Последние новости накануне ЧМ – 2009

Thursday, 23 April 2009, 5:01
Размещено в рубрике Победный аккорд, Хоккей.

НОВОСТИ СПОРТА. ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ.

Олимпикблог продолжает отслеживать события, происходящие накануне чемпионата мира – 2009 по хоккею с шайбой в Швейцарии.


Наш капитан* Накануне чемпионата мира опубликован рейтинг Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). Сборная России по хоккею вышла на первое место. Наши хоккеисты догнали по очкам команду Канады и опередили эту сборную за счет лучшего результата на чемпионате мира 2008 года, сообщает официальный сайт IIHF.

В настоящее время у России и Канады по две тысячи очков. Мировой рейтинг будет обновлен по окончании ЧМ-2009. Третье место в мировом рейтинге занимает Финляндия (1990 очков), четвертое – Швеция (1975), пятое – Чехия (1875), шестое – США (1815), седьмое – Швейцария (1765), восьмое – Словакия (1680), девятое – Белоруссия (1660), десятое – Норвегия (1625).

* Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назначил капитаном команды на чемпионат мира 2009 года нападающего Алексея Морозова. Его ассистентами стали форвард Илья Ковальчук и защитник Олег Твердовский, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

На чемпионате мира – 2008, выигранном сборной России, капитаном также был Морозов.

Ковальчук и Твердовский ранее никогда не были ассистентами капитана национальной команды. Морозов и Ковальчук являются капитанами в своих клубах – “Ак Барсе” и “Атланте Трэшерс». А Твердовский выступает за уфимский “Салават Юлаев”.

* В последнем перед чемпионатом мира по хоккею товарищеском матче сборная России обыграла команду Венгрии со счетом 5:1. Ворота российской сборной защищал Илья Брызгалов.За несколько часов до игры Вячеслав Быков объявил, что основным голкипером сборной России в товарищеском матче с венграми будет Илья Брызгалов. В запасе остался Василий Кошечкин, а Александр Еременко не попал в заявку на эту встречу.

Голы в нашей команде венграм забили: Сапрыкин, Радулов (дважды), Вишневский и Курьянов.

За команду России играли: Брызгалов; Прошкин – Никулин, Вишневский – Твердовский, Калинин – Атюшов, Гребешков – Волченков; Зарипов – Терещенко – Морозов, Ковальчук – Зиновьев – Фролов; Сапрыкин – Горовиков – Радулов; Мозякин – Курьянов – Пережогин






Маттиас Вейнхандль будет играть за Линчепинг
Антон Белов дисквалифицирован на три месяца
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Хоккеисты сборной России проиграли на чемпионате мира -2013 французам. 1:2!
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
Сочи-2014. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову посвящается
Браво, "Белогорье"! С победой в Лиге чемпионов!-2013/2014. МОЛОДЦЫ! Геннадий Шипулин и ребята! Все молодцы!
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Последние новости накануне ЧМ – 2009”

  1. andre 3011:

    Каждый чемпионат мира по-своему для болельщиков прекрасен. Как был прекрасен прошлогодний турнир в Канаде, а великолепный финал Россия – Канада невозможно забыть до сих пор. Что касается нынешнего чемпионата, то он станет последней проверкой сил перед Олимпиадой в Ванкувере. В этом и есть его замечательная особенность. Конечно же, я болею за сборную России.

  2. Ran:

    В этом году у наших ребят есть шанс выиграть золотые медали. Состав команды очень сильный. Но и другие дремать не собираются. Вот как серьезно готовятся канадцы, американцы.

  3. павел:

    Хоккей один из видов спорта России, где наши спортсмены показывают хорошие результаты! Я надеюсь что наша команда в этом году выиграет золото!!!

  4. Игорь:

    Что бой грядущий нам готовит?

  5. антон:

    Да, надо болеть за наших пацанов

Оставить свое мнение на статью