Браво, “Белогорье”! С победой в Лиге чемпионов!-2013/2014. МОЛОДЦЫ! Геннадий Шипулин и ребята! Все молодцы!

Sunday, 23 March 2014, 21:09

Владимир БЕССАРАБОВ: Вот он и наступил последний матч финала четырех Европейской Лиги чемпионов. На волейбольной площадке Дворца спорта в Анкаре встречаются белгородское “Белогорье” и турецкий Халкбанк”. Идет спор за главный трофей. Напомню, что в полуфинале россияне победили “Зенит-Казань” 3:1, а турки выиграли у польского “Ястшембски”-3:0.

Белогорье”, возглавляемое главным тренером Геннадием Шипулиным,- моя любимая команда на протяжении многих лет.она обладатель всех призов, какие только есть в российском и европейском волейболе., Белгородский клуб является хорошей школой для многих ныне замечательных мастеров “крылатого мяча”, которые ныне играют во многих командах России.А в самом “Белогорье” сейчас выступают такие опытные игроки, как Сергей Тетюхин, Александр Косарев,Александр Богомолов, Максим Пантелеймоненко и многие молодые перспективные волейболисты Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных,Сергей Багрей, Максим Жигалов. Пришлись, как говорится, ко двору легионеры Драган Травица, Грозер…

В турецком “Халкбанке” собраны сильные игроки из ведущих волейбольных клубов Европы, мира.. Среди них поляк Матей Казийски, испанец Рафаэль Оливеро, грек Матар Джурич, кубинец Хуантарена. Среди турецких волейболистов специалисты отмечают Эмре Батура, Нури Шахина, Ресума Текери, Бурутая Субаси и других. Тренирует сейчас команду опытный наставник болгарин Радостил Стойчев. Все эти игроки и творят сейчас на площадке чудеса современного волейбола.

Первая партия. Начало проходило в острой и упорной борьбе. К середине сета счет был 15:15. А после второго технического перерыва за счет мощного блока и сильных атакующих ударов белгороды вышли вперед и стали увеличивать разрыв в счете. Победную точку ставит Дмитрий Мучэрский, вколотивший мяч, пробив тройной блок. 25:18.1:0.

Вторая партия. Хорош в турецкой команде Хуантарена, больше всех набирает очков.Идет равная борьба. Вперед выходит  то одна, то другая команда. Турецкие болельщики в экстазе.17:17. Их любимцы продолжают атаковать. У белгородцев разладилась игра в защите. Турки выходят вперед.20:17. Да и судья на их стороне. Не замечает ошибки. Шипулин взял тайм-аут. Осторожнее ребята, И смелее! Турки в ударе. Выигрывают пять очков. Грощер, Мусэрский, Ильиных  предпринимают усилия, чтобы  сократить разрыв. Однако, сет за хозяевами площадки-25:22.1:1.

Третья пария. Белгородцы повели в счете.  на подаче Травицы 1:0. Туркп тут же ответили мощным ударом1:1. Дима Муэрский-т2:1. Ошибся Ильных на подаче -2:2. Хуантарена промазал -. 2:3. Мусэрский не попал в площадку-3:3. Грозер-4: 3. Рафаэло -4:4. Идет битва за каждое очко. А затем с появлением Сергея Тетюхина на площадке белгородцы делают рывок -10:7. Притихли турские зрители. 11:8. 12:8. Как здорово играет Тетюхин, обходит блок. 14:9.  Рафаэло и Хуантарена.  Не дают увеличить разрыв в счете.  Но.. .На второй технический перерыв команды уходят при счете 16:10 в пользу белгородцев. Разыгрался Ильиных. Ох уж этот Казийски, проходят его обманные удары. Пытается завести свою команду. 12:17. Мусэрский лупит поверх блока, Травица- молодец. 18:12. 20:12. Дрогнули турки?  Сопротивляются.  Рафаэло заметен. Грозер-21:13. Тетюхин- 22:13. Борода у Сергея роскошная. Похож на турка. Батур- 14:22. Косарев – 23:14. “Убийственно” подает Мусэрский. 4:14.  Затем небольшая растерянность в рядах россиян .Турки  добыли два очка. 16:24. Победную точку ставит  Сергей Тетюхин. 25:16. 2:1. Так держать!

Четвертая партия. Какая интересная игра. Очко в очко, 1:1,2:2,3:3, 4:4. У белгородцев   заметны Ильиных, Мусэрский, Травица. У турок-только и слышно из уст  комментатора Рафаэль, Хаунтарена. Странно ведет себя в некоторых ситуациях судья. На замечает ошибки хозяев площадки. Тетюхин-9:7. Когда Хуантарене не ставят тройной блок, он наносит удары по всей площадке. Турки оживились. Вышли вперед. 12:10.  Белгородцы стали ошибаться на приеме мяча, Да и с блоком разладилось. Хозяева пытаются увеличить разрыв в счете – 15:12. 16:13. Воспрянули турки.  Улыбаются, поют, играют на музыкальных инструментах. Их комментатор светится от радости. Голос эдакий бодренький. 18:16.  Какой волейбол!  Перехватят наши инициативу? Спокоен Геннадий Шипулин. Вот бы это спокойствие передалось бы игрокам. Не надо ошибаться. Хуантарена один играет  за всю команду. 20:17, 21:17. 22:17. На подаче Сергея Тетюхина россияне сравняли счет 22:22. И вышли вперед. 23:22. 24:24. 25:25. ПОБЕДА,  наша! наша! 26:24 !3:1!





Евразийская выставка ЕАРРА пройдет в Москве 15-17 февраля
Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…
Волейболисты России будут играть на втором этапе чемпионата мира-2014 с командами Финляндии, Кубы, Германии и Бразилии
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Бразилия - Польша. 2:3!
Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу
Александр Овечкин спровоцировал массовую драку во время хоккейного матча НХЛ
«Спартаком» сыграл вничью с «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Браво, “Белогорье”! С победой в Лиге чемпионов!-2013/2014. МОЛОДЦЫ! Геннадий Шипулин и ребята! Все молодцы!”

  1. Vlad Andreev:

    Гордимся! Любим! Новых вам успехов!

  2. Mihail:

    Какая замечательная была игра! Порадовало наше “Белогорье”! Трудный бой!

  3. Mihail:

    Ветеран “Белогорья” Сергей Тетюхин признан самым ценным игроком Финала Четырех. Сергею 38 лет. А играет лучше многих молодых волейболистов. Надежен, умеет завести команду. Кстати, он в четвертый раз признается лучшим игроком Лиги чемпионов. Кроме того, выигрывал в этих турнирах серебро и две бронзы. ОДНИМ СЛОВОМ – МАСТЕР!

  4. Vlad:

    Благодаря победе в  Финале четырех Лиги Европы “Белогорье” завоевало право играть в клубном чемпионате мира 6-11 мая   бразильском Бетине. Здесь буду бороться Сада Крузейро (Бразилия), УПЦН (Аргентина) и еще пять команд, которые определятся в скором времени

  5. Mihail:

    И еще важная волейбольная новость.
    Сборная России примет участие в мировой Лиге. Она попала в группу “В”, где будуть играть Болгария, США,Сербия.
    30 мая.- июня: Сербия – Россия (Белград).
    6-7 июня : США-Россия.
    14-15 июня: Россия – Болгария (Сургут).
    20-21 июня: Россия – Сербия (Сургут).
     27 и 29 июля: Россия – США (Калининград).
    4 и 6 июля:  Болгария- Россия (София).
     В  группе А играют Бразилия, Италия, Польша, Иран

Оставить свое мнение на статью