ЧМ-2009 по хоккею. Перед стартом

Wednesday, 22 April 2009, 9:29
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА, ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ.

24 апреля на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Швейцарии сборная России сыграет матч под порядковым номером “1” с командой Германии. И затем в течение шестнадцати дней мы – болельщики будем наслаждаться его Величеством – Хокккем.


О, Хоккей!Олимпикблог будет обязательно рассказывать об интересных событиях на этом чемпионате, об играх нашей сборной. Сможет ли она сохранить титул чемпиона мира? Выдержит ли традиционное противостояние команд Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, которые Именно в разное время выигрывали золотые медали. И полны решимости подняться на пьедестал почета и на этот раз.

Любопытно, что больше всех (по 24 раза) «золото» на чемпионатах мира добывали ледовые дружины Канады и СССР/России. 11 раз чемпионами становились Чехословакия/Чехия, 8 раз – Швеция, 2раза – США. По общему количеству медалей, завоеванных  на чемпионатах мира, также лидируют  канадцы(45),на втором месте – чехи (43), на третьем – Швеции (40) и СССР/Россия (39).

И, конечно же, всем нам интересно, кому улыбнется фортуна на этом чемпионате. Смогут Канада или Россия стать чемпионами в 25-й раз?

Мысли и эмоции у наших хоккеистов самые оптимистичные, если верить словам главного тренера команды Вячеслава Быкова, которые он высказывает в интервью спортивным обозревателям. Команда уже прибыла в Швейцарию, где проводит плановые тренировки и разминочные игры. Сегодня сборной России предстоит последний контрольный матч перед чемпионатом с Венгрией. Обстановка в коллективе хорошая. Кстати, Быкова здесь хорошо знают по тренерской работе.

Пока не решен вопрос о капитане нашей сборной. Но это будет известно в ближайшее время, когда состоится тренерский Совет. Болельщиков интересует, почему в сборную не включены некоторые известные игроки, такие как Максим Рыбин, Максим Сушинский, Алексей Михнов и другие.
Их главный тренер охарактеризовал с самой хорошей стороны, так как заслуживают благодарности за тот огромный вклад который привнесли в подготовку сборной. Но у одних желает сейчас лучшего физическая подготовка, другим не хватает опыта.

Какие игры будут самыми трудными? Отвечая на это вопрос, Быков заметил, что легких матчей не будет. Всегда должен быть настрой на победу и полную самоотдачу, Команда надеется и на поддержку болельщиков, на ту энергетику, которую они способны передать, как в тяжелые. так и в радостные моменты. Впрочем, наша российская сборная имеет такую ауру, которая привлекает зрителей к себе. Это зрелищность, это азарт, широта, простор такой. Это – душа! Многим нравится такой хоккей.


Предлагаем Вашему вниманию предварительный состав российской сборной. Возможны изменения, о которых Олимпикблог обязательно сообщит в ходе поединков:

Вратари: Илья Брызгалов (“Финикс Койотс”), Александр Еременко (“Салават Юлаев”), Василий Кошечкин (“Лада”).

Защитники: Илья Никулин (“Ак Барс”), Виталий Атюшов (“Металлург Мг”), Константин Корнеев (“ЦСКА”), Виталий Прошкин (“Салават Юлаев”), Виталий Вишневский (“Локомотив”), Олег Твердовский (“Салават Юлаев”), Дмитрий Калинин (“Финикс Койотс”), Антон Волченков (“Оттава Сенаторс”), Денис Гребешков (“Эдмонтон Ойлерс”).

Нападающие: Данис Зарипов (“Ак Барс”), Алексей Морозов (“Ак Барс”), Алексей Терещенко (“Салават Юлаев”), Сергей Мозякин (“Атлант”), Антон Курьянов (“Авангард”), Петр Счастливый (“ЦСКА”), Олег Сапрыкин (“ЦСКА”), Александр Радулов (“Салават Юлаев”), Александр Пережогин (“Салават Юлаев”), Константин Горовиков (“СКА”), Сергей Зиновьев (“Ак Барс”), Илья Ковальчук (“Атланта Трэшерс”), Александр Фролов (“Лос-Анжелес Кингз”).






Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
У тюменских водителей есть шанс выиграть поездку на мастер-класс гонщика Романа Русинова
Победный дубль российских пятиборцев на чемпионате Европы в Венгрии. Александр Лесун - золото, Илья Фролов - серебро
Сборная России проиграла чехам со счетом 0:3
СКА разгромил ЦСКА со счетом 6:2 в пятом матче плей-офф Кубка Гагарина
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
Александр Радулов и Никита Зайцев не примут участие в чемпионате мира по хоккею 2017 года
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “ЧМ-2009 по хоккею. Перед стартом”

  1. Mihail:

    Все-таки молодец, Быков. Кактактично сказал по повожу невключения некоторых звезд в сборную, Мог бы просто заметить, не те ребята стали, играют хуже , чем раньше. Так нет, поблагодарил за вклад в сборную. Он мне нравится. Немногословен, тактичен.
    Владимир Михайлович! Вы собираетесь вести прямые репортажи на Олимпике с помощью зарубежных сайтов. И просите нас оставлять комментарии даже в ходе игры. Как это будет происходить? Насколько мне известно Олимпикблог в техническом отнрошении уступает многим порталам и сайтам, где такие возможности есть?

  2. bessar:

    Mihail! Это будет выглядеть так: Через минут десять – пятнадцать после начала игры Россия – Германия попытаюсь передать первую часть репортажа на главную страницу сайта в раздел “Победный аккорд”. Вы можете заходить, читать и оставлять свои комментарии. В ходе матча еще несколько раз дополню текст. И по завершению матча окончательно отредактирую. Все желающие могут оставлять свои впечатления об игре как в ходе матча. так и после его завершения.
    Не знаю. что в итоге получится, но, как говорится, попытка – не пытка.

  3. sttky:

    Задумано неплохо. Но как раз в это время сайт очень плохо загружается. Но все -равно поддержим,

  4. Ran:

    Во время игры еще буду на работе, но обязательно прочту то, ч то напишет В.М.

Оставить свое мнение на статью