Теперь они точно знают, кого купили…

Wednesday, 22 April 2009, 4:29
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Вновь футбольная Европа заговорила о русском парне Андрее Аршавине, который сотворил настоящее чудо на стадионе «Энфилд Роуд», где вчера «Арсенал» сыграл с Ливерпулем в матче 33-го тура чемпионата Англии вничью со счетом – 4: 4. Героем матча стал бывший зенитовец, забивший четыре гола.


Русский мастер английского футболаОни еще сами не знают, какого игрока купили,- говорил главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, когда канониры приобрели Аршавина. Скептиков зимой было немало. Дескать, не совсем удачная сделка, вряд ли россиянин будет заметен в компании больших мастеров футбола.

«Ливерпуль» чудом ушел от поражения. А заставил сильно поволноваться игроков и болельщиков Аршавин.

И теперь англичане точно знают, кого они купили. Замечательного игрока – энергичного, неутомимого, всегда настроенного на хорошую игру. Счет в этом матче Андрей открыл на 36-й минуте, вонзив мяч под перекладину с линии штрафной площадки. Первый тайм закончился с таким счетом.

Мощно давление ворот «Арсенала» хозяева поля начали с первых минут второго тайма и сравняли счет. А затем вышел вперед-2:1. И вот тут-то Андрей взорвал трибуны стадион. На 67-й минуте он красивым ударом с 20 метров сравнивает счет.

Проходит всего несколько минут, И Аршавин наказывает соперников за нерасторопность в штрафной площадке, в третий раз забивает мяч. Спустя две минут после третьего гола Аршавина игрок «Ливерпуля» Торрес вольготно развернулся и точно пробил в ворота из пределов штрафной. 3:3.

Игра подходила к концу, и Андрей после точной передачи мяча Уолкоттом, вышел один на один с вратарем и сильно пробил в нижний угол ворот. Четвертый гол в одной игре! Разве это не чудо?!

К счастью для «Ливерпуля», в команде нашелся игрок, который спас ее от поражения. Бенаюн точно пробил и счет стал – 4:4. На счету Андрея Аршавина после этого матча стало шесть забитых мячей и пять результативных передач в восьми матчах чемпионата Англии. Кто теперь скажет, что он не ценное приобретение для «Арсенала»»?