средства массовой информации многих стран продолжают восхищаться Андреем. Британские журналисты считают, что игрока, который в матче чемпионата Англии забивал “Ливерпулю” четыре гола на его поле, вообще вспомнить нелегко. В последний раз “покер” на стадионе “Энфилд Роад” был оформлен соперником “Ливерпуля” в 1946 году. Тогда это сделал футболист “Вулверхэмптона” Денис Уэсткотт.

  8. Mihail:

    Аршавину удалось войти в историю английской премьер-лиги менее чем через три месяца после подписания контракта с “Арсеналом”. Свой первый матч за команду из Лондона Аршавин провел 21 февраля, а 14 марта забил первый гол, отличившись в игре с “Блэкберном” (4:0). По итогам марта болельщики “Арсенала”.

  9. bessar:

    Если карьера Андрея по-прежнему будет развиваться по нарастающей, то в следующем сезоне он может стать одним из главных героев футбольной Европы. азве не так? Чем мы хуже других?

  10. Stfky:

    -А вот что сказал об Андрее тренер «Зенита» Адвокат: «Четыре гола лучше всего описывают его игру. Но я не увидел в действиях Аршавина ничего необычного, так как знал, что он – необычный футболист. И, кстати, всем говорил это еще до того, как игрок переехал в Англию».
    Лично мне показалось, что мы на Олимпикблоге слишком много пишем об Аршавине. Но, с другой стороны, он ведь заслуживает этого. Кто, где и когда из российских футболистов показал такой выдающийся результат?

  11. Ran:

    А интересно, что сказал по этому поводу бывший тренер Аршавина Дик Адвокат? Промолчал?

  12. Dana:

    Молодец, Аршавин! Всегда им восхищалась!

  13. Didu:

    Без перевода- это Arsenal-mania-Аршавин-мания :-)

    “flobaba (Forum Member) on Thu Apr 23, 2009 5:40 pm
    God save Andrey our King
    God save our noble king
    God save Arshavin.. ”

    Это чтобы показать, что мы даже мало пишем :-)

  14. Mihail:

    Молодец, Didu! Жаль что до Аршавина наш сайт не дойдет.

  15. bessar:

    Англичане не перестают удивляться и восхихаться по поводу того, что «сотворил2 в игре с «Ливерпулем» Аршавин:
    Популярная британская газета Independent:
    — Не зря Венгер так хотел видеть в своем составе этого «малыша». Поначалу были сомнения, сможет ли «русский Пеле» заиграть в Англии. Однако после матча с «Ливерпулем» сомнений по поводу Аршавина не осталось ни у кого.
    Интернет-портал Newsnow.co.uk, выставляя оценки игрокам по 10-балльной системе, решил отдельно отметить россиянина, удостоив его небывалой отметки — 1 000 000.
    Buy me Abramovich: Через несколько лет наша страна станет дачным участком для русских. Они уже везде, даже в футбол пролезли. Откуда взялся этот паренек? Кто его научил так бегать и забивать? Что-то здесь неладное: Аршавин — засланец КГБ, он сейчас влюбит в себя всех фанатов «Арсенала» и начнет копать глубже. Будьте осторожны!

Оставить свое мнение на статью