Обзор игр XXII тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги

Monday, 24 March 2014, 21:11

Владимир БЕССАРАБОВ: Двадцать второй тур чемпионата России по волейболу среди команд Премьер-лиги открылся матчем в минувшую пятницу в Ростове на Дону между «Ростовом» и пермским «Амкаром». Обе команды находятся в середине турнирной таблицы, и игра между ними получилась боевой, задорной и интересной. Да и другие поединки, которые состоялись 22-24 марта, пожалуй, доставили удовольствие многим болельщикам. Голов было забито немало. Но, к сожалению, в основном легионерами. А где наши мастера кожаного мяча?! Вниманию гостей и посетителей Олимпикблога предлагаю свой обзор.

«Ростов» Ростов на Дону – «Амкар» Пермь.3:3. Пермяков вывел на поле Станислав Черчессов, для которого этот матч в качестве главного тренера, если верить многим сообщениям в СМИ, может стать последним в «Амкаре», так как ему могут предложить работу в московском «Спартаке». Гости уже на четвертой минуте открыли счет. Гол забил с середины штрафной площадки Якуб Вовжиняк. Но, как говорится, недолго музыка играла… На 14-й минуте Тимофей Калычев сравнивает результат. А на 29-й минуте «Амкар» вновь выходит вперед. Отличился Фегор Огуде. Первый тайм закончился со счетом 2:1. В начале второго тайма пермякм увеличивают счет благодаря голу Александра Коломейцева. Телекамеры крупным планом показывали радостного Черчессова, да и игроки «Амкара» не скупились на рукопожатия. Казалось бы, победа в кармане. Да не тут-то было. «Ростиов» бьется до последнего. На 89-й минуте поединка после точной подачи Тимофея Калачева с фланга в центр штрафной площадки один из главных бомбардиров чемпионата России Артем Дзюба вонзает мяч в сетку ворот пермяков. А на последней минуте игры Виталий Дьяков сравнивает счет.3:3! Ничья, обильная на голы.
«Краснодар» – «Спартак» Москва. 4:0! Какая боль, какая боль для спартаковских болельщиков! Уход главного тренера Валерия Карпина красно-белые «ознаменовали» разгромным проигрышем. Три мяча в ворота москвичей провел бразильский легионер Ари. Причем, забивал он голы из разных положений на хорошей скорости. (4, 9 и 50-я минута матча). А автором еще одного гола на 31-й минуте был легионер Вандерсон. Но, вот что удивляет, если посмотреть на статистику матча. Мячом больше владели спартаковцы (60 процентов). А вот по воротам били очень редко и не метко. Всего два удара в створ за 90 минут! Ради чего выходили на поле?

«Локомотив» Москва – «Урал» Уфа. 3:0. «Героем» матча стал защитник уральцев Александр Белозеров. На 13 минуте он нежданно-негаданно вонзил мяч головой в свои ворота после навеса мяча в штрафную площадку московским игроком Александром Данцевым. Вскоре Белозеров прозевал выход Даме Н’ Дойе, и тот забил второй гол. А в конце игры Белозеров дважды нарушал правила и, в конце концов, судья показал ему красную карточку. Автором третьего гола в ворота «Урала» стал Сергей Широков.

«Волга» Нижний Новгород – «Томь» Томск.0:1. Футболистам «Томи» неслыханно повезло. Большую часть матча они защищались. Владели мячом в три раза меньше нижегородцев (33 процента). Беда волжан была в том, что они, атакуя, не создавали острые моменты у ворот соперников. Нанесли всего семь ударов, в створ попали всего два раза. Когда игра заканчивалась, и судья добавил минуту, Ян Голенда забил гол, принесший томичам пробеду.

«Динамо»- «Рубин» 0:0. Посмотрел по НТВ. Впечатление двоякое. Играли неплохо –техничны, старательны. Но голов-то нет. А гол – украшение поединка. Острые моменты были. На второй минуте Самба попал в перекладину. Динамовцы больше владели мячом (59 процентов), они же и по воротам били чуть больше 13-9, В створ те и другие почти не попадали. Игроки «Рубина» заработали четыре желтые карточки.

«Терек» – «Кубань». 2:1. Игра была казалось бы равной, хотя мячом больше владели грозненцы (64 процента). Кубанцы создавали острые моменты у ворот.. На 33-й минуте в их ворота был назначен пенальти, который четко реализовал Аилтон. А на 58 минуте «Терек» удвоил счет. Гол забил Марцин Коморовскми после точной подачи с углового. На 66-й минуте Лоренсо Мельгарехо, получив пас из центра поля, ворвался в штрафную площадку и перебросил мяч через вратаря.2:1. Кубанцы в конце игры особой активности не проявили, и счет не изменился.

“Анжи” Махачкала – ЦСКА. 0:3. Герой матча Сейду Думбия, забивший два гола – на 26-й и 51-й минуте. Первый Головой в падении с точной подачи Марко Фернандеса. Второй – поле отличного паса Мусы. Еще один мяч в ворот махачкалинцев Ахмед Муса провел сам на 76-й минуте.

Зенит” Санкт-Петербург – “Крылья Советов”. 2:1. На стадионе “Петровский” питерцев вывел на поле новый тренер Андре Виллаш Боаш. На пятой минуте хозяева открыли счет, Александр Кержаков мчался к воротам, но его сбил в штрафной площадке Иван Таранов. Судья назначил пенальти. Халк вонзил мяч под перекладину. А затем он же на 52-й минуте провел второй мяч в ворота гостей после удара под острым углом правого фланга. Вратарь Сергей Варемко не мог удержать мяч в руках. На 55-й минуте Ибрагим Цаплагов забил ответный гол в ворота Юрия Лодыгина. Самарцы выглядели хорошо в этом матче

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА (после 22 игр):
1. «Локомотив» – 47 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 42:17.
2. «Зенит»» – 42 очка, 42-22.
3. «Спартак» – 40 очков, 39-27
4. «Динамо» – 40 очков, 37-24
5. ЦСКА – 40 очков, 30-23.
6.«Краснодар» – 37 очков, 36-26.
7.«Амкар» – 35 очков, 30-24
8.«Ростов» – 29 очков, 28-27
9. «Рубин» – 28 очков, 24-16
10. «Кубань» – 26 очков, 27-29
11. «Крылья Советов»-24 очка, 22-29.
12. «Томь» – 20 очков, 15-29
13. «Терек» – 19 очков, 17-26
14. «Волга» – 18 очков, 19-46
15.«Урал» – 18 очков, 19- 41
16. «Анжи» – 12 очков, 15-35.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
1. Артем Дзюба “Ростов”– 13 голов
2. Сейду Думбия “Зенит” – 13 очков
3. Юра Мовсесян «Спартак» – 12 голов
4. Даме Н’ Дойе «Локомотив» – 12 голов
5. Халк “Зенит- 11 очков
6. Мигел Данни «Зенит» – 10 очков

Игры 23-го тура чемпионата России про футболу среди команд Премьер-лиги состоятся:
29 марта: «Амкар» – «Зенит», «Урал» – «Анжи».
30 марта: «Томь»- «Динамо», «Рубин» – «Ростов», «Кубань» – «Краснодар».
31 марта: «Крылья Советов» – «Терек», ЦСКА – «Волга».





Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
В первом туре объединенного Суперпкубка 2014 набрали очки "Шахтер", ЦСКА, "Металлист". "Зенит" потерпел поражение.
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
В первом матче Интерконтинентального Кубка-2014 по пляжному футболу сборная России победила японцев 9:3.
Отборочные соревнования Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и СЗФО по ВБЕ Кобудо
Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июне
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби
Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью