На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону спринт выиграла Дарья Домрачева (Белоруссия)

Thursday, 20 March 2014, 16:49

Владимир БЕССАРАБОВ, Сегодня, 20 марта, в норвежском Холменколлене начался последний, девятый этап Кубка Мира по биатлону-2013/2014 года, который завершится в воскресенье, 23 марта. Сборную России представляют:

Мужчины.Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Тимофей Лапшин, Алексей Волков, Алексей Слепов.

Женщины. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Валентина Назарова, Анастасия Загоруйко, Галина Нечкасова.

Первыми на старт спринтерской гонки в 15 часов 20 минут по московскому времени на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами вышли представительницы слабого пола.

Пока ситуация в общем зачете Кубка мира у них такова: Лидерство удерживает Кайса Макарайнен (Финляндия) – 781 очко. На втором месте норвежка Тора Бергер – 724 очка. На третьем – белорусская спортсменка Дарья Домрачева (650 очков), на четвертом – Гирил Экхофф (Норвегия) – 548 очков, на пятом – Габриэла Соукалова (Чехия)- 522 очка.

Лучшие из российских стреляющих лыжниц: 8. Ольга Вилухина – 489 очков, 13. Ольга Зайцева – 386 очков. 17. Ирина Старых – 359 очков, 22. Яна Романова – 299 очков.

В женском Кубке Наций за победу борются 32 команды. Перед последним этапом лидирует Норвегия – 5182 очка, на втором месте – Россия- (5087 очков), на третьем – Германия –(5041 очко), на четвертом – Украина (4977 очков), на пятом – Франция (4642 очка)… Так что заключительные старты в Холменколлене будут иметь немалое значение для окончательного распределения мест в общем зачете и в Кубке наций.

Первой уходит на дистанцию немка Франциска Хильденбрант, за ней помчалась наша Ольга Вилухина. У Яны Романовой семнадцатый стартовый номер, у Ольги Зайцевой – восемнадцатый, у Ольги Подчуфаровой – 45-й, Дарьи Виролайнен – 49-й, Валентины Назаровой – 83-й, Галины Нечкасовой- 92-й. Как видим, тренеры сборной России дают возможность выступить на последнем этапе и опытным биатлонисткам, и молодым…

На первом рубеже Ольга Вилухина стреляла быстро и точно, поразила все мишени, и ее время 7 минут 17,3 секунды стало ориентиром для остальных. Штрафной круг допустила Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Уступают Ольге после первой стрельбы Тора Бергер, Габриэла Соукалова. Очень быстро стреляет Дарья Домрачева. И высокая скорость. И пока лучшее время- 7:10,6.Один промах у Яны Романовой. Зайцева закрыла мишени, но по скорости уступает другим. У финки Макарайнен – промах! Промах у Виролайнен.

На втором рубеже Габриэла Соукалова точна, Кузьмина- промах. Вилухина молодец. Хорошо стреляет. Но Бергер есть Бергер. Как стреляет. Лидер! Домрачева допускает промах, но очень быстро мчит по трассе. Промах у Зайцевой. Еще один. Мажет Макарайнен и выбывает из борьбы за медали. Не поразила мишень Яна Романова. Заработала штрафной круг Подчуфарова.

ФИНИШ. Ольга Вилухина некоторое время имела лучший результат 22 минуты 52,8 секунды. Но затем ее обошли Тора Бергер – 22:29,5. Серебро! Стремительно примчалась к победе белоруска Дарья Домрачева. 22:18,8. Золотая медаль! И это при одном промахе! Прибавить бы Вилухиной в скорости. Обидно. Бронзовую медаль у нее отняла американка Сюзен Динкель, опередив россиянку всего на одну секунду.





Лидеры устали, недолечились, остальные бежали и .. прослезились. А героиней масс- старта стала Дарья Домрачева.
Финал Гран – при по фигурному катанию в сочинском «Айсберге» – генеральная репетиция Олимпиады - 2014
Итоги 11- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" возглавил турнирную таблицу.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 28-29 декабря. На все вкусы - интересы.
Семеро крымских легкоатлетов будут выступать за сборную России
«Краснодар» и «Зенит» с разгромным счетом обыграли своих соперников в Лиге Европы
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2
Россиянки завоевали серебро и две бронзы в 4-й день юниорского ЧМ по спортивной борьбе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону спринт выиграла Дарья Домрачева (Белоруссия)”

  1. Vlad Andreev:

    Жаль Нашу Ольгу Вилухину. Как она сегодня стреляла! Ничего, Завтра в гонке преследования она возьмет реванш у американки.

Оставить свое мнение на статью