Волейбол. Суперлига. Второй финалист – “Искра”

Thursday, 23 April 2009, 18:34
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

НОВОСТИ СПОРТА. ВОЛЕЙБОЛ.

Одинцово. 23 апреля, Сегодня здесь проходит пятый мяч в полуфинальной серии первенства России по волейболу среди мужских команд между московским «Динамо» и одинцовской «Искрой». Соперники одержали во встречах между собой по две победы. И сейчас решается главный вопрос: кто из них продолжит борьбу в серии с казанским «Зенитом» за золотые медали? А кто будет драться за «бронзу»?


Тренер динамовцев - БаньолиОчень упорная борьба началась с первых минут матча. Обе команды сильны, в их составах – немало игроков сборной России. В первой партии идет игра с переменным успехом. У динамовцев блестяще атакуют Семен Полтавский, бразилец Данте. У одинцовцев заметны Жиба, Шопс, Абрамов, у которого сегодня день рождения. В середине партии Искра» выходит вперед – 16:13.
Ликуют болельщики в переполненном Дворце спорта Одинцово. Не рано? Пока хозяева площадки удачно пробивают блок (Калинин), но тут же теряют очко при своей подаче -19:16. Разрыв в три очка сохраняется.
И вот здесь я хочу сделать небольшое отступление от своего репортажа. Как только закончится первая партия, передам по просьбе своих друзей первую часть материала на сайт, чтобы они могли сделать несколько комментариев в ходе игры. Так сказать, генеральная репетиция перед завтрашней игрой Россия – Германия на чемпионате мира по хоккею с шайбой.
Мощно заиграли динамовцы, пока отвлекся от того, что происходит на площадке. Москвичи не только сравняли счет, но и вышли вперед – 23:20. Круглов на своей подаче помог наладить игру своей команде. «Динамо» ведет 24:22!. И заканчивает сет в свою пользу – 25:22! 1:0.
Первая партия показала, что очень важно не упускать инициативу по ходу игры. Малейший промах, и соперники тут же могу наказать. «Искра, вела в счете, и затем так много допустила брака при приеме мяча, что привело к провалу концовки в первом сете. Вторая партия вновь начинается атаками одинцовцев. Они ведут в счете 8:6, но чуть замешкались на блоке, да ошибки при подаче, и счет равный -9:9.
Эмблема "Искры"И, опять – таки, «Искра» то демонстрирует смелую атакующую игру, то снова допускает ошибки. В середине партии счет равный -16:16. Очень напряженный поединок. У Шопса заладился блок, придержал Полтавского. Игра идет очко в очко. Следуют три стремительных атаки одинцовцев, и они впереди-21:18! Но динамовцы могут драться в концовках. Полтавский находит брешь в блоке -19:21! Хорошо играет «Искра” в защите, борется за каждый, казалось бы, безнадежный мяч -23:19! Победную точку в партии ставит Егорчев, надежно закрыв своим блоков динамовцев – 25:19. Счет по партиям – 1:1. И пока не ясно, кто победит!
Как хорошо заиграла “Искра” в третьем сете.Абрамов, Шопс, Егорчев, Джиба не раз срывают аплодисменты зрителей. А вот Полтавского хозяева площадки прикрыли блоком. Да и Гранкин напрасно загружает его.”Искра” ведет -11:6. Одинцовцы наращивают преимущество -17:9!. Баньоли берет перерыв, но уже вряд ли при таком счете можно спасти партию.
Неужели динамовцы расклеились? Егорчев эффектно и эффективно играет.-20:15! И блок у “Искры впечатляющий.23:16. Пытаются москвичи спасти партию.Но поздно. “Искра доводит сет до победы-25:18! 2:1 – по партиям.
Больше всех очков у “Искры” пока заработал Шопс (18). Четвертый сет одинцовцы также начинают в атакующем стиле. Ну никак не могут динамовцы встрепенуться. Хозяева площадки выходят вперед -7:4! Андрей Егорчев продолжает творить чудеса. Заводит свою команду.

Трудный мяч

Легкости нет в действиях гостей. Ноги у игроков словно ватные. Атаковать надо чаще. Да прием мяча у динамовцев не тот, что в первой партии. Не работает первый темп.15:12 -“Искра” пока впереди.
Очень хороши на блоке хозяева площадки, сводят на нет все атаки москвичей, ведут 21:17. Камера крупным лицом показывает лицо сегодняшнего именниника Павла Абрамова, Сосредото
чен. Спокоен. Уверен в своих силах. -22:17!
Главное для “Искры” не остановить свой наступательный порыв. Борьба, пожалуй, подходит к концу. Разрыв в счете достигает пяти очков. “Искре” не стоит успокаиваться. Динамовцы отчаянно дерутся. Болельщики скандируют: “Молодцы! Матковский ставит победную точку -25:18! “Искра” – в финале, где ждет ее казанский “Зенит”.






Шарапова - официально первая ракетка мира
Итоги Международного тренировочного Будо - лагеря в г. Лиепае (Латвия)
XXVII Всемирная Универсиада. 11 июля: итоги спортивного дня. Старты 12 июля
Россиянки обыграли сборную Доминиканы в матче Чемпионского Кубка ФИВБ
Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ольга Фаткулина
Два золота и бронза завоеваны сборной России в первый день чемпионата мира - 2014 по спортивной борьбе.
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016
Сборная Канады стала победителем Кубка мира во второй раз подряд

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Волейбол. Суперлига. Второй финалист – “Искра””

  1. Stfky:

    В.М. Мы подключаемся. “Искра” могла выиграть первую партию. Но очень много ошибок допускает. А у динамовцев хороши Полтавский и Круглов. Да и Гранкин точно выводит на ударные позиции своих диагональных. В общем, пока “Динамо” выглядит получше.

  2. Mihail:

    Такое впечатление, что одинцовцам не хватает азарта, несмотря на мощную поддержку трибун.И почему тререр “Искры” так поздно выпустил на замену Егорчева? А он мог спасти первую партию. Да и Шопс никак не может пробитьт блок динамовцев.

  3. andre3011:

    Ай да, “Искра”! вырвала победу во втором сете! Как здорово заиграл Шопс. Да и Абрамов молодец. Если так будут и дальше играть одинцовцы, то смогут войти в финал.

  4. sttky:

    Андрей Егорчев лупит по первой линии соперников с любых позиций.

  5. mihail:

    Был момент у динамовцев, когда они могли спасти третий сет после второго технического перерыва. Но разве можно так много ошибок делать при приеме мяча?

  6. andre3011:

    Нет! Одинцовцы явно сильнее сегодня. Молодцы! Так держать!

  7. sttky:

    Владимир Михайлович! Браво! Получилось, как в лучшие времена. Быстро, интересно! Нет , есть еще у Вас порох в пороховницах! А за “Искру” очень и очень рад! Попробуем завтра также поболеть за нашу сборную по хоккею?

  8. bessar:

    Друзья! Спасибо всем, кто вместе со мной следил за этим замечательным матчем! До завтра!

  9. Игорь:

    Ну что тут скажешь.. И те и другие играли замечательно. Повезло больше “Искре”, Да и динамовцы перестали бороться так, как они умеют это делать.

Оставить свое мнение на статью