В четвертый день чемпионата Европы в Вантаа российские борцы выиграли золотую медаль (Сандулаев) и бронзу (Букина)

Friday, 4 April 2014, 20:23

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 4 апреля, на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который проходит в финском городе Ванта, состоялись  поединки в весовых категориях до 70 и 86 кг (вольный стиль), до 63 и 75 кг (женская борьба). За сборную России выступали  Инна Тражукова, Екатерина Букина,  Исраил  Касумов, Абдурашид Садулаев. Наши спортсмены выиграли сегодня две медали. Золото у Садулаева и бронза у Букиной.

АБДУРАШИД САДУЛАЕВ. Весовая категория до 86 килограммов. Дебютант европейского первенства.  На пути к финалу сегодня он победил  за полторы минуты  поляка Себастьяна Езиржанского. Затем  выиграл со счетом 14:1 у румына Стефана Гергиту. В одной четвертой финала встретился  двукратным чемпионом Европы  грузином Дато Марсагишвили, который уступил россиянину 0:11. В полуфинале сломил сопротивление  венгра Иштвана Веребы 10:0. В решающей схватке соперником Садулаева был призер Олимпийских  2008 года представитель Беларуссии  Мурад Гайдаров. Россиянин победил 5:2. Золотая медаль!
Абдурашид родом из Чародинского  района Дагестана.  Занимался семь лет борьбой в  махачкалинской школе  имени Г. Гамидова. Побеждал  на юниорском чемпионате мира. Учится на юридическом факультете ДГУ.

ЕКАТЕРИНА БУКИНА. Весовая категория до 75 килограммов. Сегодня она одержала победы  над полячкой Патрицией Ховиш 12:2,  немки Марии Сельмайер 11:0. В полуфинале потерпела поражение  от белорусской спортсменки Василисы Марзалюк. В борьбе за бронзовую медаль встретилась с венгеркой Дзанет Немеет и победила 7:0. Еть бронзовая медаль!
Екатерине 26 лет. Мастер спорта международного класса. Представляет Центральной федеральной округ. Была чемпионкой  Всемирной Универсиады в Казани. Побеждала и завоевывала золотые медали  на чемпионатах России, в прошлом году  была первой  на Кубке  европейских наций. Выиграла золотую медаль на Гран-при Ивана Ярыгина.

ИРИНА ТРАЖУКОВА. Весовая категория до 63 килограммов. Бронзовый призер  чемпионата Европы 2011 года. Хорошо начала  нынешний чемпионат Европы, победив со счетом 6:2  чемпионку Европы 2009 года  полячку Монику Михалик. А затем уступила 0:8 украинке Юлии Ткач и выбыла из борьбы за медали.

ИСРАИЛ КАСУМОВ. Весовая категория до 70 килограммов. Первый поединк выиграл сегодня с молдаванина Романа Дермени 12:1. А затем  проиграл серебряному призеру  чемпионата Европы 2013 года  турку Юсупу Гору 6:9. В конечном итоге выбыл из борьбы за медали.

 





Пасьют в Ханты - Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.
Футбольный калейдоскоп на российском телевидении
На чемпионате мира -2014 по спортивной гимнастике в командном перавенстве победили женщины США и мужчины Китая. У россиян одна бронзовая медаль.
Евгений Гараничев взял «бронзу» в гонке преследования в Антерсельве
Максим Ковтун стал серебряным чемпионом Европы по фигурному катанию, Воронов - третий!
Александр Поветкин сразится с Мариушем Вахом 4 ноября в Казани
Рой Джонс сможет провести свой титульный бой в России уже в ноябре-декабре 2015 года
«Краснодар» и «Локомотив» одержали победу во втором туре Лиги Европы по футболу, «Рубин» сыграл вничью

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В четвертый день чемпионата Европы в Вантаа российские борцы выиграли золотую медаль (Сандулаев) и бронзу (Букина)”

  1. Mihail:

    После радости неприятности. Но все-равно не остались наши без медалей и в четвертый день чемпионата Европы. Так держать!

Оставить свое мнение на статью