Белгородское “Белогорье” победило казанский “Зенит” в “Финале четырех” Лиги чемпионов, который проходит в турецкой Анкаре

Saturday, 22 March 2014, 17:59

Владимир БЕССАРАБОВ: 22-23 марта в турецкой Анкаре проходит “Финал четырех” мужской Лиги чемпионов по волейболу. Спор за главный трофей ведут хозяева турнира – Халбалк”, польский клуб города Ястшембе-Здруй и две российские команды. “Зенит” Казань и “Белогорье” Белгород. По воле жребия они встретились между собой в первом полуфинале. Во второй полуфинальной паре играют поляки и турки.

Поединок “Зенита”, которым руководит Владимир Алекно и “Белогорья” ( главный тренер Геннадий Шипулин) проходил в упорной борьбе. В первом сете за счет мощной игры в нападении и благодаря четкому приему мяча белгороды победили 25:19. Заметны были на площадке Мусэрский, Тетюхин,Грозер, Богомолов.

Во второй партии казанцы вели в счете с разрывом в 1-2 очка. Отлично играл Максим Михайлов. В конце сета разыгрались у “Зенита” Яковлев, Аедерсон. Белгородцы допустили несколько ошибок и проиграли 22:25. 1:1.

В третьем сете вначале вновь шла  равная борьба. Хорошо играл либеро казанцев Вербов. Но затем  Тетюхин, Мусэрский, Богомолов,Травица выводят “Белогорье ” вперед. 12:5. Хорошо у белгородцев блок, который никак не могут пробить Михайлов, Апаликов, Волков,  Андерсон… Подопечные Владимира Алекно пытаются перехватить инициативу, однако, их соперники надежно играют  защите. Разрыв в счете растет-18:11. Хорошее впечатление производит ветеран  российского волейбола Сергей Тетюхин. Умеет подбодрить ребят и сам надежен в игре – обыгрывает соперников обманными ударами, хорошо подает. В заключительной стадии партии казанцы (Полетаев, Яковлев) немного сократили разрыв в счете –  15:20. Но… Партия за белгородцами – 25:18. 2:1.

Четвертая партия. Как мощно подает Дмитрий Мусэрский! “Белогорье” повело в счете 5:2! Казанцы сопротивляются. На первый технический перерыв команды уходят при счете 8:4 в пользу белгородцев. Хорошо играет  у них Ильиных. У “Зенита” не все благополучно с подачей. Но борьба продолжается. Разрыв в счете  4-5 очков. Все-таки на приеме мяча казанцы  играют неважно. Очень много ошибок. А их соперники дерутся за каждый мяч. Играют азартно. 16:11. Что предпримет Алекно? Пытается  делать замены, призывает игроков аккуратнее действовать у сетки. Хорош Михайлов. 17:13. Появилась возможность переломить ход поединка. Кстати, на трибунах Дворца спорта в Анкаре очень много болельщиков из Казани. Горячо поддерживают свою любимую команду. Но… она проигрывает партию 17:25. И матч 1:3! “Белогорье”в финале!





Крис Белл - новый руководитель Bet Butler
"Химки" победили в Топ-16 Евролиги испанский клуб "Каха Лабораль"
XXVII Всемирная Универсиада. Итоги второго спортивного дня. Что ждет нас 8 июля?
Одна победа и две ничьи - таков итог выступлений российских команд в третьем туре группового турнира Лиги Европы
Во втором туре чемпионата мира по хоккею в Минске сборная России обыграла финнов 4:2.
Чемпион WBO Сергей Ковалев победил чемпиона WBA и IBF в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса
ЦСКА на своем поле обыграл «Крылья Советов» - 2:1
Итоги Всероссийского технического и судейского семинара по спорту Восточное боевое единоборство (Кобудо)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Белгородское “Белогорье” победило казанский “Зенит” в “Финале четырех” Лиги чемпионов, который проходит в турецкой Анкаре”

  1. Vlad Andreev:

    Белгородцы – Молодцы! Они поборются в финале с победителем пары “Халбалк” Турция- “Ястшебски” Польша

  2. Mihail:

    Сегодня вечером белгородцы играют с турками, которые победили в полуфинале поляков 3:1. Удачи нашим ребята!

  3. Vlad Andreev:

    В борьбе за третье место Зенит Казань проиграл польскому клубу “Ястшембски” -1:3. (21:25, 25:20, 17:25), 23:25. Наши ребята выглядели очень усталыми. На мой взгляд, дрались до последнего лишь Михайлов и Волков.

Оставить свое мнение на статью