Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву

Thursday, 3 April 2014, 6:34

Владимир БЕССАРАБОВ: Не мог не обратить внимание на происшествие, которое произошло во время 23-го тура чемпионата Украины по футболу. В минувшее воскресенье играли в Днепропетровске местный «Днепр» и киевское «Динамо». В середине первого тайма едва не закончился трагически один из эпизодов. Во время атаки динамовцев на ворота «Днепра» вратарь хозяев поля вышел на перехват мяча и … попал коленом в голову киевлянина Олега Гусева.

Динамовец упал на газон и потерял сознание. Могло случиться непоправимое, как потом заметили медики. Но на помощь пришел игрок «Днепра» Канкава. Он первым подбежал к потерпевшему и начал делать искусственное дыхание. И тем самым спас жизнь Гусеву. «Спортэксресс» приводит слова Михаила Радуцкого – руководителя клиники, куда был доставлен Олег: «Футболист «Днепра» Канкава проявил себя как квалифицированный врач и сделал все, чтобы не случилась беда». У пострадавшего – сотрясение мозга и перелом челюсти. Жизнь его вне опасности.

Джабе Канкаве – 28 лет. Родился в Тбилиси. Играет в футбол с раннего детства. Выступал за клубы Грузии и Украины. Полузащитник.

Футбол, как видим, может быть опасной игрой. И это неплохо, когда в командах есть игроки, умеющие оказать первую помощь в непредвиденных ситуациях. Такие, как Канкава.

Снимок из Интернета.





Евгению Плющенко предстоят сложные операции
Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
Сергей Устюгов стал обладателем однокомнатной квартиры!
В Севастополе пройдет велопробег «За чистый Севастополь»
Женская сборная России на чемпионате мира в Лиме по стендовой стрельбе выиграла бронзу в ските
Мужская сборная России победила чехов на чемпионате Европы по волейболу. 3:0!
МОК ввел ограничение на число участников Олимпийских Игр
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву”

  1. Tatyana:

    Молодец Джаба! Не растерялся. И не оказался равнодушным человеком. Побольше бы таких.

  2. Evgeniy:

    Сейчас на многих сайтах и порталах политологи, которых развелось тьма-тьмущая, натравливают людей друг на друга. А вот пример, достойный, чтобы о нем говорили.

  3. Mihail:

    Но. к сожалению, в последнее время стало больше повсюду негатива – на телевидении, радио, в Интернете. Люди – злобные, раздраженные, безразличные. Готовы  затеять спор из-за любого пустяка. И когда читаешь про Джабу Канкаву и ему подобных, на душе становится светлее.

Оставить свое мнение на статью