Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова – золото, Гойгереев – серебро.

Wednesday, 2 April 2014, 21:28

Владимир БЕССАРАБОВ. Второго апреля на чемпионате Европы в финском городе Вантаа  прошли поединки в весовых категориях до 57 и 61 кг у мужчин, до 53 и 60 кг у женщин. За сборную России выступали Руслан Амкар, Бекхан Гойгереев, Мария Гурова и Светлана Липатова.

Мария Гурова. Весовая категория до 53 кг. На нынешнем чемпионате Европы одержала победы над Турчанкой Кебич, болгаркой Эвелиной Николовой, молдаванкой Натальей Буду. В финале она встретилась с гречанкой Марией Перепелиту. И победила 5:2.Золотая медаль!
Марие 24 года. Мастер спорта международного класса. Представляет Центральный Федеральный округ. В 2010 году была чемпионкой России, на чемпионатах страны завоевывала не раз серебряные и бронзовые награды. На чемпионатах мира не поднималась выше пятого места. В 2014 году победила на Гран-при Ивана Ярыгина.

Бекхан Гойгереев. Весовая категория до 61 кг. На пути к финалу победил поляка Кшиштофа Бинковского, Ясина Реджалари из Македонии, молдаванина Андрея Перпелиту. В решающем поединке встретился с азербайджанцем Гаджи Алиевым. Его соперник оказался сильнее и выиграл золотую медаль. У Бекхана серебро.
Бекхану 26 лет. Родом из Дагестана. Мастер спорта Удачным был для него 2013 год. Победил на чемпионате России, Всемирной Универсиаде в Казани, чемпионате мира. Выиграл серебряную медаль на Гран-при Ивана Ярыгина. Тренируется у О.С Минтулаева и В.И. Ирбастаханова.

Рустам Амкар. Сесовая категория до 57 кг. Хорошо начал этот европейский турнир, Победил украинца Сергея Ратушного, турка Сезара Актюдя. В полуфинале уступил грузину Владимиру Хинчегашвили. В поединке за бронзовую медаль встретился с представителем Франции Зохейром аль Оррау и проиграл схватку, В итоге у Рустама пятое место.

Светлана Липатова. Весовая категория до 60 кг. В ¼ финала проиграла шведке Йоганне Матссон, которая дошла до финала. И Светлана получила возможность побороться за бронзу с болгаркой Таибой Юсейн. Но, соперница грамотно провела поединок и победила 12:2. У Светланы в итоге пятое место.





«Королева спорта» России назвала лучших легкоатлетов 2012 года
Новосибирский "Локомотив" и казанское"Динамо" лидируют в групповом турнире Лиги чемпионов.
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу в Софии
Бронза Алексея Петухова на третьем этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
«Зенит» выиграл второй матч подряд на групповом этапе Лиги Чемпионов, обыграв «Гент» со счетом 2:1
«Ростов» установил рекорд по длительности беспроигрышной серии в домашних матчах
WBA лишила Дениса Лебедева титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, отправив его в отпуск

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью