Четыре медали завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы в финском Вантаа.

Thursday, 3 April 2014, 20:45

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 3 апреля, на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который проходит в финском городе Вантаа, в третий день соревнований разыгрывались комплекты наград в весовых категориях до 74, 125 кг борцов вольного стиля и до 55 и 69 кг у женщин. Сборную России представляли Ирина Ологонова, Наталья Воробьева, Аниуар Гедуев и Алан Хугаев.

НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА. Весовая категория до 69 килограммов. На пути к финалу она одержали трудные победы над румынкой Еленой Папеску, немкой Алиной Фокен. В полуфинале была сильнее чемпионки Европы и мира, представительницы Швеции Стадник, проведя свой коронный прием- вертушку на 18 секунде. В решающей схватке встретилась со спортсменкой из Израиля Иланой Кратыш. Наталья победила со счетом 11:4. Есть золотая медаль. Она теперь двукратная чемпионка Европы.
Наталье 21 год. Заслуженный мастер спорта России. Представляет Санкт-Петербург. В ее активе много побед на крупных международных соревнованиях. Первым тренером, который учил ее «секретам» борьбы, был К. К. Джиганчин. Она была чемпионкой и обладательницей Кубка России. Не раз побеждала на Гран-при Ивана Ярыгина. В 2013 году была чемпионкой Европы и в этом же году выиграла серебряную медаль на чемпионате мира.

АНИУАР ГЕДУЕВ. Весовая категория до 74 килограммов. На этом чемпионате мира победил грузина Якоба Макаришвили, поляка Кристиана Брзозовского, представителя Белоруссии, бронзового призера чемпионата мира Али Шабанова. В финале Аниуар встретился с азербайджанцем Джабраилом Хасановым. Наш борец отлично провел поединок и выиграл со счетом  5:3. Второй год подряд он становится чемпионом Европы.
Гедуеву 27 лет. Мастер спорта международного класса. Родом из небольшого села Псыгансу в Кабардино-Балкарии. Свою малую Родину и Краснодарский край представляет на всероссийских соревнованиях. Был чемпионом Европы в 2013 году, выигрывал Кубок России, Гран-при Ивана Ярыгина, Кубок европейских наций. Серьезно относится к тренировкам, собран и настойчив на соревнованиях.

АЛАН ХУГАЕВ. Весовая категория до 125 килограммов. На чемпионате Европы перед ним не устояли на ковре румын Рарса Чинтоана, венгр Даниэль Лигети. В полуфинале российскому богатырю уступил сильный грузинский борец, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года Давид Модзманишвили. Поединок был упорным. Итог 3:2 в пользу россиянина. В решающей финальной схватке соперником Алана был турок Таха Акгюль. Турок мощно провел схватку. И победил 10:0. Он – чемпион Европы У Алана – серебряная медаль.
Хугаев родом из Алании (Северной Осетии). Занимался у тренера Х.В. Алаева. Ему 23 года. Мастер спорта. В прошлом году стал чемпионом России, выиграл на турнире Гран-при Ивана Ярыгина.

ИРИНА ОЛОГОНОВА. Весовая категория до 55 килограммов. В одной четвертой финала она победила украинку Ирину Гусек. А в полуфинале проиграла сильной шведке, многократному призеру мировых чемпионатов Софье Матссон. В поединке за бронзовую медаль встретилась с турчанкой Бедихой Гун. И победила с явным преимуществом 7:0. Есть бронзовая медаль.
Ирине 23 года. Мастер спорта. Учил ее борьбе В.Э Ринчинов. На всероссийских соревнованиях представляет Бурятию и Москву. Она была чемпионкой России, побеждала На Кубке европейских наций, Гран-при Ивана Ярыгина.

Всего за три дня соревнований сборная России завоевала  шесть  золотых, две серебряных и две бронзовых медали.





Женская сборная России, победив испанок, вышла в полуфинал Кубка Федерации
Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Полузащитник Роман Широков - лучший футболист 2012 года.
Стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике -2013
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Вера Звонарева уверенно прошла во второй круг Открытого чемпионата Австралии
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов
Определились все участники четвертьфинала ЧМ по хоккею

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Четыре медали завоевали российские борцы в третий день чемпионата Европы в финском Вантаа.”

  1. Vlad Andreev:

    Молодцы! Два золота, серебро и бронза в один день. То есть все наши борцы, которые выходили сегодня на ковер, завоевали награды.

Оставить свое мнение на статью