Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. “Бронзу” выиграла Надежда Федорова.

Wednesday, 2 April 2014, 1:31

Владимир БЕССАРАБОВ: Три золотых и одна бронзовая награда – таков итог выступления российских спортсменов в первый день чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в финском городе Вантаа. Чемпионами Старго Света стали борцы вольного стиля Магомед Курбаналиев (до 65 кг), Абдусалим Гадисов ( до 97 кг) и Валерия Коблова ( до 58 кг). Надежда Федорова в весовой категории до 48 кг выиграла бронзовую медаль. Молодцы!

Валерия Коблова. Начала выступление на чемпионате Европы с победы над немкой Луизой Немеш. В полуфинале взяла верх над финкой Петрой Олли. В финале ей уступила опытная спортсменка из Азербайджана Ирина Нетреба.
Валерия – мастер спорта международного класса. Была чемпионкой России. Побеждала на Всемирной Универсиаде в Казани. Представляет на соревнованиях Центральный Федеральный округ. Ее тренируют О.Ю и Ю.С Черновы. Специалисты и товарищи по команде отмечают ее такие качества, как огромная воля к победе, желание осваивать как можно большее количество приемов, умение собраться в трудный момент.

Магомед Курбаналиев. В одной восьмой финала он победил грузина Константина Хабалашвили. Затем в 1/4 финала перед ним не устоял немец Мартин Даум. В полуфинале Магомеду сдался Азамат Нуриков из Белоруссии. Поединок в финале с турком Серватом Консуном проходил при преимуществе российского борца.
Магомеду 21 год. Родим из Бежты Дагестана. Был чемпионом России. Побеждал на Универсиаде в Казани. Завоевывал бронзовую награду на чемпионате мира. Тренеры отмечают его большое трудолюбие на тренировках, целеустремленность и волю к победе на соревнованиях.

Абдусалим Гадисов. Путь к золотой медали начался у него с победы в 1/8 финала над немцем Ульямом Хартом. Затем в четвертьфинале был повержен венгр Аттила Жмик. В полуфинале российский борец победил молдованина Николая Чабану. В трудном финальном поединке Абдусалим не оставил никаких надежд азербайджанцу Хетагу Газюмову.
Ему 25 лет. Родом из Махачкалы. Борьбой увлекается с 11 лет. Мастер спорта международного класса. Был чемпионом нашей страны, побеждал на Всемирной Универсиаде в Казани. Выигрывал Гран-при на турнире имени Ивана Ярыгина. В 2012 году становился чемпионом Европы. Тренируется у Иманмурзы Алиева и Гпайдара Гайдарова. Выступает за махачкалинское “Динамо”.

Олимпикблог поздравляет также Надежду Федорову, которая стала бронзовым призером в весовой категории до 48 килограммов. В малом финале Надя победила румынку Магдалину Лингурару.





Герои Универсиады. Татьяна Каширина штурмует рекорды
Прогнозы, прогнозы...А может быть погадаем на кофейной гуще?
Аделина Сотникова не примет участия в ЧР по фигурному катанию
14-15.03.2015 в Москве прошел кубок России по Восточному боевому единоборству Кобудо и Всероссийские соревнования кобудо и вьетводао
Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФА
«Локомотив» проиграл в гостях «Фенербахче» 0:2
Мария Шарапова поднялась в рейтинге WTA на 211 место
МОК запретил российским спортсменам форму с национальной символикой для участия в Олимпиаде 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. “Бронзу” выиграла Надежда Федорова.”

  1. Vad:

    Молодцы! в первый день чемпионата и столько наград. Так держать!

Оставить свое мнение на статью